18.05.2008 в 00:08:58
стильно у вас UTPишка идет...
18.05.2008 в 00:13:13
юра Т написал : стильно у вас UTPишка идет...
Как пить дать корбина, местный провайдер тащит провода в соседней секции щитка.
18.05.2008 в 00:13:52
Нулевая планка от температуры уже оторвалась... Значит скоро провода гореть начнут
18.05.2008 в 00:26:05
Monax написал : Перемычки между автоматами делать из цельного кабеля или можно сделать отдельные скобами?
Без разницы. Главное, чтобы перемычки были одного сечения - иначе не обеспечите надежный контакт.
Eduardco написал : Нулевая планка от температуры уже оторвалась... Значит скоро провода гореть начнут
В общем-то, планка и оторвалась от того, что провода начали гореть.
18.05.2008 в 00:31:44
Eduardco написал : Нулевая планка от температуры уже оторвалась... Значит скоро провода гореть начнут
Дело не в проводах, а в кривых руках тех, кто ставил планки и автоматы. Винты не были затянуты и искрили. Как раз в этой квартире сейчас ремонт и будут менять автоматы на новые и планку заменят.
18.05.2008 в 10:12:00
avmal написал : В общем-то, планка и оторвалась от того, что провода начали гореть.
Э-э-э-э батенька! Вы видимо не видели, что такое горение провода....
А пока планка оторвалась от высокой температуры... Внимательно смотрим на фотку - качество хорошее - видим, изучаем... локальный нагрев контактного соединения...
А вот когда провод гореть начнет - вряд ли уже удастся что-то сфотографировать
18.05.2008 в 10:45:00
Eduardco написал : видим, изучаем... локальный нагрев контактного соединения...
Соединения чего? Или сам провод и его контактное соединение живут своими жизнями?
Eduardco написал : Э-э-э-э батенька! Вы видимо не видели, что такое горение провода....
Если вы имеете ввиду горение провода в костре, когда хотят избавиться от оболочки перед сдачей в цветмет, то это совсем другое горение.
18.05.2008 в 11:18:26
Соединения чего?
:eek:
Как же вы консультируете, ежели не знаете что такое контактное соединение?
Ладно, только для Вас:
КОНТАКТНОЕ СОЕДИНЕНИЕ - токоведущее соединение (болтовое, сварное, выполненное
методом обжатия), обеспечивающее непрерывность токовой цепи.
Предмет спора - я утверждаю что первопричиной "оторванной" планки я вляется нагрев контактного соединения (плохой контакт, повышенное сопротивление контакта и так далее... что и вызвало нагрев)
Нулевая планка от температуры уже оторвалась
Вы утверждаете что загорелся провод ( что означает его температурный перегрев вследствие перегрузки)
В общем-то, планка и оторвалась от того, что провода начали гореть.
Сие утверждение приводит к мысли, что необходимо увеличить сечение провода, мое - что нужно перебрать контакты :nо:
18.05.2008 в 11:51:12
Eduardco написал : Предмет спора
Eduardco написал : Вы утверждаете что загорелся провод ( что означает его температурный перегрев вследствие перегрузки)
Покажите мне место, где я утверждаю, что причиной горения провода является токовая перегрузка.
Eduardco написал : Сие утверждение приводит к мысли, что необходимо увеличить сечение провода
Это ваше утверждение и именно вас оно приводит к этой мысли.
Eduardco написал : Как же вы консультируете, ежели не знаете что такое контактное соединение?
В каком месте я просил вас объяснить мне значение этого термина? В каком месте я истолковывал его иначе?
18.05.2008 в 12:11:05
Господа, не нервничайте, планка расплавила крепление из-за плохо закрепленных проводов, которые постоянно искрили.
18.05.2008 в 12:37:49
avmal Ну а ежели ваше мнение не расходится с моим зачем тогда одергивать ничего не значащими репликами? Комсомольская привычка?
18.05.2008 в 12:41:38
Monax написал : Господа, не нервничайте, планка расплавила крепление из-за плохо закрепленных проводов, которые постоянно искрили.
-так о том и речь, что "искрили","горели" и пр. не провода, а грелось контактное соединение между проводом и корпусом щитка
18.05.2008 в 13:48:28
Eduardco написал : Ну а ежели ваше мнение не расходится с моим зачем тогда одергивать ничего не значащими репликами? Комсомольская привычка?
До боли знакомый прием - не зная как ответить на поставленый вопрос, начинается увод в сторону от темы. Не советую им пользоваться - если чувствуете, что ошиблись, то лучше признать это, а если это не в ваших правилах, то лучше промолчать. Кстати, в комсомоле я отродясь не бывал.
18.05.2008 в 14:03:10
Дык а смысл толочь воду в ступе?
Я четко спросил - что было раньше курица или яйцо?
Ответа не последовало....
А пофлудить... хм... ну давайте создадим тему... назовем её типа "флудеры от электрики тусуются здесь!"... испросим разрешение у админа обмениваться нелицеприятными репликами.. и будем выбрасывать друг на друга излишки накопившегося адреналина....
Жирная точка.
18.05.2008 в 16:57:50
Основываясь на советах поменял сегодня ИЭК на Легранд LR и поставил имеющийся Шнайдеровский Домовой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу