Svetotex

Местный

Москва

19.02.2013 в 12:43:23

Вы мне тут напоминаете футболистов России что сидят у телека и критикуют игру барселоны или еще кого нибудь Хотя знают что из Испании на них никто и внимание не обратит. Разве что только вот по таким высказываниям о чужой работе Вашей-то не видно ;-) Приезжайте в Москву Питер покажите что вы умеете. Или лучше быть первым в деревне чем вторым в городе ;-)

0
333vs333

Местный

Могилёв

19.02.2013 в 12:48:55

Svetotex Зайдите на этом форуме в соответствующую тему и посмотрите, как делают. А тут обсуждается, как не надо делать.

0
Svetotex

Местный

Москва

19.02.2013 в 13:09:24

333vs333 Я лично не против обсудить как делать не надо или посмеяться над какой то опубликованной работой Просто так не делается Критикуете чужую работу- ваше право а на фига говорить что то вроде синие из жеков выгнали и тп Это вы людей типа не знаете а обсуждаете С точки зрения мужиков так не делается Или опытный электрик всегда видит щепки в чужих глазах а в своем бревна не замечает?

0
mvs87

Местный

Сатка

19.02.2013 в 13:46:01

Svetotex написал : Приезжайте в Москву Питер покажите что вы умеете. Или лучше быть первым в деревне чем вторым в городе ;-)

Не сравнивайте!!! В провинциях просто баабло у многих не позволяет нормальную электрику поставить. порой стоит сил убелить поставить гребаный ANAM или CRAVIA и отказаться от MARKEL-а и WESSSEN-а.

0
333vs333

Местный

Могилёв

19.02.2013 в 13:48:02

Svetotex написал : так не делается

:) Если вы говорите про гор-свет, то там, скорее всего, виноваты руководители, а не исполнители. Самое главное тут, что конечный результат выполненных работ "на лицо" , и эти люди умудряются еще доказать свою некомпетентность в электрике, написав откровенный бред и подкрепив все это фотографиями. Мы тут, скорее, не осуждаем их и не критикуем, а пытаемся донести до потребителя такого рода услуг правду. "Все познается в сравнении" , и тут простой обыватель может увидеть, как не должен выглядеть конечный результат труда электрика/электро-монтажника.

0
Alexiy

Местный

Москва

19.02.2013 в 13:51:34

mvs87 написал : CRAVIA

Cariva?

0
Svetotex

Местный

Москва

19.02.2013 в 14:45:28

333vs333 написал : ....эти люди умудряются еще доказать свою некомпетентность в электрике, написав откровенный бред и подкрепив все это фотографиями...

:-) а вот про электриков думаю не они интернет сайты делают они работают и не всегда по этому -что в сети- можно судить о реальном мастерстве. У них есть гарантия как видно по ссылкам и если бы они делали все через жопу прошу прощения то они бы обанкротились бегая на переделки Значит есть результат раз люди их заказчики не жалуются и не приходится ходить по десять раз переделывать Не забывайте это Москва там не как у нас с одного края на другой за пять минут сбегать Да и вообще не факт что кто то из здесь присутствующих сделал бы в этом случае по другому и на счет цен тоже не равнять столицу же- на базаре два дурака один продает другой покупает Время все покажет надо свои деньги зарабатывать и делать свою работу хорошо Может быть когда нибудь если буду хорошим спецом москвичи и меня будут звать Пока зовут других Значит те больше нравятся :-)

0
Alexiy

Местный

Москва

19.02.2013 в 14:49:18

Svetotex написал : У них есть гарантия

2 недели?

Svetotex написал : раз люди их заказчики не жалуются

мёртвые - вообще люди неприхотливые...

Svetotex написал : надо свои деньги зарабатывать и делать свою работу хорошо

для того чтобы понять что хорошо, а что нет мы здесь и собрались. Обсуждаем, делаем выводы, учимся.

0
Svetotex

Местный

Москва

19.02.2013 в 14:55:13

mvs87 написал : В провинциях просто баабло у многих не позволяет нормальную электрику поставить.

Согласен И не все электрики в провинции видели то о чем вы говорите Разве что в интернете :-) Но свет горит у всех и телевизор с компьютером работают А если нет разницы то какие разговоры? :-) А деньги и правда разные везде Где то заоблачно где то нормально

Alexiy написал : 2 недели?

год же гарантия

Alexiy написал : мёртвые - вообще люди неприхотливые...

ага смешно :-)

Alexiy написал : для того чтобы понять что хорошо, а что нет мы здесь и собрались. Обсуждаем, делаем выводы, учимся.

Ну я про всех то и не сказал ничего про некоторых индивидуумов Только я бы свои фотки выкладывал и их обсуждал Где я что не так делаю Вот по этому лучше научится Как в футболе я же говорил :-)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

19.02.2013 в 15:04:54

Svetotex написал : И не все электрики в провинции видели то о чем вы говорите

Елехтриков- втопку ссаными тряпками! Дерьма оно конечно в столицах больше, чисто арифметически- больше серунов.

Svetotex написал : Но свет горит у всех

Лучше пусть светит... Тьфу, тьфу, тьфу!

Svetotex написал : А если нет разницы то какие разговоры?

Есть нормы и правила- остальное лирика. Неискушенный обыватель действительно разницу может не понять.

0
KSM_EL

Местный

Томск

19.02.2013 в 15:15:44

насчет гарантии - парни, а кто что думает на тему громких слов некоторых коллег (во всяком случае, моих томских) "год гарантии" ? ) имхо, смешной срок для эл.проводки. не лучше ли давать гарантии лет 5 ?

0
Shelest

Местный

Воронеж

19.02.2013 в 15:17:25

KSM_EL написал : насчет гарантии - парни, а кто что думает на тему "год арантии" ? ) имхо, смешной срок для эл.проводки

ну для иномарки (автомобиля) два года гарантии тоже смешной срок, но....мировая практика не больше не меньше.

0
Галл

Местный

Казань

19.02.2013 в 15:22:31

ПPOPAБ написал : Есть нормы и правила-

Да Вы что, электрики в глубинке о них только слышали - у них стаж рулит. Еще проблема (в моей местности) - вокруг полно теоретиков, но как дело доходит до поработать руками то все, приехали... также полно практиков - но у них тяжело с пониманием норм и правил, пока работают под присмотром - все хорошо, как оставляешь одних - все, одни косяки. Забыл )), есть еще свежевыращенные универсалы (которых кстати и здесь на форуме полно) - у тех и с теорией, и с практикой не очень.

KSM_EL написал : имхо, смешной срок для эл.проводки. не лучше ли давать гарантии лет 5 ?

А заказчик согласен на проведение плановых ТО? Попробуйте, заикнитесь))) за отдельную плату и удивитесь их реакции.

0
Alexiy

Местный

Москва

19.02.2013 в 15:25:24

Svetotex написал : Только я бы свои фотки выкладывал и их обсуждал

я, например, проектировщик... могу выложить... только обсуждение тут получится ли?

0
Вложение
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

19.02.2013 в 15:56:04

KSM_EL написал : насчет гарантии - парни, а кто что думает на тему громких слов некоторых коллег (во всяком случае, моих томских) "год гарантии" ? ) имхо, смешной срок для эл.проводки. не лучше ли давать гарантии лет 5 ?

По советским еще СНиПам - год, по нынешнему законодательству - 5 лет. На все виды строительных работ.

Alexiy написал : проектировщик... могу выложить... только обсуждение тут получится ли?

Косяков(гладко было на бумаге...) во всех проектах хватает, но грубых нарушений очень мало.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу