Ixtim
Ixtim
Эксперт

Кемерово

06.07.2013 в 14:07:19

cooler.od написал : Они прям в вечерних платьях и костюмах на работу выходят?

Люди тупеют... Для слабоумных надо составлять соответствующие инструкции, к сожалению... У нас 20-летнему панк-маньяку закрутило волосы перфоратором... слава богу, обошлось небольшой травмой. Вы спросите - как так получилось? - Отсутствие мозга позволяет делать самые невероятные вещи...

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

06.07.2013 в 14:49:22

Ixtim написал : Люди тупеют... Для слабоумных надо составлять соответствующие инструкции, к сожалению... У нас 20-летнему панк-маньяку закрутило волосы перфоратором... слава богу, обошлось небольшой травмой. Вы спросите - как так получилось? - Отсутствие мозга позволяет делать самые невероятные вещи...

Да уж... А мы смеемся с американцев, которые пишут "не засовывайте кошку в микроволновку" :)

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

07.07.2013 в 16:16:35

Ixtim написал : Люди тупеют... закрутило волосы перфоратором... слава богу, обошлось ...

Не по теме, но к слову о бычьей тупорылости : сварил, значится, один товарисчь цепь (которыми коров на лугу пристёгивают, такие Y-образные кто видел). Один сварной стык разворачивается "розочкой", это - брак, звено - вырезать-выкинуть, вварить новое. "Гильотина" занята... Нахрен ждать ? идёт на продольный фрезер. Зажми, ты, звено в тиски в конце-концов... так их же ещё переставля-яяяять надо... Накручивает цепь на запястья (понимает ведь дЭбил, что двумя пальчиками-то не удержит...) и - под фрезу. В общем руки по-локоть в "фарш".

Другой : лёг на маг-стол плоскошлифовального, башку под шпиндель засунул (плохо видно было ему чётки точить...). Только коснулся - круг лопнул. Мозги по всему цеху...

Третий - ДИП500 с удлинённой станиной набок завалил, себе на ноги.

Следующий - магнитный контактор 4-й величины (шаровая мельница) без крышки отвёрткой "в принудиловку толкнул"... Так его потом и звали "Фрэди Крюгер".

0
Energon
Energon
Местный

Киев

07.07.2013 в 18:16:27

TiMg33 написал : Третий - ДИП500 с удлинённой станиной

я прям не знаю как можно станок весом 16 тонн на себя уронить:eek:

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

07.07.2013 в 18:53:56

С удлинённой станиной - до 23,5 тонн. Такой уронить непросто... Если только пружину здоровенную навивать

0
vs220
vs220
Местный

Житомир

07.07.2013 в 19:01:40

Energon написал : я прям не знаю как можно станок весом 16 тонн на себя уронить:eek:

Бабку заднюю наверно на ноги шмякнул

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

07.07.2013 в 19:43:11

vs220 написал : Бабку заднюю наверно на ноги шмякнул

нет, именно на бок :D повалил...

Energon написал : я прям не знаю как можно станок весом 16 тонн на себя уронить:eek:

Рассказать ;) ? Ну хотя бы вот так можно :

TiMg33 написал : ...цепь (которыми коров на лугу пристёгивают,...

а один из элементов замка той цепи :

ksiman написал : ... Если только пружину здоровенную навивать

потом её режут (тем фрезером, кстати ;) ) по-вдоль, на кольца. Виток "катанки" с бухты соскочил, под анкер опоры бухторазмотчика, закусило, а станок - сам-то не закрепленный стоял, прёт...

ПС: как чувак на тепловозе в закрытые ворота цеха въехал рассказать ? :D (ни один тепловоз при этом не пострадал...)

2ПС: ...а если на гвоздильном станке фазировку на движке перепутать, знает кто ч0 :eek: будет ? :D

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

07.07.2013 в 23:48:43

serj12 написал : но что самое странное - в подъезде его нет...А есть вводной Ал 4-ка в тканевой оплётке(родной) - меня терзают смутные сомнения(с)

Сомнения были напрасны - всё как всегда Особенно трогателен пакетик полиэтиленовый - что бы уж наверняка :p

0

И это пройдёт ...

Вложение
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

08.07.2013 в 00:03:25

TiMg33 написал : магнитный контактор 4-й величины (шаровая мельница) без крышки отвёрткой "в принудиловку толкнул"... Так его потом и звали "Фрэди Крюгер".

смелый парень - я пробку на 6 А вкручиваю пригнувшись,а тут ... свезло ему.

0

И это пройдёт ...

TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

08.07.2013 в 01:15:05

serj12 написал : смелый парень - ..

Ну назвался же груздём"электриком"... Просто не сталкивался и не знал, и не подумал..., что под такой нагрузкой фазы по-любасу "перекроет", без дугогасительных камер-то. Электроофтальмия в лучшем случае...

... свезло ему.

да уж... Зато другой случай : человеку сказали переправить маркировку на автоматах (древние АЕ, те, которые, включил-отключил - спина мокрая...). Маркировка - краска белая. Счищал заточенным обломком ножовочного полотна, полотно положил на один из автоматов и... забыл. Сколько оно там лежало - ХЗ...(ну пол-года примерна, как выяснилось, после "разбора полётов") Под автоматами - открытые контакторы (волочильные станы). Пришёл другой человек (всего-то конец от катушки отгорел), сел на корточки, (да никогда там и не работали с полным снятием напряжения), рядом контактор сработал - "пилка" там вверху елозила-елозила от вибрации, а в этот раз упала... уе*ало не по-детски. Вот это вот просто "квинтэссенция" "закона подлости" - ну упади она на срабатывание раньше-позже... человека б не было б рядом... Вот и кто там "лже"... ?

0
mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

08.07.2013 в 07:16:49

ввв написал : смотря что он не читал. Если ПУЭ, тогда ДА!

ПУЭ - читал. Один раз в колледже, и периодически,... лежит в доме раздумий.

TiMg33 написал : Любая инструкция пишется в расчёте на самую тупую особь в целевой аудитории.

печально.

cooler.od написал : Иду к нему, а у него... Розетки алюминием двухпроводкой, наверное 2х1... Спрашиваю: "а если утюг жена в эту розетку включит" Ответ стандартный: "ну, всю жизнь так жили и ничего"

эта беда из-за:

cooler.od написал : "аа, знаю... это такая штука, которая нафиг не нужна... я, кстати, электриком год работал на предприятии"

cooler.od написал : Они прям в вечерних платьях и костюмах на работу выходят?

Ну, на субботник выдёргивают прям из-за ПК. Конечно предупреждают. Вообще, ситуция аццкая! Дрес код: рубашка/блузка верх, брюки низ, галстук по желанию. Ни джинсы ни шорты нельзя. получсается: оделся по дрескоду, чтобы охранник пропустил - дак на субботник нельзя в этом. Россия.

cooler.od написал : Да уж... А мы смеемся с американцев, которые пишут "не засовывайте кошку в микроволновку"

Дак все эти чудилы и есть такие же америкосовские мозги.

serj12 написал : Сомнения были напрасны - всё как всегда Нажмите на изображение для увеличения. Название: распайка.JPG Просмотров: 20 Размер: 102.8 Кб ID: 414043 Особенно трогателен пакетик полиэтиленовый - что бы уж наверняка

А зачем пакетик? чтобы не промокало? или вместо изгаляции?

TiMg33 написал : (да никогда там и не работали с полным снятием напряжения),

да ни где на производстве не работают с полным снятием напряжения. Это блин поток останавливать надо. А это низя. вджобинг, планы, марксизм-ленинизм, сбыт, прибыль,...ух-ах ленин на бронивике.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу