Как установить розетку? Это таким вопросом на YouTube сегодня задался. Не то чтобы я не знал. Но будучи неумехой и просмотрев
Обратите внимание как они смонтированы, куда смотрят инвентарные винтовые крепления, как изящно оборваны обои вокруг подрозетников. Разумеется коробки не стыкованы между собой. Длинна проводов рекомендуется 5-8 см. Ну хорошо хоть не 1-2. А я дурной стараюсь 10-12 оставить... Ну вернёмся к показательному делу. У нас же красивая такая установка должна быть... Возьмём в руки уровень и ...
начнём рисовать чёрточки на обоях. Это ориентиры! "Места внутреннего крепления розетки" Вы поняли? Я нет. "Вытащив провода аккуратно их зачищаем"
Видите, аккуратно так, пассатижами, там специальная такая штука есть. Т.е. не нож. Ножом провод повредить можно. А нам нужно наверняка, надкусить жилу требуется, тут только пассатижи нужны. "Современная проводка имеет три жилы и называется трёхжильной, одна из которых заземление" Велика и могуча руска языка. Ну фиг бы с этим, но сказав А не говорят больше ничего. Цвета жил не оговаривают, даже цвет жилы заземления и не говорят куда что подключить. Ведь любой житель земли знает что если есть три контакта и три жилы, то вариантов соединения может быть больше чем один. А правильных вариантов всего два... Как угадывать? Да они и сами не знали как. Смотрите с отметки одна минута ровно, конец на 1-27. На левый контакт накидывают голубую жилу, на центральный - белую, на ж/3 - правую. Вопрос: сколько матюков в адрес такого электрика можно сказать в сердцах?
Вот внешний вид розетки. Что за Г. откопали для показушной установки? Далее по тексту ролика ставить рекомендуют на лапки. Ну оно и понятно, на винты уже фигушки... Подрозетник, он же установочный стакан, установочная коробка называют не иначе как "замурованная пластиковая вставка". А Вы чего хотели от неучей? Телефонную розетку ставят... Ногтями зачищают провода. Дальше муть вообще. "Защитная двойная окантовка" - это о рамке двухпостовой. Почему то звучит утверждение что "окантовка" всегда защёлкивается. Ведь не всегда! Вот такие ужастики.
От авторов тех же ужасов: *А также, электрику необходимо иметь в своей сумке следующие необходимые аксессуары и инструменты:
— фонарик; — изоляционную ленту; — шило; — зажигалку; — канифоль; — прорезиненные и хлопчатобумажные перчатки; — комплект гаечных ключей до 19 размера; — небольшой разводной ключ; — несколько надфилей; — комплект шестигранников; — пинцет; — паяльник; — изолированную кисточку; — припой.*
Разбираем самое идиотское?
— шило; Менять на мыло?
— зажигалку; Но я не курю и не пироман!
— прорезиненные и хлопчатобумажные перчатки; А как же электроизоляционные? Про коврик и галоши не пишут... И перчатки нафиг им нужны!
— комплект гаечных ключей до 19 размера; — небольшой разводной ключ; Это чисто велик починить? А тисочки и сверлильный станок не треба, нет?