333vs333 написал :
Что-то мне подсказывает, что любой магнит поможет отыскать профиль.
Точно не любой.. искали правда через 2х слойный.. компасом :) потом.. и то не всегда точно могли.. Зачем? Гардину вешали.. но это давно уже было..
ЗЫ от жесткого диска магнит - огого как магнитит .. прикола ради проверю на днях..
Flier написал :
Клемник такой конечно ужас,но ужасом он становится когда начинает грется.Теперь вопрос,если уж начал греться то разве из термореактивного материала клемник перестаёт быть ужасом? Таким образом главная бяка не в том что клемник полиэтиленовый а в том что либо его пережали либо неправильно выбраны устройства защиты,и сеть просто перегружена.
Эти клеммники сами по себе :mad: лютый кошмар и использование по умолчанию говорит об исполнителе, если конечно делается не временно, с оперативной заменой на более качественное соединение. Совсем зеленым стундентам еще дозволительно, до объяснения причин и следствия, но остальным - извиняйте.
Мне конечно стыдно за то гейпроно что навертел в питерских БИРП (блок резервного питания - там стоит герметичная АКБ на 7-9 A/h в количестве 2 шт и выпрямитель - выдает 12 вольт постоянки - для приборов телеметрии и пожтехники), просто затягиваешь 1,5 mm^2, ЩЁЛК! Или внутренняя трубочка лопается или винтик. Приехали. Достаем из чемоданчика WAGO - с моножилы на многожил, выводим проводок под клемму и так ставим. :o Выглядело ужасно, но зато надежно. Тянул аккуратно, хватит на изделиях болты рвать и факультативно гвозди пальцами гнуть.
Flier написал :
Эти клемки испытаны и имеют все возможные сертификаты. Другое дело что доверия не вызывают просто потому что такие они есть как есть Лично я предпочитаю другие способы,но это личное мнение, к качеству самих клемок отношения не имеет
Для компьютерных сетей, освещения и всего чего что не более 10 -16 А, с пиковыми кратковременными токами до 20А; я бы так сформулировал их использование. А то слышал от одного хорошего человека про энтузиастов на одном предприятии, которые 2.5mm^2 грузили на всю катушку, в итоге - до 20 А Wago - ist Gut!, даешь, чуть больше, кратковременно - Kaput. Поэтому они вернулись на старые рельсы - скрутка, пайка, гильзами.
Я работал на предприятии. Из своего - фонарик, голова и руки. Остальное - что купили и то изобретаем. Плюс эти недоклеммники шли с завода, комплектные с блоком. "Эффективный менеджер" за 160 рэ/розница удавиться, если честно.
Хорошо нам Wago коробками давали....
NordlineOST написал :
Хорошо нам Wago коробками давали....
прикольно) от наших "эффективных" не дождешься такого - грят, на болтик через металлическую шайбочку алюминий с медью соединяйте :Dдешево и сердито ;)
как справедливо говорит напарник, "были бы частной фирмой, давно бы по миру пошли, с такими "эффективными"" :D
web-rr написал :
Это как же дёшево? Гайка с шайбами, болт, монтаж - цена ещё дороже, потом ещё изоляция.
а хз, как :)как говорилось в одном армейском анекдоте, "нам не надо, чтобы вы работали, нам надо, чтобы вы зае...лись" :yu
развлекаются ребята, как умеют. мы тож не отстаем - ведь если начать войну с дураками, они заманивают а свою территорию, а там давят опытом, а уж с нашим-то опытом с нами связываться не надо ;)