12.04.2013 в 02:21:35
с разрешения автора............:)
12.04.2013 в 06:22:52
Сначала мастера все сделали, а потом заказчики поехали выбирать кухню. Обычная история.
12.04.2013 в 06:52:51
Metall написал : да вы прям бетонная стена ...
Зато у меня впечатление, какой-то "ваты"... ;) Вопрос :
TiMg33 написал : ЧТО с "коричневой" не так ???
Ответ :
Metall написал : розеточка в зоне 2
Второй ответ от "виновника торжества":
web-rr написал : Два подрозетника в правом верхнем углу кадра - примерно в 30 см от ванной, запретная для них зона.
ответ, в предложенной форме, не верен (как и первый). ;) Именно поэтому :
Alexiy написал : читайте ГОСТ Р 50571.11-96 Раздел 701 ВАННЫЕ И ДУШЕВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ и осмысляйте.
ибо "осмысленно" и "прочитано" давно... На фото НЕ готовая "продукция" - ремонт в процессе (там даже смесители ещё не установлены). Если не установлено что-то одно, весьма вероятно, что не установлено и что-то ещё. И "ответ второй" БЫЛ БЫ верным, имея вид:
Два подрозетника в правом верхнем углу кадра - примерно в 30 см от ванной, запретная для них зона. И "стационарной перегородки, изготовленной заводским способом" там не предусмотрено (не будет...или ???)...
Только с этой оговоркой. В противном случае, исходя из так любимого "ГОСТ Р 50571.11-96 Раздел 701", рис. 701А, пункт 2b. - нарушения НЕТ ! ибо это будет уже зона ТРИ ! За "намёк" на данный ГОСТ и пункт был назван в общем, тип0, придурком... :D Тогда выходит, что я не одинок... гы.
Metall написал : конкретней , "тот" раз это какой ? ...
Это "раз"... А вот "два", прошу :
TiMg33 написал : ... Пример Вам (от "таких людей"): есть полка над умывальником(на розетках "свет клином" вообще-то не сошёлся), с подсветкой. Низко, чётко в створе раковины (ни про какие "расстояния" и "нормы" вообще разговора нет). Там же и розетки и включатели рядом (ПроЭкт, между прочим). ...
Суть улавливаете ? Или цветом выделить ? О розетках возле умывальника !
Metall написал : ... и какая реакция ?
такая :
Metall написал : да вы точно по теме.. очень заметно ваше незнание элементарных правил..
Я-ааа... фдоступнойформе ? Так что Вы уж определитесь : то ли я - неуч дремучий, то ли сами что-то не догоняете ? А то я уже переживать за Вас начинаю и нить разговора теряю :D ...и да, если вспомните, я Вам предлагал это в личке обсудить, дабы не размазывать на 4-е страницы уже... _______________________________________ ПС: ... и скажите мне кто-нибудь : чем принципиально отличается фото № 8412 в посту ionchik-а, от лейки душа ? (что по-мне, так это гораздо б0льшее западло, чем розетка в 30 см. от ванны)
12.04.2013 в 07:41:20
sergey_sav написал : розетки для фена от "кутюрье"
sergey_sav написал : Предупредить об опасности, поставить защищённые розетки,
ню-ню, хутюрье прям шарит в классах защиты. красиво и ладно.
ionchik написал : с разрешения автора............
утипути как всё весело :)
wandal написал : Сначала мастера все сделали, а потом заказчики поехали выбирать кухню. Обычная история.
Я нашел как обойти эту тему. Составляем заком дизайнюшку опасных помещений а потом уже приступаю.
вот например:
Ну и доп денежку за это можно взять :)
И клиенты определятся с расположением.
12.04.2013 в 09:07:20
Alexiy написал : Если это не прямой запрет, то я Чебурашка!
Товарищ чебурашка... Прямой запрет это когда черным и по русски написано: запрещается использование металлрукава (и конкретные условия). При сечении кабеля до 2,5 мм кв включительно - толщина стенки не нормируется. Герметичность не требуется, достаточно IP44.
И где вы видели гл. 2.1. 7-го издания? Господа Шалыгин и Шатров частенько выдают проекты своего творчества за нормативные документы...
12.04.2013 в 09:14:20
ПPOPAБ написал : Товарищ чебурашка...
я вот тоже зарекся зуб на мясо давать в спорных ситуациях ;)
12.04.2013 в 09:14:41
Alexiy,
Локализационная способность – это способность стальной трубы (стального короба) выдерживать короткое замыкание в электропроводке, проложенной в ней (в нем), без перегорания её (его) стенок (см. СП 311102003, табл. 14.1).
Открываем табл. 14.1 и что мы там видим?
П.С. "Ответ" тов. Шатрова - это просто отписка, все, что он сказал, и так написано в ПУЭ и СП, а по сути он ничего не пояснил.
12.04.2013 в 09:16:00
mvs87 написал : Я нашел как обойти эту тему. Составляем заком дизайнюшку опасных помещений а потом уже приступаю.
Оптимист вы,хоть обрисуйтесь этими картинками - гарантии что так и будет - ноль.Там принцип построения пространства немного другой- "Хочу так".
И это пройдёт ...
12.04.2013 в 09:25:48
serj12 написал : Оптимист вы,хоть обрисуйтесь этими картинками - гарантии что так и будет - ноль.Там принцип построения пространства немного другой- "Хочу так".
предпоследний заказ, с реальным дизайнером - он недели 2 убил на разговоры и кофе с клиенткой, пока всё прорисовали. 2 альбома эскизов, схем и таблиц распечатно. в итоге, она всё вообще решила переиграть, за 2 дня до начала работ ) баб есть баб ;) мне-то относительно ровно(хорошо, что не в процессе переигрёж пошел), но вот дизайнера реально жаль - это ж сколько ему мозгов выпили :(
12.04.2013 в 10:00:01
KSM_EL написал : в итоге, она всё вообще решила переиграть, за 2 дня до начала работ
Было наоборот - хозяйка в отъезде,а гениальная дизайнерша три раза переносила розетки фартука по готовому проекту - всю стену в дырках для подрозетников получила,чем "сердце успокоилось" даже не знаю,я оттуда ушёл.
KSM_EL написал : баб есть баб
Логика у них жёсткая...Хочу!И всё тут.
И это пройдёт ...
12.04.2013 в 10:12:29
serj12 написал : принцип построения пространства немного другой- "Хочу так".
KSM_EL написал : баб есть баб
это да... Но когда люди более адекватные, то примерно уже понимают, где у них будет мойка стоять и где варочная поверхность/газовая плита. И, в моём случае, этого достаточно, чтобы расположить розетки над столешницей и для телика, микроволновки, стиральной машины.
12.04.2013 в 10:26:54
mvs87 написал : Но когда люди более адекватные, то примерно уже понимают, где у них будет мойка стоять и где варочная поверхность/газовая плита.
Ха-ха три раза.Иногда никто не знает до последнего момента и тут как повезёт.
ionchik, наглядно это показал.Я приводил пример с плиткой пола в ванной - когда положили,хозяйке не понравился цвет,сняли,хозяйка осознала сколько надо ждать новую плитку - положили опять ту же.Вы думаете она не осознавала что это гемор?А объяснять бесполезно - пойдёшь гулять лесом.
И это пройдёт ...
12.04.2013 в 10:42:24
mvs87, плюсую serj12. люди ни хрена не думают и просто хотят, чтобы им сделали новую проводку, а как, что - бесполезно уточнять. в ходе работы могут вспомнить, что хотят допустим вентилятор в вытяжку в санузел, и чтобы отдельно от света управлялся. или добавить где-нибудь розетку. или к концу монтажа осенит, что надо бы о заказе кухни думать, и уже поставленная по их указанию розетка явна не к месту. если делать проводку без полного проекта - это всегда такое будет.
12.04.2013 в 11:06:28
mvs87 написал : утипути как всё весело
чуток неправильно написал..............автор не косяки эти делал, а кухни собирал, ну и фоткал потом!:)
12.04.2013 в 12:19:10
serj12 написал : Ха-ха три раза.Иногда никто не знает до последнего момента и тут как повезёт.
serj12 написал : ionchik, наглядно это показал.Я приводил пример с плиткой пола в ванной - когда положили,хозяйке не понравился цвет,сняли,хозяйка осознала сколько надо ждать новую плитку - положили опять ту же.Вы думаете она не осознавала что это гемор?А объяснять бесполезно - пойдёшь гулять лесом.
andrewkhv написал : mvs87, плюсую serj12. люди ни хрена не думают и просто хотят, чтобы им сделали новую проводку, а как, что - бесполезно уточнять. в ходе работы могут вспомнить, что хотят допустим вентилятор в вытяжку в санузел, и чтобы отдельно от света управлялся. или добавить где-нибудь розетку. или к концу монтажа осенит, что надо бы о заказе кухни думать, и уже поставленная по их указанию розетка явна не к месту. если делать проводку без полного проекта - это всегда такое будет.
Коллеги, мне это очень напоминает рассказ Земскова о Особенном заказчике. Как он там корки мочил этот чилабрек... Это у Вас в больших городах сплошь и рядом такое?... сочувствую!
Может мне попадались восновном те кто определился... или мало работаю еще. Но, мне кажется провинция меньше воротит носом "так хочу а через пять минут хочу вот так". Да и возможности несколько ограничены. Мебельных магазинов до полового органа, а возят... смех... два магаза элитное типа, за бешеные бабки, а остальные однотипный говённый ламинат, в которой евровинт- конфирмат вкручивается как пальцем растаявшее масло, постформинг, который поцарапать можно разделочной доской, ну гденить фотофасады попадутся и пластик на доводчиках - и опять же за большие бабки. народ просто не покупает эту муйню. дорого. у них и стоят они как стендовые экспанаты))) Пока сборкой кухонь занимался наматюкался на качество...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу