Марсик написал :
Алюминий - это конечно жесть, но в целом подобное раздолбайство как раз типично для розницы, куда неискушенный заказчик первым делом ринется за проводом-розетками-автоматами.
а репутация ? ) наше гноправительство нам сколько какушек в карман положило, что-то "их" мало кто любит ) тож самое и с магазинами )
хотя, тупость людская беспредельна.
на эту тему - давно передо мною парочка взрослых людей покупают кабель для проводки в дачном домике. времени потеряли с выбором немерянно. наконец, решились на АПВ 2*1,5. продавец в электромаркете чуть слезу не пустил (чтожвыделаетедебилывамжесэтимжитьпотом), давай уговаривать их на медяшку хотя бы такого же сечения, я вклинился слегка (не моё дело, но ведь тупят люди, да и сколько можно время терять?). отбрыкались от советов, гл. аргумент - лет на 5 хватит, а там поглядим.
молодцы, чо )
недавний случай - затопило квартиу, проводка просто в монолит спеклась (этакий канат из ал. жил и почерневшего винила). для замены хозяин притаскивает мне тот же самый АПВ 2*6 . я ему объясняю, что идея порочна, ничего хорошего из этого не выйдет, точно, а он "делай!" . послал человека да ушел.
чо у людей в голове - загадка )