Songo просто хочет заменить убитые пакетники на ВН, чтобы перед счетчиком был коммутационный аппарат, как того требуют Правила, и этот аппарат не был бы аппаратом защиты, чтобы его (недоступного) не выбивало. Собственно, при двухполюсных ВН схема щита не меняется, а упертость "спецов" из УК указывает на их глубокие теоретические знания и богатый практический опыт :)
Songo просто хочет заменить убитые пакетники на ВН, чтобы перед счетчиком был коммутационный аппарат, как того требуют Правила, и этот аппарат не был бы аппаратом защиты, чтобы его (недоступного) не выбивало. Собственно, при двухполюсных ВН схема щита не меняется, а упертость "спецов" из УК указывает на их глубокие теоретические знания и богатый практический опыт :)
ТЬфу блин. Нет там вводного вообще в отсеке со счетчиками. Хотя я спросил до этого:
А вводной ВА 32 где расположен? Он закрыт от Вас?
Songo написал :
В отсеке со счетчиками и закрыт на замок, а абонентские ВА в отдельном отсеке (доступны).
Поэтому и возникла вся эта сутолока у меня голове.
Не совсем электрики, скорее продавцы и производители.
Купил в магазине провод ввг 2x2,5. Дома проверил. Оказалось 2x1,8. В выходные ради интереса пойду со штангенциркулем мерить в другом магазине, где дороже. Может там честное сечение.
MegaDocent написал :
Не совсем электрики, скорее продавцы и производители.
Купил в магазине провод ввг 2x2,5. Дома проверил. Оказалось 2x1,8. В выходные ради интереса пойду со штангенциркулем мерить в другом магазине, где дороже. Может там честное сечение.
Сходи лучше в спецмагазин типа ЭТМ,Минимакса,Руссвета и т.д.(что в Перми есть) и проси там кабель по ГОСТ. Смысл по шаражкам гулять со штангелем?
MegaDocent написал :
Я раз тоже так не глядя взял- 1.8 примерно- пустил на свет, можно назвать его "1,5- экстра-супер."
Был в гостях у друга, он попросил взглянуть на квартирный щит и оценить, как это можно сделать получше. Квартира двухуровневая, 3х фазный ввод, дом довольно новый (около 10 лет). PE наверняка есть, но не видно его.
Автоматы слева направо:
С20: 1-й этаж
С20: 2-й этаж
С20: ноль плиты (или это вообще ноль "всего"? не понятно...)
С40: фаза плиты
В общем, полный ахтунг. А ведь можно было такую красоту сделать на этом объекте...
Вот теперь думаю, как можно реконструировать щит. Однозначно перебирать все, но мало места для 3х фаз. Наверное, следует поставить диффавтоматы (сколько влезет на рейку) и разделить нагрузки по ним.
kae написал :
Был в гостях у друга, он попросил взглянуть на квартирный щит
В общем, полный ахтунг.
PE видно. Вот он от клеммника идет справа-налево. Откушен.
Ноль всего. Там под автомат еще зеленая скрутка кажется заходит.
Лапша под/над автоматами впечатляет.
Я так понял что справа напротив счетчика это плита?
Вроде чисто, не грязно, но честно зрелище жутковатое. Со счетчика на 40 А выходит вроде по цвету нулевой после автомата пошёл фазный,,,,,, на 20 А выходит со счётчика фазный провод, после автомата пошёл нулевой.... На клеммнике перемычка синяя, подходят желтый, красные и ещё в конце концов откусили совсем,надоел он елехтрикам наверн))),,,,,,,,,,БРРРРРРРРР,,,,,, Жуть!!!
P.S. Заземляющие провода должны быть не в клеммнике а на шинке которая прикручена к корпусу щитка с хорошим контактом, щиток ведь тоже должен быть заземлен.