14.08.2011 в 01:11:59
да, забыл - дверной звонок там именно телефонной лапшой подключен был! :) И всё той же чёрной прорезиненной изолентой...
Тот мастер был с позором изгнан после того, как хозяйка однажды раньше обычного домой вернулась а "мастер" сидит довольный в кресле и попивает найденный в шкафу коньячок... а работа уже несколько дней стоИт... Делал ли он проводку в состоянии нестояния, либо доделывал на скорую руку после той немой сцены - неизвестно. Этот дом назначен на снос в скором времени, но я не могу так оставить - где 2 года запланировано, там и все 10 пройдут, а там дети малые... поэтому работка "за престиж" у меня попала на мой отпуск весьма весёлая! :)
14.08.2011 в 13:49:07
бывает и такие этажные щиты.а так же вру
14.08.2011 в 14:48:48
миш26 написал : бывает и такие этажные щиты.а так же вру
14.08.2011 в 14:58:26
миш26 написал : бывает и такие этажные щиты.а так же вру
это еще чистенько выглядит,я вот вру видел в деревообрабатывающем цеху,через одну вставку алиминиевые шины выгорели в местах где держатель предохранителя подключается,всё это обильно присыпано древесной пылью,не считая сигаретных пачек и дохлой крысы,а вентилятор циклона на 15 квт, отсасывающий стружку от станков запитан с этого шкафа через 250 амперные вставки и включается он пускателем пятой величины безтеплового реле носамое интересное одна из фаз этого пускателя не отключается вообще из за того что подвижный контакт пускателя приварился к неподвижному,позвали меня туда из за того что вентилятор этот не включался и из за того что кнопочный пост был забит под завязку древесной пылью . после окультуривания этого ужаса мне предложили взять цех на обслуживание,я отказался.не хочу иметь дел с такими хазяевами,себе дороже выйдет.кстати тепловуху на вентилятор хозяин отказался покупать,так что крутит он сейчас пока без тепловухи
18.08.2011 в 20:19:41
Не бесись с жиру - всё сделано нормально, так как в последствии всё это будет спрятано. Нафига делать красиво под панелями? Если у вас на это бзик , то заплатите в два раза больше и он вам сделает красиво и под штукатурку. Только дурь всё это.
18.08.2011 в 21:23:30
"Красиво" в электрике и электронике - зачастую значит надёжно и безопасно.
Приходилось мне побывать на военных сборах в летнем лагере под селом Беломут в Рязанской области.
Распредщитки опор освещения были забиты гниющей хвоей, скрутки алюминиевого кабеля 380 В - без изоляции. Хвою там раскапывать приходилось как мину - сухой палочкой...
Ввод в одно из строений был выполнен проводом АПВ 6 мм2. расстояние от ближайшей опоры было порядка 30 м. Провод, видимо уже отрывался и его соединили... не скруткой даже, а просто загнув кончики проводов по полсантиметра и зацепив друг за друга.
ВЛ 0,4 кВ шла вокруг холма, но на одной поворотной опоре сэкономили и линия не обходила холм, а была протянута прямо над этим холмом. Нижний провод из-за увеличенного расстояния между опорами находился на высоте вытянутой руки от того холмика.
Больше всего меня порадовал распределительный отсек кирпичной ТП. Ключей для тяжёлой обитой железом двери ни у кого не оказалось... зато она приветливо упала нам навстречу после того, как дёрнули за ручку посильнее. Водосток с крыши засорился и наверху образовался бассейн, который не пересыхал даже в ясную погоду. Поэтому стабильно снабжал внутренности ТП ручейками воды, стекавшей с потолка на оборудование. Вернее на "оборудование". На полу также образовалось озерко от стены до стены. Пройти можно было только по аккуратно проложенным гнилым жёрдочкам. Плавкие вставки местами отсутствовали. Вместо них на гнёзда предохранителей была намотана алюминиевая проволока. Около 10 витков - для верности! Автоматический выключатель был оторван от монтажной платы и потрескивая и иногда искря раскачивался на кабелях бережно привязанный к ним БЕЛЫМ БИНТОМ! И по всему этому великолепию струится водичка... Чуть не выронив фонарик мы с майором поспешно ретировались.
Восстановить работу розеток в клубе не удалось. А свет там вообще не был предусмотрен... Для просмотра финала кубка мира по футболу пришлось кинуть соплю от ближайшей к зданию опоры наружного освещения.
После увиденного там меня ничем не напугаешь! Даже взрывом новой муфты высоковольтного кабеля - когда комья земли и дёрна падали с неба в радиусе 20 м со всех сторон от меня. А я всего лишь проходил мимо по дороге и взрыв произошёл за забором. Так что я-то ничего, а, вот, два монтажника, оказавшиеся в нескольких метрах от эпицентра долго стояли молча на полусогнутых трясущихся ногах...
Так что когда правильно, грамотно и чётко выполнено, то тут даже дилетант поймёт - тут сделано на совесть, а когда из клубка полуобугленных проводов торчат кривые предохранители...
18.08.2011 в 22:00:11
Недавно был позабавлен на одном очень с виду красивом и дизайнерски выдержанном коттеджике. Клиент через знакомых нашел нас и "порадовав" что мы будем пятые по счету дождался нашего визита через неделю. По прибытию обнаружили щит. Как обычно бывает "не без особенностей " - фото прилагается.:a На вопрос: - "на что жалуемся" получили ответ: - "Домашний кинотеатр не работает на полную громкость - выключается." Мдя-а :eek: Расследование показало что применили систему ТТ. А причиной побудившей неизвестных исключить УЗО из схемы было подключение РЕ вместо рабочего ноля в розетках кинотеатра. В результате при нормальной громкости падало напряжение и аппаратура отключалась. Самое забавное что первое действие неизвестных специалистов было выведение сабвуфера на отдельную розетку. Типа такой мощный что просаживает сеть. :):) Остальные особенности - мелочи.
18.08.2011 в 22:12:40
Manul написал : Не бесись с жиру - всё сделано нормально, так как в последствии всё это будет спрятано. Нафига делать красиво под панелями? Если у вас на это бзик , то заплатите в два раза больше и он вам сделает красиво и под штукатурку. Только дурь всё это.
значит я " испанский летчик",просто хочется чтобы было хорошо и даже под штукатуркой
19.08.2011 в 14:13:38
Alexiy написал : Но хитом стал обнаруженный мною под плинтусом старый телевизионный кабель, соединяющий 2 розетки 220 В на одной стене на расстоянии 3 м!
Простите, а каким образом ТВ-кабелем возможно соединить эл. розетки? Или мне мозгов не хватает? :confused:
19.08.2011 в 14:37:32
hobtaroma написал : каким образом ТВ-кабелем возможно соединить эл. розетки?
экран на один контакт, жилу на другой.
19.08.2011 в 14:44:55
CAMPER А если кабель хороший, толстый, то и сечение позволит нормально его грузить. Жить будет долго.
19.08.2011 в 21:43:00
Alexiy написал : Приходилось мне побывать на военных сборах в летнем лагере под селом Беломут в Рязанской области.
Белоомут - поселение в Луховицком районе Московской области. Когда-то, Луховицы входили в состав Рязанской губернии, но в те времена нас с Вами не было
20.08.2011 в 23:52:08
Насяльника написал : На вопрос: - "на что жалуемся" получили ответ: - "Домашний кинотеатр не работает на полную громкость - выключается." Мдя-а :eek: Расследование показало что применили систему ТТ. А причиной побудившей неизвестных исключить УЗО из схемы было подключение РЕ вместо рабочего ноля в розетках кинотеатра. В результате при нормальной громкости падало напряжение и аппаратура отключалась.
Остальные особенности - мелочи.
судя по тому что Вы написали, Вы оказались не последние. так как УЗО они отключили потому как применили систему ТТ( совместили РЕ и РN проводники) а вот почему отключалась аппаратура это уже отдельный вопрос, на который так сразу не ответишь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу