ksiman написал :
Наивно полагают, что 2 параллельных контакта на 25А суммарно дадут 50А
Как так то вообще? На голодный желудок думал-думал так и на обед ушел.
Скоро ютюб будет нанимать специалистов чтобы контент фильтровать от всякого рода дерьмовых советов как дают эти новаторы идейные.
Причем говорят с такой уверенностью, что обыватель поверит. И вместо 40А будет покупать двойной на 20 и паралелить контакты.
andrewkhv написал :
Мде, очередной ЛЖЕ ушел от ответственности...
Фигня все это, при чем тут лже-электрики?
На днях сгорела квартира у знакомых, формулировка причины пожара та же, замыкание электропроводки, а на самом деле полыхнул или сетевой удлиннитель или какой-то адаптер/зарядка для мобилы включенная в него (очевидец какбэ есть, потушить сам не смог)
Так что тут не обязательно в электриках/электромонтажниках дело
я тоже ещё не видел... Такого концентрированного бреда давно не встречал... И всё, ведь, на полном серьёзе!
гон на винтовое соединение (гроверы не вчера придумали, но о них ни слова)
"электрик" сосредоточенно разматывает 5-6 м ПВС 2х0,75 мм2 - не иначе в стену замурует или под плинтус засунет... (хотя не... в щитке, похоже, НЮМом подключено)
явный тремор - признак профессионального "лудильщика" :)
ремонт пилкой для ногтей древнего выключателя (которому уже лет 20 как пора на свалку) - это мощно! Сразу видно профи за работой (вот делать ему нефиг)!
вечные скрутки и холодная сварка бокорезами... у меня волосы на зайцах зашевелились... Мужик стебётся (продия на Земскова - швыряется клеммниками и мотками изоленты)? Нет, вроде - физиономия слишком серьёзная!
ноль с землёй - правильно соединить в квартирном щитке... да... ПУЭ? Не, не знаю... Ага!
Отдельная шинка для заземления? Зачем?
Байки про электриков путающих фазу с землёй в щитках - откуда они берутся? Кто их сочиняет? Истории из собственной практики?
ХБ изолента плохо, ПВХ изолента - наше всё!!! Про термоусадку, СИЗы и т.п. не слышал...
Насяльника написал :
Зачетные олени....
Жаль отстрелить нельзя.
Так мне этот електрик (другого слова нет) ещё доказывал, что я ничего не шарю и что он самый умный.
Ну а по поводу отстрела - это да, таких оленей только к стенке ставить.