15.07.2014 в 17:58:36
Бех написал : как к этому относиться.
не надо относитьСЯ. Надо отнЕСТИ. В СРО проектировщика. С соответствующими комментариями
16.07.2014 в 01:05:46
Разбирался тут в одной неисправности и вот. Со слов хозяина делал человек, который занимался отделкой, может плиточник он и не плохой, но вот за электрику ему браться не стоит.
16.07.2014 в 02:34:48
Очередной шедевр. Чудо-щиток, автоматы, ШВВП - все, как обычно. Но осталось для меня загадкой, почему при вводе 3*10 кабель к щитку удлинили "четверкой". И как вам "СИЗ" на третьем фото? ))
16.07.2014 в 05:39:04
cooler.od написал : ... Но осталось для меня загадкой, почему при вводе 3*10 кабель к щитку удлинили "четверкой". ...
Это был плавкий предохранитель ;) , зря вы его демонтировали ;) ... надеюсь.
16.07.2014 в 08:54:34
cooler.od написал : Очередной шедевр. Чудо-щиток, автоматы, ШВВП - все, как обычно. Но осталось для меня загадкой, почему при вводе 3*10 кабель к щитку удлинили "четверкой". И как вам "СИЗ" на третьем фото? ))
Критиковать только можешь? Ты сам так попробуй сделай! :) То не удлинение в чистом виде, то задел для воровства. Такой СИЗ встречал не раз. У штукатуров в почёте.
16.07.2014 в 23:01:57
Про СИЗ - я так и понял, что отделочники постарались. Изоленты нет под рукой, а дюбелей навалом. Плавкую четверку - каюсь, поменял на десятку. )) На замену автоматов 25/16 (причем некоторые на 3 кА, я и не встречал таких), заказчик, конечно же, не согласился.
Кстати, еще один момент я не указал. В щитке внизу видны несколько белых проводов. По замыслу создателей, видимо, в этом же щитке должен был разместиться свич или роутер )) К счастью, длины слаботочных хвостов хватило, чтобы прокинуть их под дин-рейкой и вывести в слаботочный щиток, который я вковырял чуть выше.
web-rr написал : Критиковать только можешь? Ты сам так попробуй сделай! :)
Не, я столько не выпью :cool:
17.07.2014 в 18:33:49
на удивление разумный минимализм в новостройке.
18.07.2014 в 22:07:02
Здравствуйте. Ещё одно творчество от рукожопых организаций. Посвящается тем, кто свято верит, что организация со всеми бумажками сделает лучше чем электрик с прямыми руками. Ввод старый (алюминий 4х4 или 4х2,5мм2), заведён на клеммник, с его медью 2,5мм2 на ВА 25А 3п (подключено несколько станков (розетки 16А), с его на второй ВА 25А 3п (подключено еще кое какое 3х фазное оборудование (с ВА проводами идут на клеммник, а к нему подключен кабель) и ещё подано на ВА 25А 1п (к нему подключены розетки 16А). Длинны всех кабелей хватало, чтобы сделать подключение без клеммников. Ну и земля взята с ноля. Сори за качество фотки.
Тут видно как на клеммнике который сращивает вводной кабель и провода к ВА, расплавился уже ноль:
Это уже не первый щит от этой конторы который открываю и волосы шевелятся :cool: и всё это для детей. p.s. Что бы завести новый ввод, нужно было 2 метра кабеля и жаба задушила.
18.07.2014 в 23:36:12
Songo написал : Ещё одно творчество от рукожопых организаций. Посвящается тем, кто свято верит, что организация со всеми бумажками сделает лучше чем электрик с прямыми руками.
Вообще то, делал конкретный рукожопый мастер, а не организация... но последняя (точнее, её босы) безусловно виновна в том, что имеет таких мастеров... которых надо иметь и иметь за такое творчество...:o
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.07.2014 в 23:43:05
sergey_sav написал : Вообще то, делал конкретный рукожопый мастер,
Здание большое, и повсюду рокожопость. Тем более видел ещё их работы в других зданиях, результат одинаков. Раз мастера рукожопые, значит и директор и контора рукожопая. А самое западло, когда начинаешь всё это переделывать и озвучиваешь, что нужно закупить! И тут начинается, молв всё не так давно делали, чего так быстро сломалось уже!? И начинаешь рассказывать :cool:.
18.07.2014 в 23:47:18
Songo написал : Ещё одно творчество от рукожопых организаций.
Эх, коллега и земляк,.. сейчас наблюдаю еще большую безалаберность со стороны руководства отдела образования и лаборатории ЭФИ - в садах и школах нет СУП (контура/зануления), где она должна присутствовать обязательно, либо она в очень печальном состоянии. Хоть такое и не везде, но безответственность, с которой отдел образования вводит в эксплуатацию электроустановки с дефектами, просто поражает. К тому же, на этом еще и бабки зашибают, сволочи. Лаборатория, в свою очередь, может этому препятствовать, но из-за тех же бабок спускает все на тормозах и фальсифицирует протоколы. Изначально всему этому способствует гос. тендер в виде аукциона.
sergey_sav, не соглашусь с вами. Смету составляет не мастер, материалы комплектует не мастер, работая в компании, мастер не может сам себе платить ЗП, если, конечно, он сам не является директором этой компании))). Думаю, этого достаточно, чтобы работа была выполнена так, как видно на фото выше, и еще хуже.
18.07.2014 в 23:48:04
Songo написал : ...значит и директор и контора рукожопая.
И/или жадный (жадная)
18.07.2014 в 23:58:03
333vs333 написал : Хоть такое и не везде, но безответственность, с которой отдел образования вводит в эксплуатацию электроустановки с дефектами, просто поражает. К тому же, на этом еще и бабки зашибают, сволочи.
Совершенно верно, для госсектора вообще всё на тормозах спускают, а как частник делает себе и потом у него принимаю, то 33 шкуры снимут :mad:. p.s. Забыл сказать какие цвета в однофазной розетки: Синий - PE Розовый - L Белый - N Походу идиотов набирают на работу :cool:.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу