07.11.2014 в 12:03:15
Rumato написал : vad-po, Быстротой и легкостью работы. Где фото?
фото что-то долго подгружалось.
07.11.2014 в 13:49:56
dimonti написал : аааа поцталом
ага. Сплошные перлы...
Зачищаете провода, оголенные места должны быть около 5 сантиметров, берете все синие и скручиваете, далее все желтые и скручиваете между собой и оставшиеся красные. Скрученные провода желательно опаять паяльником или газовой горелкой используя олово и флюс F2000 или тем, который у вас есть, но не используйте ортофосфорную кислоту, для этих целей она не годиться.
Read more:
а если выключатель надо подключить - всё равно красные с красными? желательно опаять... "опоить" - знаю, "опаять" - не знаю! желательно - значит не обязательно? многопроволочные жилы и в скрутке хорошо контачат? :) чистым оловом? Интересный совет... Оловянная чума - не, не слышал... ортофосфорная кислота для пайки? Это что-то совершенно новое в технологии пайки медных проводов! Ну, жаль, конечно, что кока-кола вместо флюса не подойдёт... :( :applause:
07.11.2014 в 15:04:44
Songo написал : а там работа (как мне сказали) того электрика:
И что Вам не нравится? Все заземлено, по кругу :)
07.11.2014 в 16:09:56
Songo написал : Попробовал разобраться,
Вот за это с начальника тройной тариф. Тогда на круг получится, что заплатят вам обоим даже больше, чем если бы платили сразу нормальному электрику (вам). Причем, не за счет заказчика-кроилы, а за счет фирмы.
А можно на такое в РТН стучать? Может еще и этим заняться?
07.11.2014 в 16:49:58
Викторыч написал : И что Вам не нравится? Все заземлено, по кругу :)
Главное такую землю не трогать :).
Костян челяб написал : Вот за это с начальника тройной тариф.
Так и буду делать, посмотрим что скажет.
Костян челяб написал : А можно на такое в РТН стучать? Может еще и этим заняться?
Явно можно, ведь могут и пострадать кто нибудь. Нужно вначале на путь истинный направить, хотя как показывает практика, покуда петух не клюнет, шевелится не будут :(.
p.s. Это ведь как нужно не любить то, чем ты занимаешься, чтобы так делать :(.
07.11.2014 в 17:05:16
Songo написал : Это ведь как нужно не любить то, чем ты занимаешься, чтобы так делать
Механистический подход, сэр. Нам пофиг, нам платят за халутру и это главное. Тьфу, какая мерзость..
08.11.2014 в 00:48:32
vad-po написал : Больше всего интересует чем руководствуются ,,работяги,, прокладывая провода в деформационный шов вдоль потолка и замазывая штукатуркой , зная с самого начала ,что будет натяжной потолок.
Дык не факт, что знали с самого начала. Заказчики-консерваторы до последнего упираются - хотят шпаклевать потолок . А поскольку натяжные сейчас подешевели и делаются за один день, то заказчики, изнуренные месяцами ремонтов, в последний момент резко меняют свои убеждения. :)
08.11.2014 в 08:32:17
Songo написал : Это ведь как нужно не любить то, чем ты занимаешься, чтобы так делать
Важнейшая черта профессионала - ненависть к своей работе...:D:D
08.11.2014 в 09:53:48
vad-po написал : чем руководствуются ,,работяги,,
А по-моему, надпись на фото "фсе" объясняет. ;)
08.11.2014 в 11:36:15
Ixtim написал : Важнейшая черта профессионала - ненависть к своей работе...:D:D
В одной видеоигре попался забавнейший монолог.-Дааа,это делал профессионал.Но я то мастер.:yu
08.11.2014 в 16:31:31
volchenok написал : Дааа,это делал профессионал.Но я то мастер.
F.E.A.R. первый. узнаю, узнаю.:applause:
08.11.2014 в 21:48:30
cooler.od написал : Дык не факт, что знали с самого начала. Заказчики-консерваторы до последнего упираются - хотят шпаклевать потолок
Ага, было. Изгалялся по пустотам перекрытий и горизонтальными штробами по кирпичу; штробы мелкие в глубину, но широкие. В последний момент - бац! - натяжные потолки. Повбивав бы гадив!
08.11.2014 в 22:13:53
Друзья, а я вот регулярно вижу на фото мастеров широченные вееры кабельных линий у щита. Шириной 20-30-50 а то и более см. Неужели меня одного такие веера смущают? Я же думаю о потолочниках, как они багет будут крепить в этом полуметре сплошного месива кабелей? Я лично свожу все 15-20-30 линий в две глубоких штробы шириной в 7-8 см каждая, между штробами перемычка. При натяжке потолков явно видно куда можно бурить, а куда нет.
08.11.2014 в 22:51:43
web-rr написал : свожу все 15-20-30 линий в две глубоких штробы шириной в 7-8 см каждая
а если щит под ригелем?
08.11.2014 в 23:15:26
Alex2507 написал : а если щит под ригелем?
Попалось пока в одной квартире. Там фальшстена из гипсокартона появится. Так понимаю что ригели идут при очень определённых технологиях возведения домов. По счастью у нас таких очень мало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу