17.08.2015 в 22:58:28
Р/коробки
17.08.2015 в 23:02:41
ionchik написал : называется люминевая медь
только вот не пойму сути её предназначения..........если скин-эффект, то лажа получается, дешевле и прочнее сталька!
В чем прикол...и где смеяться.Только я встречал медненый алюминий.
17.08.2015 в 23:19:55
дружба написал : работа электрика
не может быть, явно раньше был монтажником :applause:
igorek73 написал : В чем прикол...и где смеяться
прикол в том, что я не пойму смысла этого провода..............видится один умысл, выдать за медь по цене люминия, но тогда проще/дешевле подкрасить лаком!
18.08.2015 в 01:12:42
ionchik написал : но тогда проще/дешевле подкрасить лаком!
СобснА, как и делают... ;)
18.08.2015 в 09:16:30
TiMg33 написал : СобснА, как и делают...
так может омеднённая люминь, это и есть люминь под лаком(как раньше трансы тса были в теликах), а люди просто путают по незнанию? честно признаться, мне ещё не доводилось держать в руках омеднённую люминь, хотя имею отношение к электронике! :o
18.08.2015 в 09:25:03
ionchik, Вот пример. Зеленую жилку поскоблил, белую- нет. Именно омедненный алюминий. И ломаются жилки достаточно легко. Если бы был лак- при обжиме разъема не было бы контакта
18.08.2015 в 09:26:13
ionchik написал : так может омеднённая люминь, это и есть люминь под лаком
Тот что у меня, то он лудится как медь, а значит это медь сверху. Кстати, много дешевой витой пары продаётся обмеднённый алюминий, но там вроде это не критично.
18.08.2015 в 19:32:43
ionchik написал : честно признаться, мне ещё не доводилось держать в руках омеднённую люминь, хотя имею отношение к электронике!
Вот, со всеми плюсами и минусами:
Еще очень часто такие кабели можно встретить в автомузыке. Точнее говоря, настоящий медный кабель сейчас найти вообще проблематично, поэтому небогатые любители автозвука зачастую используют честные КГ, ПВ3 и т.п. В тяжелых условиях (влага и перепады температур) может быстро набрать влагу и разрушиться, хотя с виду изоляция не повреждена.
19.08.2015 в 02:59:51
ionchik написал :
дружба написал : работа электрика
не может быть, явно раньше был монтажником :applause:
igorek73 написал : В чем прикол...и где смеяться
прикол в том, что я не пойму смысла этого провода..............видится один умысл, выдать за медь по цене люминия, но тогда проще/дешевле подкрасить лаком!
Совмещалась дешевизна алюминия и хорошая проводимость меди.Но эт при коммунизме было. Такие провода в руках держал.
19.08.2015 в 07:48:02
Лампочка в ванной, лампочка в туалете и крупно состояние соединения патрона. Там убиться - нефиг делать. Люди с этим жили.
19.08.2015 в 07:57:38
И это в той же квартире, часть из нарощенных обломов в подрозетниках.
19.08.2015 в 10:00:38
web-rr написал : И это в той же квартире, часть из нарощенных обломов в подрозетниках.
Большинство так живут и к сожалению количество увеличивается. Особенно старый фонд.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.08.2015 в 09:02:19
megrad, сожалеете о том, что люди живут с такой проводкой и у них все нормально?
человек-электрик
20.08.2015 в 10:04:18
jaja написал : megrad, сожалеете о том, что люди живут с такой проводкой и у них все нормально?
Эк Вы передёрнули. Для особливых объясняю. В связи с тем, что всё теперь возложено на самих собственников. Состояние домов и инженерных систем будет сильно ухудшаться. Все привыкли отвечать только за то, что находится за квартирной дверью и то не всегда. А типа МОПы, подвалы и т.д. должна делать УК. Да должна, но за деньги собственников. Сколько соберём столько и сделают. У населения денег на жизнь не хватает, а тут ремонт! электропроводки. Даже Вы за столько времени остались при своём мнении, хотя регулярно получаете неудовольствие. Вы даже знакомы с основами электротехники, но как убедить собственника(который иногда не умеет пользоваться электроприборами), что всё плохо и надо проводить ремонт. Наглядное подтверждение на фото.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу