web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

06.02.2012 в 16:55:41

Пока проводка хозяев не беспокоит, не грузят её по видимому. А думается узкое место тут где УЗО не имеющее защиты от сверхтока (за ним 4 автомата в сумме на 100А), подключение автомата на 25А полторашкой, при том что отходят три жилы разного сечения и материала.

0
Energon
Energon
Местный

Киев

08.02.2012 в 13:52:14

Alexiy написал : совершенно верно. Лицензии уже года 2-3 как не выдают. Вместо них сейчас СРО. Так что если увидите слово "лицензия", знайте - это шарлатаны.

я что то не пойму как это так. Теперь что у вас каждому халтурщику дорога открыта что ли? Я б и за то даже, что в частном секторе тоже нада было лицензия, ато эти маляри-штукатуры задолбали уже:). СРО это ж купить можно, лицензию тоже, но она значительно дороже стоит или уже стоила. И этим отпугивала от себя подобного рода деятелей на рынке труда.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2012 в 14:17:20

Energon написал : СРО это ж купить можно...

Если есть лишние пол лимона (на круг так и выходит по строительным СРО), то можно и купить... Лицензии, конечно, обходились подешевле ;)
Но устраивать для лже-мастеров преграду подобного рода (в виде финансового обременения) не лучший вариант. Сама система СРО в том виде, в котором его подало правительство, самоустраняясь от контроля и управления, полный... идиотизм. ИМХО убеждённое.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

rHOM
rHOM
Местный

Харьков

08.02.2012 в 16:33:42

Energon написал : я что то не пойму как это так. Теперь что у вас каждому халтурщику дорога открыта что ли? Я б и за то даже, что в частном секторе тоже нада было лицензия, ато эти маляри-штукатуры задолбали уже. СРО это ж купить можно, лицензию тоже, но она значительно дороже стоит или уже стоила. И этим отпугивала от себя подобного рода деятелей на рынке труда.

Незнаю как у Вас, у нас все по лицензии, только вот дорога открыта только комерсам, так лицензия выдается только юр. лицам со всеми вытекающими, нужен директор фирмы, гл. инженер, бугалтер, начальник монтажников, как минимум 2 монтажника. Если проекты делать + сметчик, ведущий проектант и проектант...

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

08.02.2012 в 19:16:40

а если я объявление дам в газэту.типа электромонтаж за дёшево. мне за это что будет? у меня лет пятнадцать стажу по электрике кипу асутп,корка до 1000 вольт малость просрочена,пятый разряд,образование соответствующее пту 3 года обучения.электромонтер по ремонту и обслуживанию эл оборудования

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

08.02.2012 в 20:23:26

Предприниматель без образования юридического лица и декларация в налоговую,думаю этого хватит чтобы ничего не было при грамотной работе

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

09.02.2012 в 00:37:39

нервный написал : а если я объявление дам в газэту.типа электромонтаж за дёшево. мне за это что будет? у меня лет пятнадцать стажу по электрике кипу асутп,корка до 1000 вольт малость просрочена,пятый разряд,образование соответствующее пту 3 года обучения.электромонтер по ремонту и обслуживанию эл оборудования

Налоги платиш?

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

09.02.2012 в 00:39:27

volchenok написал : Предприниматель без образования юридического лица и декларация в налоговую,думаю этого хватит чтобы ничего не было при грамотной работе

А как же "Закон о хозяйственной деятельности" ?

0
Energon
Energon
Местный

Киев

09.02.2012 в 01:14:24

нервный написал : а если я объявление дам в газэту.типа электромонтаж за дёшево. мне за это что будет? у меня лет пятнадцать стажу по электрике кипу асутп,корка до 1000 вольт малость просрочена,пятый разряд,образование соответствующее пту 3 года обучения.электромонтер по ремонту и обслуживанию эл оборудования

ну если вы написали про себя и то правда. То думеться мне что халтурить допустим не умеете и работу свою любите. И любите что бы за нее нормально оплачивали. Ну сделаете вы пару обьектов дешево, потом сами же и перехотите так поступать. Не будут допустим окупаться вложенные средства в инструмент хороший и тому подобное. Другое дело халтурщики и мастера широкого профиля. Пусть себе они вдома ремонт делают, я молчать буду. Но когда реально цены сбиваю очень, потомучто они скрутку сделают и забудут и автомата поставлят штуки 3 на дом. Мало того, так они еще и обгадят мол он смотри как дорого берет, а мы дешево и крутые дядьки. То тогда уж другое дело.

0
Kapitoha
Kapitoha
Местный

Харьков

09.02.2012 в 01:47:46

Energon написал : Другое дело халтурщики и мастера широкого профиля. Пусть себе они вдома ремонт делают, я молчать буду. Но когда реально цены сбиваю очень, потомучто они скрутку сделают и забудут и автомата поставлят штуки 3 на дом. Мало того, так они еще и обгадят мол он смотри как дорого берет, а мы дешево и крутые дядьки. То тогда уж другое дело.

:applause: Из-за таких "специалистов" пришлось вспоминать всё что подзабыл по электропроводке.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

09.02.2012 в 16:31:37

rHOM написал : Налоги платиш?

нет,а зачем и с чего

Energon написал : Ну сделаете вы пару обьектов дешево, потом сами же и перехотите так поступать

совсем недавно,даже не помню как и когда,я перешел на иную более высшую ступень развития и понимания а именно я понял что деньги не гланое.богат не тот у кого много а тот кому хватает,деньги мне не нужны я их всёравно в кучу складываю и драть с заказчиков три шкуры ради увеличения кучи денег или эквивалента денег(барахла),желания нет. а шабаш монтаж для меня всего лишь как способ самореализации,уверен таких как я здесь не мало.

Energon написал : То думеться мне что халтурить допустим не умеете и работу свою любите.

прям как я про себя написал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу