mpei

Местный

Москва

28.06.2013 в 22:40:48

Сейчас по Москве24 показали офигенный сюжет о кондиционерах, сють которого как делать нельзя. Мастер по монтажу так заявил: не стоит использовать для подключения сплита обычную бытовую розетку, для кондея нужна отдельная земля!!!

0
Rumato

Местный

Щелково

28.06.2013 в 22:44:53

ksiman написал : В длинном списке телевизор оказался лишним

Наверно при переключении каналов ток потребления сильно возрастает;)

0
radistmaster

Местный

Омск

29.06.2013 в 07:51:44

Когда то обещал ЭЛЕКТРО фото сгоревших ВАГО фото нет а вот видео снял

http://youtu.be/bGPWAyoMz-8

Источник http://electroforum.su/index.php/topic,64.msg17259/topicseen.html#new

0
Bladiclab

Местный

Москва

29.06.2013 в 08:37:21

Rumato написал : когда пошел дым даже не шелохнулись.

ksiman написал : В длинном списке телевизор оказался лишним

+100

radistmaster написал : Когда то обещал ЭЛЕКТРО фото сгоревших ВАГО фото нет а вот видео снял

Проблема в том, что много недостоверной информации, в сюжете электрик левый (тут помню тут не помню). Интересно, а вместо этой коробки что осталось, раз узел вырезал (думаю что линии похоронены и проложены новые). Многие считают, что быстрый технологический зажим клемм WAGO значит и быстрая сборка. Ага - шиш!!! А то, что нужно мозг включать, где какие и как, это для многих как высшая математика - до лампочки. Как у меня напарник. У него машина SKODA (2 летка, купил 2 года назад). Проходили с ним 2 недели назад техосмотр. Мужик говорит, включи противотуманки. У меня их нет. Как нет? Подходит, слева ручку круть и на себя – поздравляю, у вас есть противотуманки.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2013 в 09:54:56

ввв написал : а чем Вам не нравится металопласт? Может просто неаккуратным монтажом?

Металлопласт с фитингами на накидных гайках - самый отстойный материал: 1) Нельзя замуровывать (требует подтяжки) 2) Не надёжны соединения (может вырвать) 3) Заужения в фитингах огромны - гидравлические сопротивления, плохой напор. Зато металлопласт на таких фитингах (с разрезным кольцом) очень любят сантехники "из перехода метро": он вообще не требует спец инструмента

radistmaster написал : Когда то обещал ЭЛЕКТРО фото сгоревших ВАГО фото нет а вот видео снял

Это и есть "Лжеэлектрик" - как в заголовке темы. Вместо сгоревших клеммников WAGO показывает обугленный провод рядом с ними, причём провод не понятно какого сечения.

Rumato написал : Качество телефонное, но думаю понятно. Приходит полторашка алюминия, отходит медь "кто на что горазд".

А это что за шарлатанство: фото 4?? Там в 2 из 4 отверстий клеммника сразу пару скрученных проводов запихнули? Многожильные или моножила?

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

29.06.2013 в 10:44:05

Про мп - незнание технологии его монтажа, это одно. МП трубы (те что имеют слой ал) - это новинка. Остальные трубы - можно сказать - в той или иной степени как то тянутся до лидера.

0
Rumato

Местный

Щелково

29.06.2013 в 11:06:10

Prok12 написал : А это что за шарлатанство: фото 4?? Там в 2 из 4 отверстий клеммника сразу пару скрученных проводов запихнули?

естественно многопроволочные:)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2013 в 11:17:57

Rumato написал : естественно многопроволочные

Хотя эти клеммники - для моножилы. Вот так и рождаются мифы о сгоревших WAGO :confused:

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

29.06.2013 в 11:23:27

Alex-Alex написал : (те что имеют слой ал) - это новинка

Фигасе, новинка! Еще в 2004 себе поставил. Металлопласт - та еще засада. Да, простота монтажа, специнструмент не нужен. На холодной воде проблем нет; на горячей - нужна подтяжка, особенно после морозов, когда температура воды около 100 градусов. Хотя на качестве не экономил, купил лучшее, что было в городе на тот момент - бельгийский, 40 р/м. Остальные нонеймы были по 20.

0
mvs87

Местный

Сатка

29.06.2013 в 11:34:11

Bladiclab написал : Интересно, а вместо этой коробки что осталось, раз узел вырезал (думаю что линии похоронены и проложены новые).

какая разница что осталось? Показаны Ваги, с обгоревшими проводами.

Bladiclab написал : Проблема в том, что много недостоверной информации,

Чего там недостаточно?

Bladiclab написал : в сюжете электрик левый (тут помню тут не помню)

да ну!

Prok12 написал : Это и есть "Лжеэлектрик" - как в заголовке темы. Вместо сгоревших клеммников WAGO показывает обугленный провод рядом с ними, причём провод не понятно какого сечения.

Там ну ни как не меньше 1.5кв.мм по меди. В ваге плохое соединение(площадь соединения) - по этому и грелись провода.

Верноятно там могло быть превышении по амперам. 16*1,45 = 23,2А, Реально АВ С16 при токе 24А выключается в среднем через 5-15 минут. На ваге написано 24. и чего?! Предположим, что была нагрузка 24 или меньше... и ваг не выдержал.

На мой взгляд, наглядная демонстрация работы ваго. ИМХО

0
Rumato

Местный

Щелково

29.06.2013 в 11:53:09

Prok12 написал : Хотя эти клеммники - для моножилы. Вот так и рождаются мифы о сгоревших WAGO

Так я и не говорил что WAGO это плохо. Тема - Осторожно!!! Лже-"электрики"!!!

0
services

Местный

Москва

29.06.2013 в 17:41:51

Rumato Плохо,плохо, я подтверждаю... Они не долговечны, это точно, любая пайка или сварка, сделанная даже кривым электриком, переживет по времени это WAGOвно... ) это точно! ПыСы: я не противник ваго, только если делать на долго, лучше от них отказатся.

0
Bladiclab

Местный

Москва

29.06.2013 в 17:54:47

services написал : я не противник ваго, только если делать на долго, лучше от них отказатся.

Данный пример относится к Вашему мнению.
Пример:
Хрущевка 71 г. постройки. Капиталки нет и не предвидится. Группа освещения алюминий. Проложенный под полом вышестоящей квартиры. У квартиросьемщика нет денег (малоимущий класс) или пока не планируется (средний класс). Нужно подключить новую люстру. Простая на 3 рожка, энергосберегайки. Используются для подключения Клеммы Wago серии 224

0
Вложение
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2013 в 18:19:37

services написал : Плохо,плохо, я подтверждаю... Они не долговечны, это точно, любая пайка или сварка, сделанная даже кривым электриком, переживет по времени это WAGOвно... ) это точно! ПыСы: я не противник ваго, только если делать на долго, лучше от них отказатся.

Опять "старая песня о главном". Я сейчас убеждён, что скрутка как с пайкой, так и со сваркой по сравнению с Вагами - гуано. Нагрелись с переделкой WAGO на скрутки после прихода нового главного энегргетика в Инстиутут (500чел, 2 корпуса в Питере). С Wago проблем не было лет 5. Этот мудлон сказал, что надо срочно переделать - ненадёжно. Итог. Сначала переделывали все распаечные коробки на "скрутки с пропайкой". Как я уже в одной теме рассказывал, были случаи облома проводов при скручивании (5-6проводов) - от излишнего усердия (пайка от этого не спасает!!). Найти было нереально: только когда палёным на этажах воняло. Далее. Решили переделать (зачем??) на скрутки под сварку. Примерно то же самое: не удаётся проварить все провода, если их в пучке более 5. Ну не понять, все ли прихватились в "капле меди" на конце, или нет :confused: : очень много от мастерства зависит. После возгорания в подвале, пришёл ТехНадзор....и все скрутки запретил: опять WAGO. На "распайку обратно" наняли другого "повелителя проводов-заклинателя розеток". Этого любителя скруток уволили нахрен.

mvs87 написал : Там ну ни как не меньше 1.5кв.мм по меди. В ваге плохое соединение(площадь соединения) - по этому и грелись провода.

Верноятно там могло быть превышении по амперам. 16*1,45 = 23,2А, Реально АВ С16 при токе 24А выключается в среднем через 5-15 минут. На ваге написано 24. и чего?! Предположим, что была нагрузка 24 или меньше... и ваг не выдержал.

А где на видео Ваг не выдержал? На видео Ваг - живёхонек. Коричневый провод оплавился не около Wago, а в паре сантиметров от него: т.е. ВАГ даже не грелся!! А криворукий гоблин занимается демагогией: он же Ваг не разбирал, обугленный контакт не показал. Кстати, контакт там только со стороны пружины точечный, а другой стороной оголённый провод на большом протяжении прижимается к пластине. Вот из-за таких недалёких и плодятся легенды о "расплавленных" ВАГО

0
services

Местный

Москва

29.06.2013 в 21:45:18

Bladiclab написал : Данный пример относится к Вашему мнению. Пример: Хрущевка 71 г. постройки. Капиталки нет и не предвидится. Группа освещения алюминий. Проложенный под полом вышестоящей квартиры. У квартиросьемщика нет денег (малоимущий класс) или пока не планируется (средний класс). Нужно подключить новую люстру. Простая на 3 рожка, энергосберегайки. Используются для подключения Клеммы Wago серии 224

Подключение оконечных устройств, впринципе приемлимо, тем более таких маломощных как люстра.

Prok12 написал : Опять "старая песня о главном". Я сейчас убеждён, что скрутка как с пайкой, так и со сваркой по сравнению с Вагами - гуано. Нагрелись с переделкой WAGO на скрутки после прихода нового главного энегргетика в Инстиутут (500чел, 2 корпуса в Питере). С Wago проблем не было лет 5. Этот мудлон сказал, что надо срочно переделать - ненадёжно. Итог. Сначала переделывали все распаечные коробки на "скрутки с пропайкой". Как я уже в одной теме рассказывал, были случаи облома проводов при скручивании (5-6проводов) - от излишнего усердия (пайка от этого не спасает!!). Найти было нереально: только когда палёным на этажах воняло. Далее. Решили переделать (зачем??) на скрутки под сварку. Примерно то же самое: не удаётся проварить все провода, если их в пучке более 5. Ну не понять, все ли прихватились в "капле меди" на конце, или нет :confused: : очень много от мастерства зависит. После возгорания в подвале, пришёл ТехНадзор....и все скрутки запретил: опять WAGO. На "распайку обратно" наняли другого "повелителя проводов-заклинателя розеток". Этого любителя скруток уволили нахрен.

А где на видео Ваг не выдержал? На видео Ваг - живёхонек. Коричневый провод оплавился не около Wago, а в паре сантиметров от него: т.е. ВАГ даже не грелся!! А криворукий гоблин занимается демагогией: он же Ваг не разбирал, обугленный контакт не показал. Кстати, контакт там только со стороны пружины точечный, а другой стороной оголённый провод на большом протяжении прижимается к пластине. Вот из-за таких недалёких и плодятся легенды о "расплавленных" ВАГО

Обламывались скорее всего из-за неправильной зачистки жил, приходилось скручивать и большее кол-во и не ломалось, с дури как говорится, можно все сломать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу