19.02.2014 в 08:55:21
По ГОСТ З 53769 для 1,5 мм2 меди в ПВХ изоляции в воздушной среде для 1-фазного кабеля - 21 А, для 3-фазного кабеля - 20 А Сфига ли 33? С 4 мм2 не путаете?
19.02.2014 в 09:12:35
НЕМЕЦ написал : Такого на форуме еще не было!
"Есть многое на свете, друг Горацио" Я на форуме лет на 9 раньше вас появился, и не такое видел :)
НЕМЕЦ написал : Таблицу 1.3.4 откройте
И нах мне провода и шнуры? Я 1.3.6 использую.
Alexiy написал : Сфига ли 33? С 4 мм2 не путаете?
Та не. Просто я считаю, что прокладка в штробе намного ближе по условиям теплоотвода к прокладке в земле, чем на воздухе
19.02.2014 в 09:16:42
Викторыч написал : И нах мне провода и шнуры? Я 1.3.6 использую.
Таблица 1.3.6. Допустимый длительный ток для проводов с медными жилами с резиновой изоляцией в металлических защитных оболочках и кабелей с медными жилами с резиновой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной, найритовой или резиновой оболочке, бронированных и небронированных
И нах вам провода с резиновой изоляцией? :)
19.02.2014 в 10:53:52
НЕМЕЦ написал : На 4, если быть точным.
Это ж сколько лишней меди мы тут хороним! Спасибо, просветили.
У товарища проблемы не только с цифрами, но и с буквами. :)
19.02.2014 в 10:56:51
НЕМЕЦ написал : На 4, если быть точным.
Возможно по регистрации, а гостем-наблюдателем-читателем ...???
19.02.2014 в 11:40:42
Alexiy написал : И нах вам провода с резиновой изоляцией?
А Вы только до десяти читать умеете :)?
Alexiy написал : Таблица 1.3.6. Допустимый длительный ток для проводов с медными жилами с резиновой изоляцией в металлических защитных оболочках и кабелей с медными жилами с резиновой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной, найритовой или резиновой оболочке, бронированных и небронированных
НЕМЕЦ написал : На 4, если быть точным
Вот если быть точным, то на девять :) Просто в 2005 был радикальный переезд форума на новый движок без сохранения учетных записей, пришлось регистрироваться по новому.
333vs333 написал : У товарища проблемы не только с цифрами, но и с буквами.
Вы не поверите, у меня даже с числами никаких проблем нет :)
19.02.2014 в 12:25:45
Викторыч написал : Таблица 1.3.6. Допустимый длительный ток для проводов с медными жилами с резиновой изоляцией в металлических защитных оболочках и кабелей с медными жилами с резиновой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной, найритовой или резиновой оболочке, бронированных и небронированных
Викторыч написал : Цитата Сообщение от Alexiy И нах вам провода с резиновой изоляцией?
А Вы только до десяти читать умеете ?
не, резинка - это не десять, резинка - ЭТАПЯТЬ! :D
Викторыч написал : Вы не поверите, у меня даже с числами никаких проблем нет
уже НЕ ВЕРЮ! :D
19.02.2014 в 17:32:29
У меня такой вопрос. Вот есть таблица допустимых токов для сечения кабеля, например эта:
Там для какой температуры нагрева приводятся данные?
19.02.2014 в 17:37:51
elgato написал : Там для какой температуры нагрева приводятся данные?
Зачем Вам??? Вообще то для комнатной, +30 градусов ... У кабеля нет "задницы" что бы мониторить температуру, просто надо правильно подбирать защиту и всё ...
19.02.2014 в 17:57:01
DED@ПВО написал : Зачем Вам??? Вообще то для комнатной, +30 градусов ... У кабеля нет "задницы" что бы мониторить температуру, просто надо правильно подбирать защиту и всё ...
Я имел в виду до какой температуры при таком токе нагреется он сам или он останется холодным?
19.02.2014 в 18:15:25
elgato написал : Я имел в виду до какой температуры при таком токе нагреется он сам или он останется холодным?
Понятие холодный - растяжимо ... Принято -можно держать рукой ...
19.02.2014 в 18:22:15
elgato написал : Там для какой температуры нагрева приводятся данные?
Эта таблица - выбор по нагреву. Для кабеля критична температура при которой начинает разрушаться или деградировать изоляция. Для ПВХ - это не более 70 градусов в длительном режиме. Поэтому в таблице приведены данные для температур: жил +65, окружающего воздуха +25 и земли +15 º С.
19.02.2014 в 18:43:59
Alexiy написал : Эта таблица - выбор по нагреву. Для кабеля критична температура при которой начинает разрушаться или деградировать изоляция. Для ПВХ - это не более 70 градусов в длительном режиме. Поэтому в таблице приведены данные для температур: жил +65, окружающего воздуха +25 и земли +15 º С.
Спасибо! Это я и хотел узнать. До какой температуры нагреется кабель, например 3x2.5,если по нему будет проходить, например 21А, как указано в таблице.
То есть - это реально уже тёплый пол?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу