20.05.2013 в 13:25:40
ДоброДел написал : распайки под нат.потолками идут
ДоброДел написал : ПУЭ-7 не противоречит.
угу , очень оно противоречит .. там нет распаек , там только клеммы , которые должны быть обслуживаемыми.. а полиэтиленовый клеммник в полиэтилене , замазаный в штробе это уже визитная карточка всех лжэ
20.05.2013 в 17:21:36
Metall написал : а полиэтиленовый клеммник в полиэтилене , замазаный в штробе это уже визитная карточка всех лжэ
Я считаю и подрозетники на пене... Клемники под потолком вообще в основном не освещение.. Там взяли со щитка один провод ВВГ и развели "звездой" по всей квартире,электрофицировали балкон,стиральную машину,вытяжку,провели дополнительно в ванную :eek: и еще на нем несколько розеток кихни и комнаты.
20.05.2013 в 19:06:30
Metall написал : а полиэтиленовый клеммник в полиэтилене , замазаный в штробе это уже визитная карточка всех лжэ
Ну хоть, убейте, но не пойму, на кой ляд они все "хоронят" это гребаное соединение в какой-нибудь отделочной субстанции?! Можно ведь по-нормальному замазать в гнезде от старой розетки, не заляпывая соединение никаким "дерьмом" .
igorek73 написал : Там взяли со щитка один провод ВВГ и развели "звездой" по всей квартире,электрофицировали балкон,стиральную машину,вытяжку,провели дополнительно в ванную и еще на нем несколько розеток кихни и комнаты.
:swoon
20.05.2013 в 22:45:26
Metall написал : угу , очень оно противоречит ..
там нет распаек , там только клеммы , которые должны быть обслуживаемыми.. а полиэтиленовый клеммник в полиэтилене , замазаный в штробе это уже визитная карточка всех лжэ
Не видел я на фото замзанных клемнников. Клемники плохо? Да. Но не кретично.
igorek73 написал : Я считаю и подрозетники на пене... Клемники под потолком вообще в основном не освещение.. Там взяли со щитка один провод ВВГ и развели "звездой" по всей квартире,электрофицировали балкон,стиральную машину,вытяжку,провели дополнительно в ванную :eek: и еще на нем несколько розеток кихни и комнаты.
Ну тогда да, гнать в шею и собак спускать надо было...
20.05.2013 в 23:36:36
Пока есть такие фирмы(мастера),всегда будет работа.И пока есть такие клиенты... Как сказал хозяин квартиры он выбирал по цене...
20.05.2013 в 23:37:44
Metall написал : Цитата Сообщение от ДоброДел Посмотреть сообщение Клемники плохо? в этом случае да
Это фобии. Такие клеммники не требуют обслуживания или подтяжки, как винтовые зажимы. В пределах допустимых для них токов (24А) ничего с ними не будет: обычно умники любят их поджаривать токами 80А и более. Пример: Питер, застройка в районе Академки (ЛенСпецСМУ - "Орбита", 4 корпуса на 800квартир каждый) - вся разводка от застройщика (по проекту!) на клеммниках Wago. Так что не слушайте любителей скруток: ни один проект с ними нынче утверждения не пройдёт.
21.05.2013 в 01:23:06
Prok12 написал : Так что не слушайте любителей скруток: ни один проект с ними нынче утверждения не пройдёт.
21.05.2013 в 08:36:50
alexposter написал : просто со скрутками конечно не пройдет. А с паяными или сваренными - пройдет обязательно.
Увы - нет! Покажите хотя бы один новый объект, который по проекту на паяных скрутках? Паяная скрутка много раз здесь обсуждалась в соседних темах. Однако она ничем не лучше обычной дедовской: как уже написал выше, она чревата невидимым "обломом" одного из проводов в пучке-косичке - при скручивании или уже при укладке в расп.коробку. Найти "облом" такого провода сразу - не реально. Алюминиевые провода вообще на ура ломаются в скрутках, медные - реже, но тоже не исключено.
21.05.2013 в 08:46:21
Prok12, толсто, очень толсто! незачет!
21.05.2013 в 11:45:44
igorek73 написал : Пока есть такие фирмы(мастера),всегда будет работа.И пока есть такие клиенты... Как сказал хозяин квартиры он выбирал по цене...
Может быть вы мало такой халтуры видели? Я в бригаде работал одной эл.монтажной конторы и у нас была специализация по переделке электромонтажей, поэтому повидав многое меня удивляет ваш "крик души" и возмущения заказчика, так делают практически все :( (сейчас обслугой по вызовам занимаюсь и у меня это эл. монтаж нормуль). Я такое не фоткал, жаль сейчас вам показал бы.
21.05.2013 в 12:27:12
ДоброДел написал : так делают практически все (сейчас обслугой по вызовам занимаюсь и у меня это эл. монтаж нормуль)
Ваша позиция ясна была и по более ранним сообщениям.
21.05.2013 в 18:04:59
Prok12 написал : Посмотрел видео... Товарищ скручивает пучёк проводов что есть дури: сначала руками, потом пассатижами... Вероятность невидимого облома одного из проводов в такой скрутке весьма высока.
о чём и было сказано :
TiMg33 написал : По "эстетичному и гигиеничному" видео : Скрутить не так, что б организму уже пёрнуть хотелось в процессе, а с разумным усилием ... (при чрезмерном усердии жилы могут лопнуть (и лопаются) внутри скрутки в самом начале повива.
"сторонники" действительно часто не хотят признавать, а "противники" - часто не понимают причину.
ПС: и как же расценивать комментарии о том, что видео не подходит для данной темы ? ;) Подходит, ещё как подходит. Не видим "косяка" - сами так делаем ? Напрашивается вывод...
21.05.2013 в 18:56:34
Prok12 написал : Паяная скрутка много раз здесь обсуждалась в соседних темах. Однако она ничем не лучше обычной дедовской: как уже написал выше, она чревата невидимым "обломом" одного из проводов в пучке-косичке - при скручивании или уже при укладке в расп.коробку.
Обычная скрутка от паяной отличается коренным образом, поскольку в обычной контакт обеспечивается призрачным контактным давлением, а паяная скрутка - это ни много, ни мало - соединение на молекулярном уровне. Чтобы не обломать жилы не надо тянуть скрутку до одури. Перед пайкой в этом нет никакой необходимости, достаточно просто подтянуть скрутку чтобы обеспечить фиксацию жил и исключить их взаимное шевеление в процессе пайки. Чтобы паяная скрутка повредилась при укладке в коробку? Извините, но Вы паять-то умеете?
21.05.2013 в 19:55:48
НЕМЕЦ написал : Чтобы паяная скрутка повредилась при укладке в коробку? Извините, но Вы паять-то умеете?
Гы! Опыт радиолюбительства - 20лет, пайки меди на водопроводе - 5 (там тоже горелка, флюс, капилярная пайка), электрики - 6. А Вы читать умеете? Я говорю не об отрыве пайки, а о обломе перекрученного многократно и механически натянутого до дури провода ВНЕ пайки: на стыке с изоляцией. Посмотрите видео - наглядный пример: тянем, до уcрачки! Велика роль человеческого фактора: больше, чем с клеммниками: только не надо покупать последние на строительном рынке "по 100р за ведро" - как делают обычно противники клеммников.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу