bigjack автомат и даже проводку по квартире сменить можно.
Заставить УК провести капремонт общедомовой электропроводки или сменить дом - уже сложнее...
Здравствуйте.Я не электрик,поэтому читаю с интересом.К сожалению,не всегда понятно в чем именно накосячил очередной "народный умелец".Может, у кого найдется немного времени набросать краткие тезисы как НЕ НАДО делать? Перечень основных ошибок, так сказать, с советами если можно.Коротенький такой Хелп для тех,кто привык дома все делать своими руками.Просто долго читать сотни страниц форума в поисках нужной инфы.(эту тему я добросовестно читал почти неделю))).Заранее спасибо,Добрые Люди!
D77S написал :
С другой стороны, счётчик в квартире - большой плюс. Я пытался у себя перенести вовнутрь - не вышло. CS вроде тоже пытался. И тоже увяз.
Нафига он вам в квартире сдался? Только место занимает, да еще и инспекторы иногда заходят показания сверить...
Я вот тоже уже 25 раз пожалел что на даче счетчик в доме оставил при переоформлении документов - только кучу гемора себе получил:
расчет потерь в проводах от столба до моего счетчика
дом напополам с родственниками, в дом 2 входа и комнаты разделены, но счетчик и автомат оказались у меня
а все потому что несколько лет назад только начинали счетчики на столбы выносить - очень я боялся что сопрут его вместе с ящиком...
333vs333 написал :
Все с ним понятно. Товарищ собирает шкафы управления и решил, что он ас в электрике. ;) Фото освещения вообще стыренная с какого-то сайта, на ней даже лого есть.
D77S, нам в Москве в прошлом году счетчики молча махнули всему дому (да и соседнему тоже) (9-ти этажки 70-80гг)
Теперь показания они дистанционно снимают. Но это не мешает в личном кабинете самостоятельно вписывать.
Было объявление, что типа первые месяцы система будет отлаживаться и рекомендуется показания вручную вбивать, но вот я уже пару месяцев как на это забил. Зачем мешать технике работать? - Квитанции с актуальными показаниями теперь формируются сами без моего участия.
D77S написал :
С другой стороны, счётчик в квартире - большой плюс.
Никаких плюсов от счётчика в квартире нет, не считая одного плюса- есть возможность пользоваться эл.энергией мимо кассы. Но это уже другая история.
У меня счётчик стоит в щите на лестничной площадке- и это нормально....
Юрий-Электр написал :
У меня счётчик стоит в щите на лестничной площадке- и это нормально....
Ну люди все разные, для меня нормально, когда никакое чудачьё не может даже дотронуться до прибора учёта без согласия собственника жилья. Причём чудачьём по дефолту считается любой желающий это сделать. Это потом уже, увидя его документы, ремонтника можно считать нормальным человеком и дать ему согласие.