Электролль написал : нет фоток, демонстрирующих замену лампочек под напряжением
А что тут такого? Не запрещено.
22.10.2014 в 14:15:58
Электролль написал : нет фоток, демонстрирующих замену лампочек под напряжением
А что тут такого? Не запрещено.
22.10.2014 в 20:14:20
uc1wwg написал : А что тут такого? Не запрещено.
Да ничего, в общем-то. Просто весело смотреть на человека, который вырубает свет с выключателя, наивно полагая что там была фаза, а потом лезет на стремянку и огребает, потому что фаза-то вот она, оказывается, где...
22.10.2014 в 20:22:08
Электролль написал : Просто весело смотреть на человека, который вырубает свет с выключателя, наивно полагая что там была фаза, а потом лезет на стремянку и огребает, потому что фаза-то вот она, оказывается, где...
а что? Обязательно при этом палец в патрон совать?
22.10.2014 в 20:28:12
haramamburu написал : а что? Обязательно при этом палец в патрон совать?
+1 Если уж надо сунуть в патрон что то, то лучше это будет VoltAlert от Fluke - он пластиковый хотя бы. В конце концов, если нарушаете нормативы проверки отсутствия напряжения, то не надо считать что так делают все. Или пример бешеного принтера и ПГМнутых заразителен?
22.10.2014 в 20:36:25
NordlineOST написал : если нарушаете нормативы проверки отсутствия напряжения,
нахрена МНЕ проверять отсутствие напряжения в патроне при штатной замене ЛН? Ась?
22.10.2014 в 21:38:30
haramamburu написал : нахрена МНЕ проверять отсутствие напряжения в патроне при штатной замене ЛН? Ась?
Мне тоже не сдалось что то проверять. Это был вопрос к Электрольь. Зачем ему что то делать в патроне.
22.10.2014 в 21:55:53
haramamburu, NordlineOST, вы тоже из тех, кто ставит клиентам выключатель в ноль, заявляя после несчастного случая: "а нехрен было руки сувать"?
22.10.2014 в 21:57:50
Электролль написал : haramamburu, NordlineOST, вы тоже из тех, кто ставит клиентам выключатель в ноль, заявляя после несчастного случая: "а нехрен было руки сувать"?
Мы жаждем ответа на вопрос: зачем и что вы проверяли в патроне пальцами. Выключатели мы нормально ставим, но лазить пальцами все равно не советуем.
22.10.2014 в 22:13:38
NordlineOST написал : Мы жаждем ответа на вопрос: зачем и что вы проверяли в патроне пальцами. Выключатели мы нормально ставим, но лазить пальцами все равно не советуем.
В данном случае фаза оказалась вообще на корпусе (то есть, был там еще какой-то "умелец" до горе-реконструкторов). И у меня, в отличие от 90% населения, есть индикатор и печальный опыт, которые меня берегут. Огребают же, к сожалению, те люди, которые и не должны его иметь.
Мне по молодости довелось разок познакомиться с занулением в розетке через обе руки благодаря одному шибко грамотному кулибину, после чего почему-то резко захотелось стать электриком...
22.10.2014 в 22:28:17
Электролль написал : В данном случае фаза оказалась вообще на корпусе
и как вы это узнали?
23.10.2014 в 01:17:05
haramamburu написал : и как вы это узнали?
Наверное взялся за люстру стоя босиком на батарее центрального отопления... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу