ПPOPAБ написал :
Трехэтажный Газпромовский офис- четырнадцать 12-ти групповых щитков все на ИЭК. Оргтехники на несколько лямов. Второй десяток лет работает без проблем...
ПPOPAБ написал :
Не бывает таких. На кабельные заводы поставляется медная катанка(прокат) около 8 мм диаметром, дальнейшее изменение сечения проводников получается волочением. От того и проволока, что волочат...
Вроде корректней называть цельнотянутый, или я ошибаюсь?
ПPOPAБ написал :
Трехэтажный Газпромовский офис- четырнадцать 12-ти групповых щитков все на ИЭК. Оргтехники на несколько лямов. Второй десяток лет работает без проблем...
ИЭК скорее всего не такой шлак, как тут все кричат, но сам в работе кроме кабельканалов их производства ничего использовать не стал бы
mvs87 написал :
не срабатвают они просто вот и нет проблем)
Чушь, это не плавкий гвоздь, может процент брака среди них и велик, но не стоит быть таким категоричным.
Лет пятнадцать назад меняли вводной автомат отечественного производства, марку/модель уже не вспомню, на 250A, автомат новый, из упаковки, после включения из него с гулом поперли языки синего пламени как из горелки и разумеется он не отключился, сработали вставки на ТП и то не сразу, а секунд через десять. И чего теперь записывать все отечественные автоматы в "черный список"? )))
Kamto написал :
Вроде корректней называть цельнотянутый, или я ошибаюсь?
нет. И станок который из катанки проволоку делает называется волочильным. Протягивает проволоку через фильеру (цилиндр с коническим отверстием) - волочит.
Kamto написал :
кроме кабельканалов их производства
И Элекор я бы тоже использовать не стал - он же весь шатается и гремит (замки неплотные и тонкие - фиксируют крышку нечётко и слабо). Пластик хрупкий...
Alexiy написал :
И Элекор я бы тоже использовать не стал - он же весь шатается и гремит (замки неплотные и тонкие - фиксируют крышку нечётко и слабо). Пластик хрупкий...
Не сталкивался с ними, обычно покупаем Легран, ИЕК, Рувинил
333vs333 написал :
Элекор у моего партнера в магазине и Элекор на рынке - 2 огромные разницы. (Это я к тому, что на рынке полный отстой)
Так и я том же, закупатся надо в проверенных местах. Вот недавно заказчик соизволил закупится самостоятельно, как обычно в его устах прозвучало, что тут такого купить по списку. Так купил кабель-каналы, которые со временем сами отвалятся. Рспред. коробки купил такие что ставить действительно страшно, эстетики ноль !!! Кабель отправил его перекупать, потому что заместо NYMa купил ВВГ П , ему в магазине сказали что одно и то же. Так что как то так.
DED@ПВО написал :
Нет,здесь не путают! У NYMа нет нг, нгд,нг ls - у него только VDE и все..... Он не нашенский!:)
То что он не Вашинский это понятно ;) , в данный момент речь о ВВГ. Сертификаты кабеля знаю и не надо снова ля ля о различии ВВГ НГ ls от NYMa уже много сказано .