фотки конечно жесть , но , к слову много всякого товара комплектуется таким вот Качественным крепежом , варианты с закручиванием 1 ,а не 2 дюбелей не в счет , естесственно что все можно делать по уму , менять крепеж , например)
уронили под стол пробки из под шампанского , ну и плавный пуск ламп накаливания завернутый в газету в лампе рядом с 2мя лампами %)
Фотки выложу позже. Пока напишу. Вот все здесь твердят, лже электрики, брак левак косяк и т.д. Но если бы их не было, цена на работу была бы выше? Да, значит они нужны заказчикам. Нет, не тем, которые к ним обратились, а в общем на рынке услуг.
Вот есть одна квартира, сталинка, стены были кривовато отштукатурены, скажем милиметра 3-4 перепад высот. Хозяйка нанимает, самых дешевых рабочих (а зачем платить больше), они штукатурят. Старую штукатурку частично сбивают - это будут островки ровной стены :) Наносят цементную штукатурку, потом слой, потом финиш, даже пытаются затереть местами. Я захожу в квартиру, а там наклеены обои, тоже "мастерами", подумаешь рисунок не совпадает и нахлест по несколько мм, зато вокруг окна обои другого цвета :) Но вижу я не обои. Я то не знаю про штукатурку, я то думаю что ремонт крайне бюджетный. Вижу я очень кривые стены с "носами" по середине. Приложил правило, 5 (ПЯТЬ САНТИМЕТРОВ) на длине 2 метра. Я все еще думаю, какие советские штукатуры криворукие были. Начинаю резать штробу. Обои кое где отваливаются сами и я в шоке!!!!!!!!!!! Еще эти умельцы отремонтировали пол, не знаю эти же или другие, но перепад высот на 4 метра 7 сантиметров. Т.е. на полу подскользнешься, чтобы далеко не уехать за нос можно схватиться. Зато дверь по уровню, правда только вертикальные стойки, а поперечная перекладина с одной стороны задевает, а с другой 2 см легкого уклона :) Все это смешно, не знаю как предыдущая хозяйка этой квартиры приняла такой ремонт, соседи говорят много мастеров к ней ездило. Но это так косметический залет. В электрике последствия могут оказаться гораздо серьезней, чем затраты на сбивание штукатурки.
Теперь немного заинтригую. Кто из мастеров взялся бы проложить полностью проводку в двухэтажном доме на два хозяина, без отопления при -10 гр. за 15 т.р.? А я согласился, не совсем я. Согласились три бойца из бригады, с которой мы вместе работаем когда объем большой. Тут зима, работы нет, дома жёны. Не денег ради, да еще и жилье социальное, вроде военным давать будут.
Обещанные фото. Я думаю и так все понятно без комментариев. В первый день ребятам выдали две бухты по 100 метров провода к обеду и все. На второй день появился человек, который показал такой образец.
Ну и крепление, опупеть....через пару лет кабель прорежется под своим весом и замкнёт на этих скрепках...Через стены деревянные проход должен быть через металические трубы, а не гофру. В ПУЭ вроде видел такой пункт.
Проффэсор написал :
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: PC230002.JPG Просмотров: 1 Размер: 75.8 Кб ID: 184336
С кем не бывает, по запарке.
У меня такое было, сдаем объект, меряем везде наличие напряжения в присутсвии заказчика, а в блоке из 4х розеток - одна не работает, снимаем ее, перепутали землю с фазой на этой розетке, фиг его знает почему, вроде не спешили никуда, по расцветке все всегда четко.