19.01.2014 в 20:14:35
Вот в интернете нашел :)
БЫВАЕТ И ТАК ;)
С уважением Олег
19.01.2014 в 20:57:54
Гыыыыы, джамшуты придурки) Смотрю, под коридорным светильником провод из стены торчит обрезанный. Выдрал его из-под слоя ротбанда, приходит на фазу звонка)) Видимо, когда поняли, что сотворили, обрезали и протянули другой)
20.01.2014 в 15:44:30
pudra написал : Сегодня черт дернул оторвать потолочный плинтус в коридоре (делаю ремонт потихоньку). Джамшутама, хозяин!... Видимо изоленты не хватило.. Так мало того, они пустили провода очвещения в штробе по потолку. Отлично, я рад.
А вот мой ремонтег
Здесь всё - и ПУНП и одна линия на ванную и кухню (свет и все розеточки) и волшебные скрутки и проштроблённый потолок. :)
20.01.2014 в 15:47:05
elgato; ;) Нам случайно не одна бригада делала?) А то, словно свою квартиру увидел.
20.01.2014 в 15:47:59
elgato написал : А вот мой ремонтег
Здесь всё - и ПУНП и одна линия на ванную и кухню (свет и все розеточки) и волшебные скрутки и проштроблённый потолок. :)
Классика, однако.
pudra написал : ;) Нам случайно не одна бригада делала?) А то, словно свою квартиру увидел.
Тоже такая мысль промелькнула. Даже фоты со скрутками сравнил. :D
20.01.2014 в 15:51:42
Вам делал один человек или бригада? Мне делал один универсал, но он приводил своего "электрика". Этот "электрик" мне запомнился тем, что не справился со сдвоенным выключателем Unica, сказал что это переключатель и что мне надо купить другой (Легранд).
333vs333 написал : Классика, однако. Тоже такая мысль промелькнула. Даже фоты со скрутками сравнил. :D
Как по учебнику делали.
20.01.2014 в 15:54:48
elgato написал : Вам делал один человек или бригада?
Бригада наверное. Поскольку был сделано много, ужасно, и в короткое время. Я не знаю подробностей, недавно живу в этой квартире.
elgato написал : Как по учебнику делали.
Из поколения в поколение науку передают.
20.01.2014 в 17:47:06
pudra написал : Из поколения в поколение науку передают.
Они нибось ритуально кусают друг друга - на своих подпольных "лжеэлектриковских" сходняках.. Куснул - и все, еще один готов.
20.01.2014 в 18:23:41
ритуально кусают друг друга
дедовскими ржавыми зазубренными бокорезами :)
20.01.2014 в 20:56:08
pudra написал : Нам случайно не одна бригада делала?) А то, словно свою квартиру увидел.
Да такой "монтаж" у них у всех маляров- элеХтриков одинаковый во всех квартирах. Зато "дешево" выходит по стоимости работы...
21.01.2014 в 19:33:36
Сегодня вызывал электрика с УК, чтоб тот ВН до счетчика всем на моей площадке поставил. Пришел и начал дёргать дверцу щита, так как та закрыта на ключ. Один раз уже выдернули щит у меня на этаже и опять дёргают :mad: Открыл ему щит, посмотрел и сказал, что всем ставят ВА 2х полюсный на 32-40А и всё. Я объяснял, что ВН стоят в секции с счётчиками и в случаи КЗ в квартире, есть большая вероятность, что выбьет и абонентский и вводной ВА, а щит закрыт и придётся ждать вас для включения. Ушел он кинув фразу, молв работает 15 лет и лучше знает.:yu Пошел я позже в УК, был там этот электрик и мастер (молодой пацан), начал опять с ними спор по поводу ВН. В итоге электрик сказал, что поставит хоть 100А лишь бы я отстал, а мастер продолжил спор. Говорит, что это раньше ставили ВН, а сейчас в новых домах стоит ВА 32А на вводе и всё Ок. Я уже и схему нарисовал, и объяснял про токи короткого замыкания, а до него не доходит почему выбьет оба ВА, ведь вводной на 32А а абонентский 16А, значит 16А выбьет, а вводной нет.:eek: Пришел инженер, увидел картину и сразу ушел :confused:. Мне показалось, что если мы продолжим "беседу", то в ход пойдут стулья, или что там под рукой будет. Каждый остался при своём, но вроде сказали дадут заявку на закупку (подождём :) ). Еще я понял, что они не понимают разницу между ВА, ВН и пакетным выключателем. А ещё, выключатель нагрузки - неправильно, правильно - выключатель мощности.:a
Ещё их мучил вопрос, почему нужно все 4 заменить, а не только мой. ;)
21.01.2014 в 19:50:32
Songo написал : Каждый остался при своём
"Квалифицированные специалисты", ничего не скажешь. Печально, что это повсеместно.
21.01.2014 в 19:58:17
Songo написал : Ещё их мучил вопрос, почему нужно все 4 заменить, а не только мой.
4ре чего?
21.01.2014 в 20:02:46
А вводной ВА 32 где расположен? Он закрыт от Вас?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу