Вот рубильник под потолком, а слева щиток, тот что первым выложил, такой же щиток есть на первом этаже, больше ничего нет.
10.11.2012 в 15:37:35
Вот рубильник под потолком, а слева щиток, тот что первым выложил, такой же щиток есть на первом этаже, больше ничего нет.
10.11.2012 в 15:48:46
Paver, тут сложно разобраться :confused: : надо знать какой провод приходит из рубильника или другого этажа (питание) , сколько квартир на этаже, и каким проводом идет на следующий этаж (если он есть) :cool:
10.11.2012 в 15:51:02
Paver написал : Как определить какие провода идут в нашу квартиру?
если задаёте такой вопрос, Вам там делать нечего (определить можно изучив тщательнее и проверим токовыми клещами)
10.11.2012 в 15:58:54
Paver написал : А рубильник вот, его недавно заменили, после отгорания нуля и выплаты жильцам за сожжёную аппаратуру.
ваши электрики похоже просто заменили рубильник в подъезде оставив всю проводку в плачевном состоянии :mad: и если есть проблемы со светом вызывайте этих "спецов" почаще (желательно даже если в этом примут участие все жильцы дома) ;) , а трогать эту проводку я бы не советовал :scare
10.11.2012 в 16:02:34
юра Т написал : если задаёте такой вопрос, Вам там делать нечего (определить можно изучив тщательнее и проверим токовыми клещами)
что там можно проверить и изучить! :confused: посмотрите на изоляцию проводов - там рядом дышать и то стремно :scare
10.11.2012 в 16:03:11
Paver написал : Как определить какие провода идут в нашу квартиру?
Берём токовые клещи цепляем на один из уходящих проводов поочерёдно и включаем/выключаем в квартире электрочайник (обогреватель или иной мощный прибор). По "прыгающим" показаниям клещей находим свои провода.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.11.2012 в 16:04:16
Paver, дому то сколько лет? :eek:
10.11.2012 в 16:06:08
andrewkhv написал : нужна фотка всего подъездного хозяйства
Так это всё и есть.Я когда форум читаю - прикольно про всякие системы заземления , ПУЭ-7 - оборжошься .А тут , в жизни,всё просто и со вкусом.Вот пример подъездного "щита" в нашем городе в "хрущёвке" на Красном , я в квартире им всё переделал по фэн - шую , а в подъезде специально приглашённый специалист(я клиенту советовал отдельно доплатить работнику,но - мы же оформили в УК заказ на подключение... за 50 руб -ага!)
И это пройдёт ...
10.11.2012 в 16:13:35
юра Т написал : если задаёте такой вопрос, Вам там делать нечего
даже если бы я был электриком, я побоялся бы туда лезть :) тема про лже электриков, вот и разместил.
serj12 написал : А тут , в жизни,всё просто и со вкусом.
Вот и я про тоже.
Когда нас принудительно заставили менять счётчики, то думаю, сразу надо и АВ поставить вместо пробок и щит старый железный заменить. Купил всё, замена счётчика бесплатно, а вот за замену щитка и пробок на АВ электрик запросил отдельно 800 руб, Я сказал сам заменю, бесплатно. И менял всё сам, с установкой и подключением счётчика, без снятия напряжения. Электрик сказал, как сделаешь, позвони, приду опечатаю. И даже не проверил, как я сделал. Просто пришёл и опечатал.
10.11.2012 в 16:21:59
Paver, я бы даже сказал что тут случай "лже-электриков" , а "дебилов-руководителей ЖКХ" . Им пока крупных проблем (убытков) не принесешь -хрен выделят средства. Тут тоже дождались и решили отделаться "малой кровью" :mad:
10.11.2012 в 16:25:36
Kubera написал : Им пока крупных проблем (убытков) не принесешь -хрен выделят средства.
Я ж говорил, было отгорание нуля в старом рубильнике, в каждой квартире хоть один да сгорел бытовой прибор, вроде всем выплатили за ремонт, но кроме рубильника ничего не поменяли. За то каждый месяц приходят проверять счётчики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу