03.04.2014 в 23:02:38
uc1wwg написал : тебе мил человек
))) Мимо.
uc1wwg написал : очень зря не проверяешь наличие-отсутствие фазы на нулевой шинке
В нестандартных случаях проверяется все и везде. В нормальной обстановке не вижу в этом смысла.
uc1wwg написал : совет-ну выкинь ты этот китайский пробник на батарейках (легко может нае.ать).было такое и не один раз...
Работаю с таким с 2003, устраивает полностью, особенно когда надо проверить наличие фазы в скрутке/проводе, не разбирая/зачищая. А на случай "предательства" всегда с собой обычный индикатор.
03.04.2014 в 23:16:18
333vs333 написал : В нестандартных случаях проверяется все и везде. В нормальной обстановке не вижу в этом смысла.
этажный щиток многоквартирного дома это всегда нестандартный случай и не видеть смысла перепроверять грамотный, а точнее сказать повидавший всякого электрик никогда не скажет.Удачи!
03.04.2014 в 23:22:00
Напрашивается такое: в случае предательства будет поздно обычный индикатор применять, но это как раз не про эти индикаторы, потому что светодиод в них светится всегда, только с разной силой, они всегда показывают наличие "чего-то", даже когда и нет ничего.
То же примерно в 2003 году впервые взял такой в руки и выкинул через неделю.
03.04.2014 в 23:22:58
uc1wwg написал : этажный щиток многоквартирного дома это всегда нестандартный случай
Под нестандартным случаем подразумевалось совсем другое. :) Вы меня знаете лично? Следите за моей биографией? Проверяли мои профессиональные навыки? ... НЕТ! Вот и оставьте свои умозаключения при себе.
03.04.2014 в 23:29:05
Alexiy написал : в 6 раз спрашиваю - покажите мне розетку в техпаспорте квартиры.
Alexiy написал : это проект внутреннего электроснабжения и к техпаспорту квартиры отношения, к сожалению, не имеет.
как раз имеет, техпаспорт квартиры я вляется фактически выпиской из общего паспорта (проекта) на МКД , а в проекте как раз розетки обозначены - где и сколько см пост #8088. Ладно что мы лбами бьемся, но я согласен что
Alexiy написал : всякие ТСЖ, УК и прочие ЖЭКи не имеют по закону никакого права требовать наличия согласованного проекта внутрянки.
это дело администрации с которой гражданин/собственник состоит в правовых/подчиненных отношениях.
03.04.2014 в 23:37:17
macarych :D Разница в том, что меня данный "девайс" полностью устраивает, т.к. помимо простого индикатора имеет еще пару полезных функций, а у вас с ним, увы, не срослось, т.к. он, видите ли, светится, "когда ему вздумается" или "всегда"))).
03.04.2014 в 23:56:56
333vs333 Ага, не срослось. Я могу быть не уверен в отвертке, в ключах или плоскогубцах, ждать что они меня подведут и продолжать работать ими, но в индикаторе напряжения я должен быть уверен всегда и на 200% - если есть напряжение он мне это показывает, а если нет не показывает. Тут ведь как получается, каждый сам себе хозяин и выбирает что ему важнее в девайсе - "пара полезных функций" или четкая и правильная работа.
03.04.2014 в 23:57:48
uc1wwg написал : электриком работаю почти 30 лет из них после 10 лет работы думал по электрике знаю всё, через 20 лет стал сомневаться,а теперь вообще кажется
Сочувствую :) Мне повезло чуть больше - понял, что ничего не знаю, через 8 лет работы в сфере электрики.
macarych написал : "пара полезных функций" или четкая и правильная работа.
Да его нормальная работа проверяется проще простого :) Я знаю все его "причуды", поэтому знаю, когда он показывает что-то не то.
04.04.2014 в 00:08:16
333vs333 написал : Я знаю все его "причуды", поэтому знаю, когда он показывает что-то не то.
Это я и имел в виду, индикатор с причудами в принципе не приемлем, для меня. Но, кажется, я об этом уже написал. )
04.04.2014 в 02:39:05
macarych написал : но это как раз не про эти индикаторы, потому что светодиод в них светится всегда, только с разной силой, они всегда показывают наличие "чего-то", даже когда и нет ничего.
Наводки он показывает, чувствительность больше, просто надо привыкнуть, и не делать из себя антенну :) Из плюсов - понимаешь что трогаешь просто свободный провод, + удобно прозванивать провода. В сумке два, такой и обычный на неонке. Третий - встроен в вольтметр MS8211 (там чувствительность регулируется) - но жало слабое - не любит совсем полетов носом вниз :)
04.04.2014 в 09:27:15
BV написал : В сумке два, такой и обычный на неонке. Третий - встроен в вольтметр MS8211 (там чувствительность регулируется) - но жало слабое - не любит совсем полетов носом вниз
У меня в сумке, вероятно можно сказать вместо 3-х перечисленных Вами девайсов, вот такой "Контакт"
а вот такой купил на сдачу от покупок на ebay, 4 доллара, но еще не получил
Была отвертка с неонкой, но недавно скончалась.
04.04.2014 в 09:28:59
BV написал : но жало слабое - не любит совсем полетов носом вниз :)
Это компенсируется ценой. :)
macarych написал : У меня в сумке, вероятно можно сказать вместо 3-х перечисленных Вами девайсов, вот такой "Контакт"
Есть в арсенале и такая штуковина, только называется по-другому. Минус: при проверке наличия напряжения не поймешь, если покажет через нагрузку - спасает лампа накаливания.
04.04.2014 в 09:37:47
Насчет бесконтакников...
У меня вот
04.04.2014 в 09:50:01
haramamburu на арматуру он звенит?
04.04.2014 в 10:13:49
macarych написал : а вот такой купил на сдачу от покупок на ebay, 4 доллара, но еще не получил
короший, дас ист гут ))) Но "лампочки" ставят от балды криво : один ярко светится, другой - хрен разглядишь... "Летали" с 3 этажа на бетон - хоть бы х... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу