Impuls
Impuls
Местный

Москва

19.03.2013 в 01:11:07

Вот это холиварчик разгорелся! Где-то на форуме было сообщение о мастере, нарушившем правила "под ответственность заказчика" и севшем за реально погибшего ребенка (кажется, в Барнауле). Кто-нибудь может эту историю напомнить? Аналогичные случаи? Такие иллюстрации, как правило, лучше всего действуют и на исполнителей, и на заказчиков.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

19.03.2013 в 02:40:53

Impuls написал : Кто-нибудь может эту историю напомнить?

Да я когда-то по новостям её увидел да на форум выкатил. Давно было. В кратце: отключили дом в поселке под Барнаулом за неуплату, хозяин нашел провода АПВ и бросил в траве, да позвал электрика концы на воздушку накинуть за бутылку. Все бы ничего, да легкий дождик и старые провода в траве- прибило пацана соседского на улице (там несколько метров от опоры до забора. Судили-рядили... Семь лет электрику дали. А хозяин не при делах почти,- до суда на нарах попарился, потом штраф за незаконное подключение оплатил и гуляет.

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

19.03.2013 в 03:55:29

Zubarev написал : Пока что в нашей стране наиболее платёжеспособны как раз те, которые на законы плюют. Ему ПДД пофиг, а я тут какое-то ПУЭ в рожу сую. И что, я должен в позу стать? Я его пердупердил, если настаивает, пусть. Моя совесть будет спать спокойно.

Они такой народ, что после ваших "пердуперждений" вам же и будут предъявлять случись чего. "Ты мастер, какого члена я тебе бабло заплатил, чтобы меня от твоей розетки током било..."

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

19.03.2013 в 08:10:22

Zubarev написал : меня ни сколько не будет не будет мучить совесть, если прибьёт убогого пальцевеятеля, которому правила пофиг.

а жену его и детишек нисколько не жалко?

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

19.03.2013 в 08:13:37

TiMg33 написал :

• Нельзя так...
  • Почему ?
  • Ну-уу...эээ... ПУЭ запрещает, нормативные акты\документы, опасно...
  • ???
  • Ну НЕЛЬЗЯ, ёпт, и всё (жирная точка).

Именно! Не хотите - идите лесом.

Вот в выходные производил электромонтажные работы. В процессе выяснилось, что натяжно-потолочники намдили скруток(Cu + Al) под багетом, и замотали розовой изолентой. Извращенцы :) И я поставил условие "Я не подключаю люстру не трогаю её вообще - сгорите так не из-за меня! Не, надо люстру сделать. Тогда либо снимаем потолок, и прокладываем целый кабель, либо я собираю инструменты и ухожу на другой объект." Снимал потолок частично. Потом вызвал специалиста - затянул обратно(это кстати просто очень оказалось).

Так что, заказ приходит и уходит, а чистая совесть хочется всегда.

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

19.03.2013 в 12:21:32

NazAnd написал : Они такой народ, что после ваших "пердуперждений" вам же и будут предъявлять случись чего. "Ты мастер, какого члена я тебе бабло заплатил, чтобы меня от твоей розетки током било..."

время "конкретных" бандитов все-таки отходит в прошлое, но некая истина в этом есть. наверное, все-таки лучше не делать явной фигни, где есть прямая угроза кому-то. давить авторитетом, если не понимают, или объяснять-объяснять-объяснять, пока не услышат (как бы не хотелось, но периодическая мозгоё..ля - специфика работы :)в принципе, можно включать это в стоимость (как за проект ;) ))

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

19.03.2013 в 12:22:36

mvs87 написал : Вот в выходные производил электромонтажные работы. В процессе выяснилось, что натяжно-потолочники намдили скруток(Cu + Al) под багетом, и замотали розовой изолентой. Извращенцы

а если бы синей замотали - тогда кто ? ;)

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

19.03.2013 в 12:50:32

KSM_EL написал : а если бы синей замотали - тогда кто ?

Ну.. сравнили тоже.. тогда уж надежно .. и навечно :)

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

19.03.2013 в 15:09:02

haramamburu, ага) розовая как-то не в цвет;)

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

19.03.2013 в 16:04:30

KSM_EL написал : haramamburu, ага) розовая как-то не в цвет

Трактат о запредельных пределах Теория «синей изоленты»: Аксиома: Нет ничего более вечного, чем вечность и то, что обмотано синей изолентой.

Вечность, для удобства обозначим как – (ф), а синюю изоленту как (о). X + (о) = ф Где x – любое рациональное значение

Следствие 1 Нет ничего более вечного, чем вечность и то, что обмотано синей изолентой, а вечность обмотанная синей изолентой, это вечность в квадрате. ф× (о) = ф² √ф² = ф² или √ф² = (о) Тогда: (о) = ф

Из этого следует, что синяя изолента ((о)) обладает свойствами вечности (ф)

Парадоксальное следствие: Синяя изолента, ограничивает бесконечность....

http://www.russiancreators.ru/gallery/projects/teoria-sinei-izolenti/ :) :) :) Учите матчасть.. коллега.. :)

0
Вложение
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

19.03.2013 в 16:55:26

KSM_EL написал : наверное, все-таки лучше не делать явной фигни, где есть прямая угроза кому-то. давить авторитетом, если не понимают, или объяснять-объяснять-объяснять, пока не услышат (как бы не хотелось, но периодическая мозгоё..ля - специфика работы

Очень хорошо отрезвляет таких клиентов подсунутая на подпись расписка в духе "Я, имярек, предупрежден о нарушении таких то пунктов ПУЭ, СП 31-110 и т.п. при монтаже того то и того то в моей квартире по адресу, но продолжаю настаивать на производстве монтажа с указанными нарушениями. Мастер Имярек №2 не будет нести уголовной и административной ответственности в случае наступления НС по причине указанных нарушений. Подпись Дата". На практике 1 из 100 подписывает такую расписку, остальные 99 говорят "Х.. с тобой, делай как надо."

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу