Alexiy

Местный

Москва

29.01.2014 в 15:55:19

Юрий-Электр написал : Счётчик является собственностью http://www.mosenergosbyt.ru

Не знаю, как у вас, но у нас в Москве и в Солнечногорске все счётчики являются собственностью жильцов. А насчёт того где ставить - согласен - нечего ему в квартире делать.

0
pudra

Местный

Москва

29.01.2014 в 16:07:34

Alexiy написал : А насчёт того где ставить - согласен - нечего ему в квартире делать.

Правила предписывают установку средств учета в легко доступных местах. Часто на основании этого перенос счетчика в квартиру согласовать невозможно. Но в моем доме, все лестничные площадки на две квартиры закрыты второй дверью или решеткой, поэтому "доступность" в таком случае аналогична расположению счетчика в квартире по большому счету. Нет хозяев - счетчик недоступен, хотя находится в подъезде. :)

0
D77S

Местный

Москва

29.01.2014 в 16:13:11

pudra написал : Нет хозяев - счетчик недоступен, хотя находится в подъезде. :)

Да ну конечно! :) Как поставщику от потребителя требовать соблюдать закон - это можно, а наоборот - нет что ли? Постановление №307 (ссылку дать?): если хозяев два раза не было дома, им надо писать письмо, чтобы они в ответ написали, когда им удобно принять. Долго? Ну их проблемы, чо.

0
pudra

Местный

Москва

29.01.2014 в 16:25:01

D77S написал : Да ну конечно! :) Как поставщику от потребителя требовать соблюдать закон - это можно, а наоборот - нет что ли? Постановление №307 (ссылку дать?): если хозяев два раза не было дома, им надо писать письмо, чтобы они в ответ написали, когда им удобно принять. Долго? Ну их проблемы, чо.

Меня просто интересует процесс обоснования переноса счетчика в квартиру. На основании каких документов я могу обосновать, что это правомерно в случае разногласий? Хотя бы для справки.

0
D77S

Местный

Москва

29.01.2014 в 16:31:54

Сначала мне сказали, что достаточно просто желания на это, даже без документов. А я, лох, не занялся этим процессом, пока была возможность. Через пару же лет произошли другие события, которые лишили это смысла. У CS'а, насколько я помню его записи, дело дошло до проекта дома и собрания жильцов.

0
pudra

Местный

Москва

29.01.2014 в 16:35:22

D77S написал : У CS'а, насколько я помню его записи, дело дошло до проекта дома и собрания жильцов.

У него это закончилось живым отказом котроллера из сбыта, причем безоговорочного. И сказке на том конец. А жильцов не трогали вроде как.

0
elgato

Местный

Москва

29.01.2014 в 16:50:18

pudra написал : Правила предписывают установку средств учета в легко доступных местах. Часто на основании этого перенос счетчика в квартиру согласовать невозможно. Но в моем доме, все лестничные площадки на две квартиры закрыты второй дверью или решеткой, поэтому "доступность" в таком случае аналогична расположению счетчика в квартире по большому счету. Нет хозяев - счетчик недоступен, хотя находится в подъезде. :)

У нас тоже коридочик на две квартиры закрыт металлической решёткой поэтому не было и мысли переносить счётчик в квартиру.

0
Johnny

Местный

Хабаровск

29.01.2014 в 19:22:58

D77S написал : У CS'а, насколько я помню его записи, дело дошло до проекта дома и собрания жильцов.

Из почты, 24.06.13 (думаю, никто не обидится)): Я: А ты, кстати, свой счетчик из подъезда демонтировал или он так и остался основным? CS: Счиотчик неа. Оставил как есть. Там как только начался геморрой вида "а вы ваще кто? А ну-ка зачем это вам" - я сразу всю деятельность свернул нахрен. Решил что лучше пусть меня не тргогают нафиг, чем докопаются и начнут на бабло разводить или ещё на что.

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

29.01.2014 в 19:29:38

pudra написал : живым отказом котроллера из сбыта

Так. Достали. КонтроЛЛер - неодушевленный предмет! Русский Орфографический Словарь:

КОНТРО́ЛЛЕР, а, м. [нем. Kontroller, англ. controller

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

29.01.2014 в 19:35:02

И открыватели нового химического элемента аЛЛюминия - тоже достали!

0
pudra

Местный

Москва

29.01.2014 в 19:59:03

НЕМЕЦ написал : И открыватели нового химического элемента аЛЛюминия - тоже достали!

По делу. Спасибо вам!

0
D77S

Местный

Москва

29.01.2014 в 20:41:06

Johnny написал : Из почты

Да так и кончилось, помню сам. Начиналось более активно))

0
Alexiy

Местный

Москва

30.01.2014 в 08:04:53

pudra написал : У него это закончилось живым отказом котроллера из сбыта, причем безоговорочного. И сказке на том конец. А жильцов не трогали вроде как.

так у него до сих пор счётчик не опломбированный висит... :( а ещё 3 фазы прямо в квартиру мимо счётчика заходят... правда совсем тоненькими проводками... электрики когда видят его этажный щиток, так у них челюсть отваливается и они про пломбировку даже не спрашивают :) Короче, ничем добрым его самодеятельность не кончится. Попадёт он на нехилые бабки. Как начислят ему оплату по установленному тарифу за несколько лет... :( Так что вы с него пример-то не берите...

Мало быть хорошим электриком. Надо ещё запастись аццким терпением и упорством, либо баблом. Иначе вопросы энергоучёта со стороны потребителей у нас в стране не решаются. Грамотное техническое решение - ничего не значит без официальной бумажки. Короче, вопрос этот уходит уже в юридическую плоскость - немного за рамки данного форума

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2014 в 08:48:07

Alexiy написал : так у него до сих пор счётчик не опломбированный висит... :( Как начислят ему оплату по установленному тарифу за несколько лет... :(

Только за 7 месяцев, но тариф может быть суровый:

http://www.fontanka.ru/2014/01/27/009/ "Владельцы квартир, уличенные в несанкционированном подключении или «вмешательстве» в работу прибора учета, могут получить счет исходя из круглосуточного потребления воды или электроэнергии. К такому выводу пришел Верховный суд России. ... В сложной ситуации оказалась Людмила Т., уличенная в так называемом «опускании головы» счетчика электроэнергии (она наклонила прибор учета, что при сохранении всех пломб существенно снижает показания). Энергетики расценили такие действия как несанкционированное вмешательство и доначислили платежи исходя из круглосуточной работы всех квартирных электроприборов."

0
Alexiy

Местный

Москва

30.01.2014 в 08:56:24

AlexeyL написал : Только за 7 месяцев

не за 7 мес., а с момента последнего зарегистрированного обследования этажных щитков сотрудниками энергосбытовой организации. Это обследование могло последний раз проводиться несколько лет назад.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу