EAN написал :
Щит предназначенный для подключения дачного участка к ВЛ ... к нему будет подключен СИП, 2 отходящие линии (дом + баня) и розетка. Размещение на столбе
Родная PE шина зачетная в щите ;). Попался мне не так давно щит этого же производителя с такой PE шиной, такое ощущение, что её оторвали от листа жести, даже напильником не обработали. Короче на вилами в ........у создателю этого чудо щита.
Вообще то, это планка для крепления шины, а не собственно она самая. ;)
К тому же автор, предполагаю, применит "родную шинку" (как вы её обозвали) просто для крепления проводов, ибо шинки применил на дин-рейку.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
EAN написал :
Щит предназначенный для подключения дачного участка к ВЛ ... к нему будет подключен СИП, 2 отходящие линии (дом + баня) и розетка. Размещение на столбе ;)
Это ТДМовский щит, там вообще ничего родного только DIN рейка ...
Вот сделал фото щитка. Кому не хватает острых ощущений. Как можно заметить, входной провод для 40А автомата на плиты явно даже не 6 квадрат...
PS: красным - мой общий ноль из скрутки, дальше творчество соседей, зеленым - медь+алюминий в одной клемме, желтым - автомат, посаженный на ноль... И это так, еще не все выделено.
Просто во-первых, мои нули должны быть на клеммах. Интересно, кто меня отсоединил...
Потом надставленный скрутками нулевой провод, а у соседей фазовый, как-то не вяжется с нормальной проводкой. Уже проходили у родителей, скрутка через определенное время ослабла и стала нагреваться. Потом с провода шкуркой слезла изоляция... Потом подкоптился проводок... Так соседям сделали проводку электрики после плановго ремонта щитка.