07.01.2011 в 01:26:02
В общем сам погоревший выключатель. (См мой пост выше) Вроде не очень сильно ему досталось. Я ожидал более крутого. Основа - керамика.
07.01.2011 в 12:17:30
organizator написал : Причем комиссия, которая это принимала, их похвалила
В лапу дали...
21.01.2011 в 13:34:31
Увидел сегодня на двери подъезда объявление: ремонт, бла-бла-бла, все виды работ, сантехника, электрика... Позвонил, поинтересовался. С сильно неславянским акцентом мне поведали о ценах, а также рассказали, что они запросто проштрабят в панельном доме все, что угодно, по вертикали, горизонтали, причем под гофру. Проштрабят даже... потолок! Храни вас Бог от таких электриков.
21.01.2011 в 13:53:20
2Impuls Во! Вот так:
Тётка нашла меня с сайта, поиском по Сети. А задумалась о том что "что-то не так" только после того как рабочие начали рассказывать ей сказки о том что УЗО вообще не надо потому что постоянно вырубается. Особенно на линии света.
Бюджет как всегда ограничен. Всю проводку перекладывать не захотели, пересобрали щиток (то ещё кулибинство тоже)
21.01.2011 в 14:03:21
S_CS написал : автоматы в этажном на один вводной С32
по хорошему ещё ДО него куски слабые поменять. тонкое место во всей проводке.
21.01.2011 в 14:11:25
2greg111 Ага, знаю. Про счётчик клиенту рассказал. Там на вид 4-6 квадрата меди, что меня даже удивило - обычно в этажных алюминий на счётчиках. Меняли без отключения, тот адский пакетник я трогать побоялся. Меня расстроило что нормально ПУНП окучить не получилось. Там стяжка лежит и стены в ветоните. Но по-моему, всё равно дешевле было бы кабели нормально положить.
21.01.2011 в 14:18:12
А почему нулевую колодку не поменяли в эт. щите? Уходящие провода в квартиру после АВ в кембрик надо, а не просто за динрейкой провести. У соседей с лева подключена дополнительная линия под большой АВ 40А, а нулевой провод (по фото подгоревший) на вашей колодке, а это опасно в щите 3 фазы в работе.
21.01.2011 в 14:20:57
Bladiclab написал : Уходящие провода в квартиру после АВ в кембрик надо
С чего-бы это?
21.01.2011 в 14:25:06
Можете и не обувать в кембрик. Меня больше интересует нулевая колодка. Вы к ней подключились и какие нулевые провода на ней Ваши?
21.01.2011 в 14:27:34
А всё верно говорите. Только я не знаю КАК, но когда мы открутили тот ноль, чтобы его запихать в автомат - выбежали соседи и заорали что у них половина квартиры обесточилась. Как так - не могу понять. Поэтому пришлось всё вернуть назад как было. Дом находится в городе Юбилейном, может у них такая особенность?
Из плюсов: N такого же сечения как и линии, и намертво зажат на корпус щитка. Внутреннняя разводка щитка - медь. Дом ипнутый ещё тем, что у них была розетка для электроплиты (и автомат на 30А) , но по всему дому - газ.
И, если честно - не не особо понравилось. Такое впечатление что мы одну шабашку на другую переделали.
21.01.2011 в 14:28:43
Угу. Предложения на тему чего делать с нулём приветствуются. Запихать на наш автомат, а от нашего отвести на прежнюю колодку? Обычно мы находим да конца после счётчика и их и запихиваем в двухполюсный автомат, исключая квартирную нулевую шинку как класс.
21.01.2011 в 14:32:42
S_CS написал : и намертво зажат на корпус щитка.
С этого места давайте разберемся.
С пакетного выключателя фазный провод идет на счетчик с него на АВ. Нулевой провод (приходящий) подключен сверху эт. щита под болт М 5 и идет на счетчик. После счетчика идет на нулевую колодку. В вашем случае должен приходить на АВ.
Чего я и не наблюдаю.
21.01.2011 в 14:35:00
S_CS написал : Запихать на наш автомат, а от нашего отвести на прежнюю колодку?
Я и спрашиваю, что из старой проводки осталось в эт. щите? Если старые нули не нужны, их необходимо исключить из работы. И зачем тогда колодка.
21.01.2011 в 14:44:35
Самое интересное (могу ошибиться по фото плохо видно) как бы на нулевой колодке и освещение тех нужд не сидело.
21.01.2011 в 14:47:07
S_CS написал : задумалась о том что "что-то не так"
Хорошо хоть, что вовремя сообразила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу