11.04.2013 в 01:20:14
TiMg33 написал : не говорю уже о том, что Вы не вкурили смысла "вырезанного" Вами фото... (разгадывайте "ребус")
у темы есть конкретное направление , поясните в чем же "смысл" этих фото?
11.04.2013 в 01:32:53
Metall написал : ...поясните в чем же "смысл" этих фото?
Читайте внимательно : "...вырезанного Вами фото", одного ! а не всех... Не получилось с "ребусом" ? Ладно, поясняю : там, внутри душевой кабины - это вывод под вентилятор...
Теперь Вы мне поясните : на основании чего Вы делаете свои выводы ? (если я завтра запостю(щу?) фото скафандра - в космонавты запишите ? :D )
Что касается "того раза" могу в личке пояснить, где Вы недопоняли... ;)
11.04.2013 в 01:44:00
TiMg33 написал : Теперь Вы мне поясните : на основании чего Вы делаете свои выводы ? (если я завтра запостю(щу?) фото скафандра - в космонавты запишите ? )
у вас интересная манера излагать мысли на "бумаге" , что я своим "наркомангским" мышлением нихрена не понимаю ...
а на вопрос вы так и не ответили , что здесь делают эти 3 фото ?
11.04.2013 в 02:04:27
Metall написал : ...у вас интересная манера излагать мысли на "бумаге" , ... что я своим "наркомангским" мышлением нихрена не понимаю ... ...а на вопрос вы так и не ответили ,
_рад, что Вам понравилось. _заметьте, не я это сказал... :) _На какой вопрос ? Откуда он вообще возник ? Я ж сразу сказал :
TiMg33 написал : Что б было о чём поговорить...
К тому же это Вам зоны "не нравятся". Вот Вам фото...
11.04.2013 в 02:09:48
вы видите нарушения на этих фото?
11.04.2013 в 06:51:19
TiMg33, Metall, ребята, таки давайте жить дружно ? )
по сабжу розеток в ванне - иногда просят поставить (клиентке феном волосню подкрутить, то-сё). скажем так, после начала объяснений о "похороны за Ваш счет" отказываются. но иногда находим компромисс (ибо "хочу, и ниипёт") :o. вот так же и тем, кто зафотографированные розетки смастерил - им надо было послать настойчивых клиентов ? или всё-таки сделать, категорично предупредив о нарушении ? философический вопрос, аднака )
11.04.2013 в 07:18:14
serj12 написал : Их бы "кондратий " хватил если бы увидели сколько всего клиенты просто просят вывезти куда-нибудь "с глаз долой"...
Это да... Когда кабеля метров 10-15, коробок штук 5, дюбель-хомуты пол упаковки, грят забирай или выкину :) Стоит это копейки, но прозапас хорошо.
ВТБ! написал : Не коротковаты саморезы для этих дюбелей?
та не, светильники вешать самый раз)) пущай вешают. я просто на такой тандем крепить всё люблю. и плинтуса и рейлинго-держатели, и люстры и светильники и всё что попадается с небольшой толщиной.
Impuls написал : пока она полностью не затвердеет. А в этом состоянии пена не огнеопасна
браво! даёт жеж старна дэбилов.
11.04.2013 в 07:43:12
KSM_EL написал : по сабжу розеток в ванне - иногда просят поставить (клиентке феном волосню подкрутить, то-сё). скажем так, после начала объяснений о "похороны за Ваш счет" отказываются. но иногда находим компромисс (ибо "хочу, и ниипёт")
а разве по требованиям расстояние не от ванной считается? в нормальных условиях на тех фото, где розетки рядом с умывальником сделать так, чтобы туда попала вода - надо специально постараться. А для защиты от попадания фена в воду, предполагаю, что там стоит УЗО. Вот выдержка из ГОСТ Р 50571.11-96 Зона 0 представляет собой внутренний объем ванны или душевого поддона. Зона 1 ограничивается:
701.512.2 Электрооборудование должно иметь, по меньшей мере, следующие степени защиты: в зоне 0 - IPX7; в зоне 1 - IPX5; в зоне 2 - IPX4 (IPX5 - в ваннах общего пользования); в зоне 3 - IPX1 (IPX5 - в ваннах общего пользования). ♦ в зоне 2 могут устанавливаться водонагреватели и светильники класса защиты 2; ♦ в зонах 0, 1 и 2 не допускается установка соединительных коробок, распредустройств и устройств управления.
Про умывальник ничего не сказано. так что, если расстояния от ванной соблюдены (а на фото ванные не видно), то формально, мне кажется, может все и ок.
В ПУЭ далее: 7.1.48. Установка штепсельных розеток в ванных комнатах, душевых, мыльных помещениях бань, помещениях, содержащих нагреватели для саун (далее по тексту «саунах»), а также в стиральных помещениях прачечных не допускается, за исключением ванных комнат квартир и номеров гостиниц. В ванных комнатах квартир и номеров гостиниц допускается установка штепсельных розеток в зоне 3 по ГОСТ Р 50571.11-96, присоединяемых к сети через разделительные трансформаторы или защищенных устройством защитного отключения, реагирующим на дифференциальный ток, не превышающий 30 мА
Можно вообще выйти из "зон", подняв над полом на 2.25м, правда, тогда не очень удобно пользоваться :) Но, например, это не запрещает установку вытяжного вентилятора над ванной или установку над ванной светильников на 220В. Поправьте, если я неправ.
11.04.2013 в 08:37:31
Екимов Игорь написал : Верх совершенства - распаячная коробка только на данный блок розеток. Так на одном коттедже электрики развлекались. На одну комнату получилось 6 коробок. Каждая коробка попала в смету.
И я так делаю и горжусь качеством. Что-то не устраивает?
11.04.2013 в 09:04:57
вот мои местные лжэ-липездрики.
по дереву в гофре кладут...нуниидиётыли! экзамены сдают за бутылку похоже.
web-rr написал : И я так делаю и горжусь качеством. Что-то не устраивает?
а зачем столько распаек, соединений соовтетсвенно.. это же больше скруток/сварок/спаек - больше слабых мест. да и обои клеить неудобно.
мне как бе всё нравится... просто эттот способ на мой взгляд имеет ряд минусов.
11.04.2013 в 09:46:22
ВадимС, да, отдельная нитка с УЗО. я не стану ставить розетку в 10-30 см от ванны/раковины, но чуть в сторонке от/и в 60-70 см над раковиной (сбоку от мойдодыра) вполне можно брызгозащищенную розетку установить. многие ведь все-равно зеркала с подсветкой и розеткой вешают, а там розеточки крайне некачественные, так уж лучше хоть что-нибудь поприличнее.
web-rr написал : Сообщение от Екимов Игорь
Верх совершенства - распаячная коробка только на данный блок розеток. Так на одном коттедже электрики развлекались. На одну комнату получилось 6 коробок. Каждая коробка попала в смету.
И я так делаю и горжусь качеством. Что-то не устраивает?
упустил немножко - да, иногда запаиваю разветвительное соединение ("осьминога"), вмазывая коробочку над блоком розеток. иногда и шлейфом делаю, но не вижу криминала, если в один подрозетник заходит один кабель - лучше при монтаже полчаса потерять, чем после окончания ремонта эти же полчаса на установку тратить. гордиться не горжусь - обычная работа)
mvs87 написал : а зачем столько распаек, соединений соовтетсвенно.. это же больше скруток/сварок/спаек - больше слабых мест. да и обои клеить неудобно.
мне как бе всё нравится... просто эттот способ на мой взгляд имеет ряд минусов.
преимущества разных видов соединений уже обсосаны, каждый выбрал свою релиию) обои-то чем неудобно ? - отделочники заштукатуривают коробку, сверху обои. с предпочитаемой мною пайкой соединение меня переживёт, доступ к распаечной коробке может и не понадобиться вообще никогда, пока дом жив) скажем так, за ваги моя душа более неспокойна, чем за пропаянную скрутку )
11.04.2013 в 11:39:27
web-rr написал : Сообщение от Екимов Игорь
Верх совершенства - распаячная коробка только на данный блок розеток. Так на одном коттедже электрики развлекались. На одну комнату получилось 6 коробок. Каждая коробка попала в смету. И я так делаю и горжусь качеством. Что-то не устраивает?
Если клиент платит, можно и на каждый светильник отдельную коробку поставить.
11.04.2013 в 11:50:23
mvs87 написал : по дереву в гофре кладут...нуниидиётыли! экзамены сдают за бутылку похоже.
И что? Если это открытая проводка, то кабель не поддерживающий горение можно и прямо без подкладки по дереву проложить (с определёнными условиями)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.04.2013 в 12:12:15
KSM_EL написал : за ваги моя душа более неспокойна, чем за пропаянную скрутку )
это да...
sergey_sav написал : И что? Если это открытая проводка, то кабель не поддерживающий горение можно и прямо без подкладки по дереву проложить (с определёнными условиями)
Это скрытая проводка будет отделано плитами ОСБ или как там его OSB. А это материал сгораемый.
Получается не по правилам! Нужно ведь прокладывать в металлической трубе ну или на крайняк в метал-рукаве. Или в ПУЭ сказано по другому?
11.04.2013 в 12:18:52
sergey_sav написал : И что? Если это открытая проводка, то кабель не поддерживающий горение можно и прямо без подкладки по дереву проложить (с определёнными условиями)
Есть кабель с сертификатом?
IEC 60332-1-2 Tests on electric and optical fibre cables under fire conditions - Part 1-2: Test for vertical flame propagation for a single insulated wire or cable - Procedure for 1 kW pre-mixed flame
ГОСТ Р 50571.5.52-2011 Электроустановки низковольтные. Часть 5-52. Выбор и монтаж электрооборудования. Электропроводки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу