05.05.2015 в 22:46:22
хунта написал : А можно глупый вопрос в чем отличие и которое из них он решил посчитать дифом? Не ну просто интересно же...
Так он вроде все (все, которые знает) отличия описал. Только, где он увидел их на картинке, я хз.))) На последнем скрине так и написано: "ВИЗУАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ УЗО ОТ ДИФАВТОМАТА
05.05.2015 в 22:49:44
Вот и я на картинке так и не понял где ДИФавтомат то.
05.05.2015 в 22:54:36
хунта написал : Вот и я на картинке так и не понял где ДИФавтомат то.
Так нам и не нужно понимать - не для нас же писалось. ;) А обывателю и подавно не понять всю ту белиберду. У него там и ПВС - кабель, и диаметр провода сечением 1,5 мм[sup]2[/sup]=1,88.
05.05.2015 в 22:58:28
хунта написал : А можно глупый вопрос в чем отличие и которое из них он решил посчитать дифом? Не ну просто интересно же...
Там два УЗО, не ДИФы.
05.05.2015 в 23:03:14
Graf_2003 написал : Олечка, Ни сколько не спорю с Вашим желанием все делать сверху (в хорошем смысле данной фразы)! Но, согласитесь, это же не зачисляет автоматически других, кто допускает и осуществляет подключение снизу в бракоделы. Правда!? )) О чем собственно и вели речь, что не применение в том конкретном случае наконечников обязательно должно расцениваться как некачественная работа. Конкретно в том случае, опять же производитель не против такого соединения:
По поводу сверху/снизу , а вот мне довольно часто приходиться осуществлять подключение снизу, т.к. подключение сверху не целесообразно и просто не выполнимо. Надо смотреть каждый случай в отдельности!
Полностью согласна. :)
05.05.2015 в 23:55:16
web-rr написал : А почему вдруг в приоритете оказалась подача питания на АВ снизу и раздача на линии через верх?
Есть подозрение, что снимать 1 ВА или УЗО с шины проще, если питание заведено снизу. Ибо ВА нужно приподнять при съёме вверх, а там шина будет мешать. Догадки.
05.05.2015 в 23:59:42
Songo написал : Есть подозрение, что снимать 1 ВА или УЗО с шины проще, если питание заведено снизу. Ибо ВА нужно приподнять при съёме вверх, а там шина будет мешать. Догадки.
В рекламном ролике Хагера именно так )
06.05.2015 в 00:08:51
cooler.od написал : В рекламном ролике Хагера именно так )
А у Сименса защелки вообще - и сверху и снизу :)
06.05.2015 в 00:42:58
Songo написал : Есть подозрение, что снимать 1 ВА или УЗО с шины проще, если питание заведено снизу. Ибо ВА нужно приподнять при съёме вверх, а там шина будет мешать. Догадки.
Songo, у Хагер зажимы для "вилки" - снизу. ИМХО, это лучше, чем пин с коннектором под один зажим сверху. У DOEPKE, например, "вилку" можно устанавливать и снизу и сверху.
06.05.2015 в 06:40:43
Олечка написал : У DOEPKE, например
Doepke у нас "днем с огнем", а вот Eaton - у этих тоже снизу и сверху. НО(!), защелки только снизу и соединять сверху нецелесообразно.
06.05.2015 в 09:52:24
Олечка написал : у Хагер зажимы для "вилки" - снизу. ИМХО, это лучше, чем пин с коннектором под один зажим сверху. У DOEPKE, например, "вилку" можно устанавливать и снизу и сверху.
Так это понятно :). Я к тому, что неважно какой зажим, но если шинку ставить снизу, то снимать модульку с шинки должно быть проще. Вот Хагер и сделал наверно вилочный зажим из этого соображения снизу, посчитав установку шинки сверху неудобной в обслуживании. ИМХО.
06.05.2015 в 09:57:12
333vs333 написал : ...вот Eaton - у этих тоже снизу и сверху. НО(!), защелки только снизу и соединять сверху нецелесообразно.
Поясните, о каких защелках речь? Не нахожу их ни снизу, ни сверху:
Вилочные клеммы сверху - одна из причин, почему перешел с Хагера на Еатон.
П.С. Третья клеммная колодка внизу - на самом деле синяя. ))
06.05.2015 в 10:47:32
cooler.od, что Вы отщелкиваете, когда снимаете автомат? А теперь попробуйте заменить автомат не снимая всей шины. ;)
PS Тоже мне причину нашли, чтобы с хагера перейти.)))
06.05.2015 в 10:54:42
333vs333 написал : cooler.od, что Вы отщелкиваете, когда снимаете автомат? А теперь попробуйте заменить автомат не снимая всей шины. ;)
аа, тормознул ))) Я подумал, Вы о другой защелке, как на Хагере - когда гребенка своим зубчиком цепляется за автоматы.
Честно говоря, вероятность, что придется снимать брендовый автомат - минимальная. Никогда не заморачиваюсь по этому поводу. )
333vs333 написал : PS Тоже мне причину нашли, чтобы с хагера перейти.)))
Одна из причин ))) Первая причина - конечно же, цена ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу