юра Т

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2008 в 00:08:58

стильно у вас UTPишка идет...

0
Monax

Местный

Москва

18.05.2008 в 00:13:13

юра Т написал : стильно у вас UTPишка идет...

Как пить дать корбина, местный провайдер тащит провода в соседней секции щитка.

0
Eduardco

Местный

Одесса

18.05.2008 в 00:13:52

Нулевая планка от температуры уже оторвалась... Значит скоро провода гореть начнут

0
avmal

Местный

Москва

18.05.2008 в 00:26:05

Monax написал : Перемычки между автоматами делать из цельного кабеля или можно сделать отдельные скобами?

Без разницы. Главное, чтобы перемычки были одного сечения - иначе не обеспечите надежный контакт.

Eduardco написал : Нулевая планка от температуры уже оторвалась... Значит скоро провода гореть начнут

В общем-то, планка и оторвалась от того, что провода начали гореть.

0
Monax

Местный

Москва

18.05.2008 в 00:31:44

Eduardco написал : Нулевая планка от температуры уже оторвалась... Значит скоро провода гореть начнут

Дело не в проводах, а в кривых руках тех, кто ставил планки и автоматы. Винты не были затянуты и искрили. Как раз в этой квартире сейчас ремонт и будут менять автоматы на новые и планку заменят.

0
Eduardco

Местный

Одесса

18.05.2008 в 10:12:00

avmal написал : В общем-то, планка и оторвалась от того, что провода начали гореть.

Э-э-э-э батенька! Вы видимо не видели, что такое горение провода.... А пока планка оторвалась от высокой температуры... Внимательно смотрим на фотку - качество хорошее - видим, изучаем... локальный нагрев контактного соединения...
А вот когда провод гореть начнет - вряд ли уже удастся что-то сфотографировать

0
avmal

Местный

Москва

18.05.2008 в 10:45:00

Eduardco написал : видим, изучаем... локальный нагрев контактного соединения...

Соединения чего? Или сам провод и его контактное соединение живут своими жизнями?

Eduardco написал : Э-э-э-э батенька! Вы видимо не видели, что такое горение провода....

Если вы имеете ввиду горение провода в костре, когда хотят избавиться от оболочки перед сдачей в цветмет, то это совсем другое горение.

0
Eduardco

Местный

Одесса

18.05.2008 в 11:18:26

Соединения чего?

:eek:
Как же вы консультируете, ежели не знаете что такое контактное соединение? Ладно, только для Вас:

КОНТАКТНОЕ СОЕДИНЕНИЕ - токоведущее соединение (болтовое, сварное, выполненное
методом обжатия), обеспечивающее непрерывность токовой цепи.

Предмет спора - я утверждаю что первопричиной "оторванной" планки я вляется нагрев контактного соединения (плохой контакт, повышенное сопротивление контакта и так далее... что и вызвало нагрев)

Нулевая планка от температуры уже оторвалась

Вы утверждаете что загорелся провод ( что означает его температурный перегрев вследствие перегрузки)

В общем-то, планка и оторвалась от того, что провода начали гореть.

Сие утверждение приводит к мысли, что необходимо увеличить сечение провода, мое - что нужно перебрать контакты :nо:

0
avmal

Местный

Москва

18.05.2008 в 11:51:12

Eduardco написал : Предмет спора

Eduardco написал : Вы утверждаете что загорелся провод ( что означает его температурный перегрев вследствие перегрузки)

Покажите мне место, где я утверждаю, что причиной горения провода является токовая перегрузка.

Eduardco написал : Сие утверждение приводит к мысли, что необходимо увеличить сечение провода

Это ваше утверждение и именно вас оно приводит к этой мысли.

Eduardco написал : Как же вы консультируете, ежели не знаете что такое контактное соединение?

В каком месте я просил вас объяснить мне значение этого термина? В каком месте я истолковывал его иначе?

0
Monax

Местный

Москва

18.05.2008 в 12:11:05

Господа, не нервничайте, планка расплавила крепление из-за плохо закрепленных проводов, которые постоянно искрили.

0
Eduardco

Местный

Одесса

18.05.2008 в 12:37:49

avmal Ну а ежели ваше мнение не расходится с моим зачем тогда одергивать ничего не значащими репликами? Комсомольская привычка?

0
Valeryko

Местный

Подольск

18.05.2008 в 12:41:38

Monax написал : Господа, не нервничайте, планка расплавила крепление из-за плохо закрепленных проводов, которые постоянно искрили.

-так о том и речь, что "искрили","горели" и пр. не провода, а грелось контактное соединение между проводом и корпусом щитка

• следствием этого нагрева и стало подплавление изоляции проводов- горения их, конечно, пока не было...
  • гореть может только пластмассовая изоляция этих проводов, плавиться - еще и корпуса автоматов или тех же пружинных зажимов
  • чтобы горел сам провод...надо очень постараться даже для алюминия...
0
avmal

Местный

Москва

18.05.2008 в 13:48:28

Eduardco написал : Ну а ежели ваше мнение не расходится с моим зачем тогда одергивать ничего не значащими репликами? Комсомольская привычка?

До боли знакомый прием - не зная как ответить на поставленый вопрос, начинается увод в сторону от темы. Не советую им пользоваться - если чувствуете, что ошиблись, то лучше признать это, а если это не в ваших правилах, то лучше промолчать. Кстати, в комсомоле я отродясь не бывал.

0
Eduardco

Местный

Одесса

18.05.2008 в 14:03:10

Дык а смысл толочь воду в ступе? Я четко спросил - что было раньше курица или яйцо?
Ответа не последовало....
А пофлудить... хм... ну давайте создадим тему... назовем её типа "флудеры от электрики тусуются здесь!"... испросим разрешение у админа обмениваться нелицеприятными репликами.. и будем выбрасывать друг на друга излишки накопившегося адреналина.... Жирная точка.

0
Monax

Местный

Москва

18.05.2008 в 16:57:50

Основываясь на советах поменял сегодня ИЭК на Легранд LR и поставил имеющийся Шнайдеровский Домовой.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу