Cimmer написал : Цитата Сообщение от Metall Посмотреть сообщение особено надпись на вводном автомате "ОПЩИЙ" намекает на предстоящий труд ... сделать заного.. "Заного" тоже намекает.
Ха )))
05.09.2012 в 10:00:33
Cimmer написал : Цитата Сообщение от Metall Посмотреть сообщение особено надпись на вводном автомате "ОПЩИЙ" намекает на предстоящий труд ... сделать заного.. "Заного" тоже намекает.
Ха )))
05.09.2012 в 10:24:10
Блин. А мне попадаются больше какие-то мутные проектанты. По проектам которых меня зовут или работать, или собирать щиты. Перлы, которые я встречаю (ну кроме повального использования ABB старых серий - даже автоматов совсем старых, которые были лет десять назад) - это группирование линий. Материться на собирание света с пяти помещений я уже перестал, закалился. А вот в двух проектах увидел: а) Розетки Спальня, Гардеробная, СанУзел, Зимний сад - один диф б) Тёплые полы: Кухня, Прихожая, Ванная. Вот это как? Три кабеля под один автомат? Аттачу вот проект трёхфазного щита. Делали проектанты. И мне заказчик пишет: "А вот я тут ужо вмуровал бокс на 24 модуля, можем ли мы в него уложиться". Я раньше объяснял, старался, уговаривал. теперь это кончается просто: "НЕТ". - перепринтскринил кусок проекта
05.09.2012 в 18:21:24
Orenburg1969 написал : ПВСом за ноги и в общий щит...
да что ж все так накинулись на мое правописание слова "заного", это, можно сказать, авторское слово.
не суть важна... важно что работы по переделке много, и геморой в том что провода оставлены малой длины, наращивать не хочется , придется поднимать щит выше.
05.09.2012 в 23:42:05
Metall написал : да что ж все так накинулись на мое правописание
Они Вам завидуют(у них креатива не хватает)
И это пройдёт ...
06.09.2012 в 01:06:40
Metall написал : да что ж все так накинулись на мое правописание слова "заного", это, можно сказать, авторское слово.
06.09.2012 в 18:29:27
Metall написал : геморрой в том, что провода оставлены малой длины - наращивать не хочется, придется поднимать щит выше.
У меня тут идет реконструция, и в пристройке-"гараже" отремонтирвоали несколько помещений/кабинетов и сделали в них новую проводку (свет + 3-ф розетка + 1-ф розетки 1-2 группы в каждом, притом розеточные группы через дифы). Так монтажники прифигачили "свой" щит на полпути между этими помещениями и имеющейся щитовой гаража, прямо на временной перегородке - естественно, обрезав провода в размер (ну удобнее им так было).
Так что ваш случай - не нонсенс. У меня на высоте 3,5 метра скоро будет красоваться "клеммная коробка" на 274 соединения, не считая земли...
06.09.2012 в 20:59:09
Делаю апартаменты в башне "Москва", в Сити. Все красиво, нарядно, везде Шнайдер, проводка в металлических трубах и прочие пряники.
Монтажники стали жаловаться, что выбивает вводной автомат в этажном щите. Сегодня вызвал местного электрика, тот граблями разводит - ничего не знаю, проблема у вас. Пошли смотреть ЩЭ. Там стоит автомат 80А, после него УЗО 80А 300 мА - уже отлично. Вылетает и то, и другое. В квартире стоит 25А - его не выбивает. Ничего путного от электрика не добился.
Случайно встретил прораба, который делает соседние апартаменты. Ровно те же яйца, выбивает вводной. Говорит - еще один "сосед" жалуется на то же самое.
Что уж там намутили - пока непонятно. Для начала поставлю свой временный щиток, посмотрю, как с ним пойдут дела.
Веселые ребята...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу