ionchik

Местный

Киев

12.04.2013 в 02:21:35

с разрешения автора............:)

0
wandal

Местный

Владивосток

12.04.2013 в 06:22:52

Сначала мастера все сделали, а потом заказчики поехали выбирать кухню. Обычная история.

0
TiMg33

Местный

Москва

12.04.2013 в 06:52:51

Metall написал : да вы прям бетонная стена ...

Зато у меня впечатление, какой-то "ваты"... ;) Вопрос :

TiMg33 написал : ЧТО с "коричневой" не так ???

Ответ :

Metall написал : розеточка в зоне 2

Второй ответ от "виновника торжества":

web-rr написал : Два подрозетника в правом верхнем углу кадра - примерно в 30 см от ванной, запретная для них зона.

ответ, в предложенной форме, не верен (как и первый). ;) Именно поэтому :

Alexiy написал : читайте ГОСТ Р 50571.11-96 Раздел 701 ВАННЫЕ И ДУШЕВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ и осмысляйте.

ибо "осмысленно" и "прочитано" давно... На фото НЕ готовая "продукция" - ремонт в процессе (там даже смесители ещё не установлены). Если не установлено что-то одно, весьма вероятно, что не установлено и что-то ещё. И "ответ второй" БЫЛ БЫ верным, имея вид:

Два подрозетника в правом верхнем углу кадра - примерно в 30 см от ванной, запретная для них зона. И "стационарной перегородки, изготовленной заводским способом" там не предусмотрено (не будет...или ???)...

Только с этой оговоркой. В противном случае, исходя из так любимого "ГОСТ Р 50571.11-96 Раздел 701", рис. 701А, пункт 2b. - нарушения НЕТ ! ибо это будет уже зона ТРИ ! За "намёк" на данный ГОСТ и пункт был назван в общем, тип0, придурком... :D Тогда выходит, что я не одинок... гы.

Metall написал : конкретней , "тот" раз это какой ? ...

Это "раз"... А вот "два", прошу :

TiMg33 написал : ... Пример Вам (от "таких людей"): есть полка над умывальником(на розетках "свет клином" вообще-то не сошёлся), с подсветкой. Низко, чётко в створе раковины (ни про какие "расстояния" и "нормы" вообще разговора нет). Там же и розетки и включатели рядом (ПроЭкт, между прочим). ...

Суть улавливаете ? Или цветом выделить ? О розетках возле умывальника !

Metall написал : ... и какая реакция ?

такая :

Metall написал : да вы точно по теме.. очень заметно ваше незнание элементарных правил..

Я-ааа... фдоступнойформе ? Так что Вы уж определитесь : то ли я - неуч дремучий, то ли сами что-то не догоняете ? А то я уже переживать за Вас начинаю и нить разговора теряю :D ...и да, если вспомните, я Вам предлагал это в личке обсудить, дабы не размазывать на 4-е страницы уже... _______________________________________ ПС: ... и скажите мне кто-нибудь : чем принципиально отличается фото № 8412 в посту ionchik-а, от лейки душа ? (что по-мне, так это гораздо б0льшее западло, чем розетка в 30 см. от ванны)

0
mvs87

Местный

Сатка

12.04.2013 в 07:41:20

sergey_sav написал : розетки для фена от "кутюрье"

sergey_sav написал : Предупредить об опасности, поставить защищённые розетки,

ню-ню, хутюрье прям шарит в классах защиты. красиво и ладно.

ionchik написал : с разрешения автора............

утипути как всё весело :)

wandal написал : Сначала мастера все сделали, а потом заказчики поехали выбирать кухню. Обычная история.

Я нашел как обойти эту тему. Составляем заком дизайнюшку опасных помещений а потом уже приступаю. вот например:
Ну и доп денежку за это можно взять :) И клиенты определятся с расположением.

0
Вложение
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

12.04.2013 в 09:07:20

Alexiy написал : Если это не прямой запрет, то я Чебурашка!

Товарищ чебурашка... Прямой запрет это когда черным и по русски написано: запрещается использование металлрукава (и конкретные условия). При сечении кабеля до 2,5 мм кв включительно - толщина стенки не нормируется. Герметичность не требуется, достаточно IP44.

И где вы видели гл. 2.1. 7-го издания? Господа Шалыгин и Шатров частенько выдают проекты своего творчества за нормативные документы...

0
KSM_EL

Местный

Томск

12.04.2013 в 09:14:20

ПPOPAБ написал : Товарищ чебурашка...

я вот тоже зарекся зуб на мясо давать в спорных ситуациях ;)

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

12.04.2013 в 09:14:41

Alexiy,

Локализационная способность – это способность стальной трубы (стального короба) выдерживать короткое замыкание в электропроводке, проложенной в ней (в нем), без перегорания её (его) стенок (см. СП 311102003, табл. 14.1).

Открываем табл. 14.1 и что мы там видим?

П.С. "Ответ" тов. Шатрова - это просто отписка, все, что он сказал, и так написано в ПУЭ и СП, а по сути он ничего не пояснил.

0
serj12

Местный

Волгоград

12.04.2013 в 09:16:00

mvs87 написал : Я нашел как обойти эту тему. Составляем заком дизайнюшку опасных помещений а потом уже приступаю.

Оптимист вы,хоть обрисуйтесь этими картинками - гарантии что так и будет - ноль.Там принцип построения пространства немного другой- "Хочу так".

0

И это пройдёт ...

KSM_EL

Местный

Томск

12.04.2013 в 09:25:48

serj12 написал : Оптимист вы,хоть обрисуйтесь этими картинками - гарантии что так и будет - ноль.Там принцип построения пространства немного другой- "Хочу так".

предпоследний заказ, с реальным дизайнером - он недели 2 убил на разговоры и кофе с клиенткой, пока всё прорисовали. 2 альбома эскизов, схем и таблиц распечатно. в итоге, она всё вообще решила переиграть, за 2 дня до начала работ ) баб есть баб ;) мне-то относительно ровно(хорошо, что не в процессе переигрёж пошел), но вот дизайнера реально жаль - это ж сколько ему мозгов выпили :(

0
serj12

Местный

Волгоград

12.04.2013 в 10:00:01

KSM_EL написал : в итоге, она всё вообще решила переиграть, за 2 дня до начала работ

Было наоборот - хозяйка в отъезде,а гениальная дизайнерша три раза переносила розетки фартука по готовому проекту - всю стену в дырках для подрозетников получила,чем "сердце успокоилось" даже не знаю,я оттуда ушёл.

KSM_EL написал : баб есть баб

Логика у них жёсткая...Хочу!И всё тут.

0

И это пройдёт ...

mvs87

Местный

Сатка

12.04.2013 в 10:12:29

serj12 написал : принцип построения пространства немного другой- "Хочу так".

KSM_EL написал : баб есть баб

это да... Но когда люди более адекватные, то примерно уже понимают, где у них будет мойка стоять и где варочная поверхность/газовая плита. И, в моём случае, этого достаточно, чтобы расположить розетки над столешницей и для телика, микроволновки, стиральной машины.

0
serj12

Местный

Волгоград

12.04.2013 в 10:26:54

mvs87 написал : Но когда люди более адекватные, то примерно уже понимают, где у них будет мойка стоять и где варочная поверхность/газовая плита.

Ха-ха три раза.Иногда никто не знает до последнего момента и тут как повезёт.

ionchik, наглядно это показал.Я приводил пример с плиткой пола в ванной - когда положили,хозяйке не понравился цвет,сняли,хозяйка осознала сколько надо ждать новую плитку - положили опять ту же.Вы думаете она не осознавала что это гемор?А объяснять бесполезно - пойдёшь гулять лесом.

0

И это пройдёт ...

andrewkhv

Местный

Хабаровск

12.04.2013 в 10:42:24

mvs87, плюсую serj12. люди ни хрена не думают и просто хотят, чтобы им сделали новую проводку, а как, что - бесполезно уточнять. в ходе работы могут вспомнить, что хотят допустим вентилятор в вытяжку в санузел, и чтобы отдельно от света управлялся. или добавить где-нибудь розетку. или к концу монтажа осенит, что надо бы о заказе кухни думать, и уже поставленная по их указанию розетка явна не к месту. если делать проводку без полного проекта - это всегда такое будет.

0
ionchik

Местный

Киев

12.04.2013 в 11:06:28

mvs87 написал : утипути как всё весело

чуток неправильно написал..............автор не косяки эти делал, а кухни собирал, ну и фоткал потом!:)

0
mvs87

Местный

Сатка

12.04.2013 в 12:19:10

serj12 написал : Ха-ха три раза.Иногда никто не знает до последнего момента и тут как повезёт.

serj12 написал : ionchik, наглядно это показал.Я приводил пример с плиткой пола в ванной - когда положили,хозяйке не понравился цвет,сняли,хозяйка осознала сколько надо ждать новую плитку - положили опять ту же.Вы думаете она не осознавала что это гемор?А объяснять бесполезно - пойдёшь гулять лесом.

andrewkhv написал : mvs87, плюсую serj12. люди ни хрена не думают и просто хотят, чтобы им сделали новую проводку, а как, что - бесполезно уточнять. в ходе работы могут вспомнить, что хотят допустим вентилятор в вытяжку в санузел, и чтобы отдельно от света управлялся. или добавить где-нибудь розетку. или к концу монтажа осенит, что надо бы о заказе кухни думать, и уже поставленная по их указанию розетка явна не к месту. если делать проводку без полного проекта - это всегда такое будет.

Коллеги, мне это очень напоминает рассказ Земскова о Особенном заказчике. Как он там корки мочил этот чилабрек... Это у Вас в больших городах сплошь и рядом такое?... сочувствую!

Может мне попадались восновном те кто определился... или мало работаю еще. Но, мне кажется провинция меньше воротит носом "так хочу а через пять минут хочу вот так". Да и возможности несколько ограничены. Мебельных магазинов до полового органа, а возят... смех... два магаза элитное типа, за бешеные бабки, а остальные однотипный говённый ламинат, в которой евровинт- конфирмат вкручивается как пальцем растаявшее масло, постформинг, который поцарапать можно разделочной доской, ну гденить фотофасады попадутся и пластик на доводчиках - и опять же за большие бабки. народ просто не покупает эту муйню. дорого. у них и стоят они как стендовые экспанаты))) Пока сборкой кухонь занимался наматюкался на качество...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу