Abrikos

Местный

Харьков

02.04.2014 в 00:31:17

TiMg33 написал : ...Суворова прочесть ... по "солженициным" не определять.

Опусы первого относятся к жанру "Fоlk histоry", т.е. история для быдла, а "Архипелаг ГУЛАГ" написан в основном со слов других людей. Есть три типа историков:

1. Идейные, сами верят в то, что пишут.
  2. Продажные, пишут то, за что им платят.
  3. Просто идиоты. Подавляющее большинство современных российских историков относится к последней категории. И с современными писателями дела обстоят примерно так же.
0
333vs333

Местный

Могилёв

02.04.2014 в 01:24:09

333vs333 написал : Проверка этажного щита подтвердила догадку - все автоматы С25 разрывают N.

Во, "оно". :) - https://www.youtube.com/watch?v=R6J5ipYY8r0

0
TiMg33

Местный

Москва

02.04.2014 в 04:00:52

Abrikos написал : Есть три типа историков:

есть четвёртый : "не сильно популярные" (это те, которых не в состоянии понять быдло)

0
Alexiy

Местный

Москва

02.04.2014 в 09:29:23

TiMg33 написал : про войну можно ещё и Суворова прочесть (День "М", "Аквариум"). Так, для разнообразия, что б однобоко по "солженициным" не определять.

я ещё Ледокол читал - это типа из одной серии с День "М". Тоже рекомендую, если интересуетесь. Как ни странно, но эти книги возбудили во мне огромную гордость за достижения Родины - ведь могли же, сукины дети! Не то что сейчас...

Костян челяб написал : нет ни одной семьи, которую не затронули бы репрессии, длившиеся с 20 го года по 53й.

Моих предков достаточно жёстко раскулачили, однако, ненависти к советской власти у них не было, как ни странно. Нет её и у меня.

Костян челяб написал : Поэтому я считаю потери от немцев и потери от своих же сопоставимыми

бред неведомой силы. В 20-х годах люди мёрли из-за крайне низкого уровня жизни в России - наследие феодального строя. И карточки хлебные были и продразвёрстка... такие времена. Это исторический феномен - в те годы Россия поднималась с колен быстрее всех в мире и для этого приходилось применять жёсткие меры. Если бы все ресурсы не были брошены на развитие тяжёлой промышленности, электрификации и т.п., то Россия наверняка превратилась бы в колонию, а о победе во Второй Мировой и речи бы не было.

Напомню, с чего тема эта попёрла - с вопроса:

macarych написал : Желаете "железной руки"?

Да, не хватает у нас порядка - перекрытия и несущие стены штрабят и всем пофиг. В США, например, ни один электрик не имеет права заниматься профессиональной деятельностью, пока не прошёл специального обучения и сертификации. А у нас Джамшуты электрификачат только в путь!!! И ни сертификации, ни согласований никто с них не спрашивает.

MINik написал : Alexiy, СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ГРУППОВЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОСЕТИ

это проект внутреннего электроснабжения и к техпаспорту квартиры отношения, к сожалению, не имеет.

volchenok написал : чиновники вообще не хотят ничего делать.Впрочем впереди новая война.

Да, нет ничего лучше маленькой победоносной войны (желательно малой кровью и на чужой территории) (С) не помню - какой-то великий политик прошлого Если бы Россия Крым не оттяпала, то на фоне чиновничьего беспредела (размер средней взятки по отчётам счётной палаты вырос за последние 2 года с 150 тыс до 250 тыс. руб) и коммунальной петли (необоснованный рост цен за квартиры и топливо, введение социальных норм потребления и принудительная установка счётчиков воды и газа) по России, возможно уже прокатилась бы волна народных бунтов, а так имидж президента на некоторое время подняли и можно дальше свой народ душить...

Короче, так и нет ответа на вопрос - в 6 раз спрашиваю - покажите мне розетку в техпаспорте квартиры. В российском техпаспорте. Только не теоретически, а в реальном техпаспорте, а дальше подискутируем насчёт согласования. Напомню, что всякие ТСЖ, УК и прочие ЖЭКи не имеют по закону никакого права требовать наличия согласованного проекта внутрянки. Если у вас иное мнение - подтверждайте законодательными актами.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

02.04.2014 в 10:25:02

Костян челяб написал : Поэтому я считаю потери от немцев и потери от своих же сопоставимыми.

:eek: Костян челяб, вы конечно простите, но хочу вам порекомендовать меньше смотреть телевизор и читать различные материалы про то, как Сталин самолично расстреливал толпы невинных людей прямо в своем кабинете.

0
Викторыч

Местный

Томск

02.04.2014 в 10:45:18

volchenok написал : Так расстреливать или переучивать?

Переучить и расстрелять

TiMg33 написал : в расход НаХ.) Были невиновные ? наверное, но-сцука не воруй. Перестали массово красть, прекратились откаты - вот и рост.

Да ни хрена подобного. Вот в Гонконге да, и без расстрелов http://www.corrupcia.net/aboutnews/item-148.html

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

02.04.2014 в 10:47:43

andrewkhv, Эту дискуссию здесь я закрыл. Это вам я советую поменьше смотреть медвепутский зомбоящик, подспудно реабилитирующий Сталина. Я телевизор вообще не смотрю. Некогда. И вызывает рвотный рефлекс. За сим откланиваюсь и ЗДЕСЬ на эту тему разговоров не веду.

0
Abrikos

Местный

Харьков

02.04.2014 в 10:53:26

TiMg33 написал : есть четвёртый : "не сильно популярные" (это те, которых не в состоянии понять быдло)

Все гуманитарные науки сильно подвержены влиянию идеологии. Есть советская мифология, есть мифология капитализма, есть религиозная мифология. Самой жестокой и кровавой бандой за всю историю человечества является христианская церковь. Сталин и Гитлер по сравнению с церковниками просто мелкие хулиганы. 4-5 млн прошедших через лагеря и 800 тысяч смертных приговоров, из которых, кстати, не все были приведены в исполнение, - вот это и есть страшные сталинские репрессии. Интересно, сколько людей в то время сидело в американских тюрьмах? Что касается периода революции и гражданской, то не надо забывать, что кроме красного террора был и белый террор. Имхо большевики в этот период были слишком добрые, расстреливать надо было в 10 раз больше. Чтобы не было таких случаев, как с генералом Красновым, которого взяли в плен во время гражданской и отпустили после того, как он дал слово офицерской чести больше не выступать против советской власти. Честь оказалась гнилая и после повторного попадания в плен во время войны с немцами пришлось расстрелять ублюдка.

0
volchenok

Местный

Северодвинск

02.04.2014 в 12:56:18

Насчет телевизора согласен,захотел посмотреть фильм,скачал на флешку,воткнул ее в телек и лежа посмотрел.Эфир загадили донельзя,а дальше будет хуже.

0
333vs333

Местный

Могилёв

02.04.2014 в 14:27:32

Alexiy, а с Беларусью мы разобрались? :)

0
Alexiy

Местный

Москва

02.04.2014 в 16:08:18

333vs333 написал : Alexiy, а с Беларусью мы разобрались?

Ну, это вы с Беларусью разобрались - про неё никто и не спрашивал. Напомню, откуда полемика пошла: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=39058&page=201&p=4449204&viewfull=1#post4449204

0
TiMg33

Местный

Москва

02.04.2014 в 22:45:30

Викторыч написал : Да ни хрена подобного. Вот в Гонконге ...

"ни хрена подобного" относится к чему именно ? к тому, что в расход пускали или к тому, что на пользу пошло ? ;) Я говорю, что люди (незаинтересованные) своими глазами видели (и я им склонен доверять), Вы на ссылки посылаете... (а им я НЕ склонен доверять - хотя бы уже в силу того, что понятия не имею кто написал и для чего). Улавливаете разницу ?

Abrikos написал : Все гуманитарные науки сильно ...

Всё это замечательно... я-то тут причём ? :confused:

ПС: а я вот смотрю телевизор : из 3 сотен каналов всегда фильму можно найти...

0
uc1wwg

Местный

Витебск

03.04.2014 в 22:12:24

333vs333 написал : Думал, что в этажном щите меня уже ничего не удивит, да не тут то было

такое встречается у нас частенько...по привычке всегда проверяю наличие фазы и на нулевой шине (иногда косячат при установке-замене вводного автомата вместо пакетника или при плановой замене эл.счётчика).

333vs333 написал : проверяю наличие фазы на проводе, а там уже 2 фазы

ну фаза то одна ...при двух будет бах.

0
333vs333

Местный

Могилёв

03.04.2014 в 22:20:28

uc1wwg написал : ну фаза то одна ...при двух будет бах.

;) Надеюсь, это не мне адресовано.

0
uc1wwg

Местный

Витебск

03.04.2014 в 22:51:43

333vs333 написал : Надеюсь, это не мне адресовано.

тебе мил человек...кстати посмотрел твоё видео...очень зря не проверяешь наличие-отсутствие фазы на нулевой шинке и совет-ну выкинь ты этот китайский пробник на батарейках (легко может нае.ать).было такое и не один раз...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу