web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

18.08.2012 в 22:17:48

Как установить розетку? Это таким вопросом на YouTube сегодня задался. Не то чтобы я не знал. Но будучи неумехой и просмотрев ролик я бы не смог установить розетку без короткого замыкания, я бы не смог её правильно закрепить, я бы не узнал правильных слов даже... Начать с того, что для образца подготовлены (или взяты наобум) два неправильно установленных подрозетника.

Обратите внимание как они смонтированы, куда смотрят инвентарные винтовые крепления, как изящно оборваны обои вокруг подрозетников. Разумеется коробки не стыкованы между собой. Длинна проводов рекомендуется 5-8 см. Ну хорошо хоть не 1-2. А я дурной стараюсь 10-12 оставить... Ну вернёмся к показательному делу. У нас же красивая такая установка должна быть... Возьмём в руки уровень и ...

начнём рисовать чёрточки на обоях. Это ориентиры! "Места внутреннего крепления розетки" Вы поняли? Я нет. "Вытащив провода аккуратно их зачищаем"

Видите, аккуратно так, пассатижами, там специальная такая штука есть. Т.е. не нож. Ножом провод повредить можно. А нам нужно наверняка, надкусить жилу требуется, тут только пассатижи нужны. "Современная проводка имеет три жилы и называется трёхжильной, одна из которых заземление" Велика и могуча руска языка. Ну фиг бы с этим, но сказав А не говорят больше ничего. Цвета жил не оговаривают, даже цвет жилы заземления и не говорят куда что подключить. Ведь любой житель земли знает что если есть три контакта и три жилы, то вариантов соединения может быть больше чем один. А правильных вариантов всего два... Как угадывать? Да они и сами не знали как. Смотрите с отметки одна минута ровно, конец на 1-27. На левый контакт накидывают голубую жилу, на центральный - белую, на ж/3 - правую. Вопрос: сколько матюков в адрес такого электрика можно сказать в сердцах?

Вот внешний вид розетки. Что за Г. откопали для показушной установки? Далее по тексту ролика ставить рекомендуют на лапки. Ну оно и понятно, на винты уже фигушки... Подрозетник, он же установочный стакан, установочная коробка называют не иначе как "замурованная пластиковая вставка". А Вы чего хотели от неучей? Телефонную розетку ставят... Ногтями зачищают провода. Дальше муть вообще. "Защитная двойная окантовка" - это о рамке двухпостовой. Почему то звучит утверждение что "окантовка" всегда защёлкивается. Ведь не всегда! Вот такие ужастики.

От авторов тех же ужасов: *А также, электрику необходимо иметь в своей сумке следующие необходимые аксессуары и инструменты:

— фонарик; — изоляционную ленту; — шило; — зажигалку; — канифоль; — прорезиненные и хлопчатобумажные перчатки; — комплект гаечных ключей до 19 размера; — небольшой разводной ключ; — несколько надфилей; — комплект шестигранников; — пинцет; — паяльник; — изолированную кисточку; — припой.*

Разбираем самое идиотское?

— шило; Менять на мыло?

— зажигалку; Но я не курю и не пироман!

— прорезиненные и хлопчатобумажные перчатки; А как же электроизоляционные? Про коврик и галоши не пишут... И перчатки нафиг им нужны!

— комплект гаечных ключей до 19 размера; — небольшой разводной ключ; Это чисто велик починить? А тисочки и сверлильный станок не треба, нет?

0
Вложение
Smulev
Smulev
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2012 в 18:52:46

Гаечный ключ есть, а круглогубцев нет. И съёмника изоляции или даже простого ножа тоже нет. А куда они дели отвёртку?????:eek:

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

19.08.2012 в 18:55:50

Smulev написал : А куда они дели отвёртку?

Гусары, молчать! ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

19.08.2012 в 22:26:27

Smulev написал : И съёмника изоляции или даже простого ножа тоже нет.

Да о чем Вы? Есть же пассатижи.

web-rr написал : — небольшой разводной ключ

Это чтобы клиентов разводить :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.08.2012 в 07:17:50

НЕМЕЦ написал : Это чтобы клиентов разводить

там еще и паяльник имеется )))

0
MycopOk
MycopOk
Местный

Новосибирск

20.08.2012 в 07:19:32

web-rr написал : А также, электрику необходимо иметь в своей сумке следующие необходимые аксессуары и инструменты:

А какже стакан и огурец? ;)

0
roman-sp
roman-sp
Местный

Москва

20.08.2012 в 13:33:19

avmal написал : Навеяло аналогичное воспоминание ... Если и упоминал уже, то извините - запамятовал. Попросили переделать квартирный щиток - согласитесь, что желание заказчика было понятно, глядя на фотографию. Слева проходили вводные ПВ-1 в ПВХ-трубке, как я изначально подумал, для усиления изоляции ( ввод всё-таки ). Чтобы получше разглядеть монтаж при свете перед отключением щита, немного отодвинул ввод в сторону, раздался громкий "ба-бах" и пришла полная темнота. Пришлось минут пять-десять посидеть, чтобы пережить психологическую травму и проанализировать свои действия ... В щите этажном отключать уже не пришлось, а после вскрытия "кембрика" на вводе обнаружилась и причина "ба-бах". Провода нарастили, опрессовав гильзами, а заизолировать даже не соизволили ...

Полагаю, что первых "строителей" не ударило током вследствие того, что перевод из "времянки" на трехфазную сеть был сделан накунуне переделки щитка. Подозрение по поводу компоновки щитка возникла после "странного" метода устройства распаечных коробок. Данные подозрения оправдались, когда я разместил фото сделанного ими щитка (первая версия).

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

21.08.2012 в 00:13:16

Rone написал : web-rr, ну и муть:D

Типа продолжения. Пускай им (проектантам) стыдно станет. Под защитой автомата на 25А 10 розеток и вот что это за розетки: одна в санузле (неясно предназначение, но в зоне 3, рядом с раковиной), две в тамбуре у дверей, розетка холодильника и розетка духового шкафа, розетка посудомоечной машины, 4 розетки на фартуке, розетки питания аудиосистемы в зале.

А ещё там есть чудная парочка. Автомат С25, от него линия 3*2,5 в санузел до распредкоробки, а в распредкоробке переходим на 3*1,5 - берут там начало линии к розеткам водогрея и стиральной машины. На многих других линиях 3*2,5 также заботливо вписаны ответвления кабелем 3*1,5.

Творческая мастерская однако... И сайт у них лежит третьи сутки - vespera.ru

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.08.2012 в 00:17:39

web-rr написал : линия 3*2,5 в санузел до распредкоробки, а в распредкоробке переходим на 3*1,5 - берут там начало линии к розеткам водогрея и стиральной машины. На многих других линиях 3*2,5 также заботливо вписаны ответвления кабелем 3*1,5.

А можно поинтересоваться, чем Вам насолили опуски на полтора?

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

21.08.2012 в 00:22:54

Палецкий написал : А можно поинтересоваться, чем Вам насолили опуски на полтора?

Ничего, что отходящая от щита линия 2.5? И автомат соответствующий? А там по ходу и так номиналы завышены.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.08.2012 в 00:25:22

НЕМЕЦ написал : автомат соответствующий?

Я так понял, что акцент претензии именно на опуски по полтора ..вот и думаю...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу