333vs333 написал : Может в этом их ненастье!? :) Ну и, конечно, соединения по всей линии, т.к. пусть и ПВС, но при нормальных соединениях выдержать должен.
Может и выдержит. А вот те линии что на светильники идут вряд ли.
16.07.2013 в 13:27:09
333vs333 написал : Может в этом их ненастье!? :) Ну и, конечно, соединения по всей линии, т.к. пусть и ПВС, но при нормальных соединениях выдержать должен.
Может и выдержит. А вот те линии что на светильники идут вряд ли.
19.07.2013 в 08:51:58
Вчера демонтировал панельку с потолка в туалете. Обнаружил это.
Рядом валялся моток ХБ изоляции. Видать торопился куда-то)))
19.07.2013 в 08:59:38
mvs87 написал : Рядом валялся моток ХБ изоляции. Видать торопился куда-то)))
Оставил хозяевам, мол - "хочешь - заизолируй, а у меня и так все работает".
19.07.2013 в 09:03:47
НЕМЕЦ написал : Оставил хозяевам, мол - "хочешь - заизолируй, а у меня и так все работает".
хз. там и под натяжным, скрукти замотаны желто-зеленой изолентой. ни какой культуры производства. Ладно я хоть не стал светильник вытягивать из потолка.....
19.07.2013 в 09:47:24
mvs87, фашистский диверсант работал однозначно! Венткороб металлический кажется? Скрутка возле него тоже хреновато заизолирована.
19.07.2013 в 09:57:02
x-men написал : mvs87, фашистский диверсант работал однозначно! Венткороб металлический кажется? Скрутка возле него тоже хреновато заизолирована.
Не. Это профиль направляющий на кафель придюбель-гвозден. Там вобщем всё через жопу сделано.
19.07.2013 в 10:00:19
Alexiy написал : вот где бомба!!!
а в чем полная опасность? Медный проводок луженый, ну при условии, что люмишка пасами зажата хорошо.
19.07.2013 в 10:32:18
mvs87 написал : Медный проводок луженый
вы в этом уверены? Я почти уверен, что тупо медная волосня на алюминиевую жилу намотана и кончик алюминия загнут (как бы прижимает)... ага... В любом случае, скрутка запрещена (это во-первых), жёсткость мягкого медного проводника в скрутке обеспечивается мягким припоем и механического прижима там надёжного быть не может по определению (это во-вторых), ну и темпреатурный коэффициент расширения у меди/припоя и алюминия совершенно различный (это в-третьих), поэтому в скрутке проводочки будут как бы елозить друг по другу и пятно контакта будет смещаться и постепенно уменьшаться в условиях высокой температуры и влажности.
Поэтому гарантированная бомба! С одной лампочкой она проживёт чуть дольше, но обязательно отгорит через несколько лет. Поверьте!
19.07.2013 в 12:13:24
mvs87 написал : Медь то другого цвета. лужена в смысле с завода.. не?
ну, возможно из лужёной или посеребрённой проволоки... а может и из нержавейки, как любят наши узкоглазые друзья! Только у лампочки я вижу красную медь - откуда на другом конце заводское лужение? В любом случае 1-проволочную жилу с многопроволочной надёжно скрутить невозможно, а алюминиевая скрутка - это ваще отдельная песня, только ей на горло наступили...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу