16.08.2016 в 22:02:29
Согласен strider1978,
20.08.2016 в 01:55:31
Предыстория и другие фото
Публикую лишь фото щита.
Один диф на 32 ампера, остальные на 25 - розетки стиралки и т.д. (есть 1 или 2 дифа на 16 ампер).
"Илехтрик", "собиравший" "щит" не знал какие автоматы ставить, поэтому все что в щите есть номиналом 16 и 10, хозяйка квартиры вычитала сама в интерентах. Но про то что нет смысла ставить вводной в щит С63 при С50 на этаже, так же как и УЗО на 300 мА (не влезло, печаль) при наличии на площадке 100 мА, видимо не успела прочитать.
Пластрона не предсмотрено конструкцией. Защитная земля к стояку выпала из клеммы - там контакта с шиной нет вообще.
Шпаклевали прямо по автоматам и АВДТ, они забиты шпаклевкой так что рычажок туго двигается.
20.08.2016 в 02:02:15
Да, еще пикантные детали - свет сделан весь без земли ибо все на проходных переключателях, а между ними только трехжильный кабель.
Использована ПНД-гофра и кабель от Квант-кабель такой, что 3х6 по толщине как 3х2.5 от Севкабеля.
20.08.2016 в 02:23:37
Я думаю, что выражу общее мнение, если скажу "ужос!"
20.08.2016 в 02:28:15
Знакомым делал электромонтаж квартиры и когда дело дошло до ввода и подъездного щита, то попросил электрика с управляющей компании кинуть ввод медью десяткой. Когда получил ключ от щита, то увидел как он ее кинул. Ну, и все остальное тоже. Это жесть.
Когда увидел скрутку на нулевом проводе, сразу поплохело, а когда вскрыл... на фото в общем.
20.08.2016 в 07:47:58
Скрутка на нуле вполне годная,а вот фаза нарощена колхозно (пусть даже аллюминий и медь,так еще и без бандажа - многожилка же). С другой стороны а что вы хотели собственно? Рубите деньги на монтаже,а электрик вам за так должен под напругой ввод менять. Там и в вру наверняка либо предохранители без маркировки,либо древний рубильник.
20.08.2016 в 08:06:09
Из последнего: Подвал и советский светодиод. Будем лечить.
20.08.2016 в 08:08:15
Alexey_Spb написал: Публикую лишь фото щита.
зато из китая только узм и гребенки.
20.08.2016 в 10:11:40
Alexey_Spb написал: Публикую лишь фото щита.
И что владелец будет делать? Согласилась на переделку щита и замену модульки?
20.08.2016 в 12:21:49
AlekSss написал: Рубите деньги на монтаже, а электрик вам за так должен под напругой ввод менять. Там и в вру наверняка либо предохранители без маркировки, либо древний рубильник.
Во первых у него такая работа. Во вторых помощь электрика управляющей компании происходит по предоплате и часто по заявке в управляющую компанию. В третьих - не вопрос, дайте отключение, я сделаю сам. Что? Старое ВРУ? См. п1.
20.08.2016 в 13:17:41
AlekSss написал: Скрутка на нуле вполне годная,а вот фаза нарощена колхозно (пусть даже аллюминий и медь,так еще и без бандажа - многожилка же). С другой стороны а что вы хотели собственно? Рубите деньги на монтаже,а электрик вам за так должен под напругой ввод менять. Там и в вру наверняка либо предохранители без маркировки,либо древний рубильник.
AlekSss, Скрутка годная? Многожил медь с моножильным алюминием и скручено руками - это годная скрутка? Жесть. Что такое ТМЛ для электрика неведомо, это видно по тому как подан ноль и фаза. Вообще электрик получил от заказчиков 10 тысяч рублей за прокидку меди десятки от вводного устройства дома до счетчика. Как он прокинул, вы видите. По сути, заказчики просто кинуты на деньги. Вводной автомат там на 50А ни о чем вообще теперь. С другой стороны, он сам себя накажет. Варочная там будет на 7.5кВт. Отгорит его алюминий нахрен в подъездном щите, пусть бегает исправляет. У соседей уже подгорает изоляция на "годных" скрутках, скоро ему большой привет грядет.
20.08.2016 в 13:22:49
Clrs написал: Вообще электрик получил от заказчиков 10 тысяч рублей за прокидку меди десятки от вводного устройства дома до счетчика.
Да заказчики щедры, шо писец. Мне б таких где найти?
20.08.2016 в 13:26:14
Alexey_Spb написал: Пластрона не предсмотрено конструкцией.
Ну, крышка, крышка-то хоть предусмотрена? :)
Songo написал: И что владелец будет делать? Согласилась на переделку щита и замену модульки?
Издеваетесь? :) Оно пока и так работает.
Alexey_Spb,
Совет на будущее.
Хоть знакомая и отказалась от ваших услуг, но именно хорошим знакомым давайте несколько несложных советов. Типа, проверить сечение кабелей и ни в коем случае не монтировать модульку и ЭУИ до окончания грязных работ. Зато потом придете в гости и скажете: "А я предупреждал!". И опять сюда фото.
Может вы и так уже советуете такие простые вещи, тогда уже знакомые ССЗБ.
20.08.2016 в 13:26:41
Электрик ЦЦ написал:
Clrs написал: Вообще электрик получил от заказчиков 10 тысяч рублей за прокидку меди десятки от вводного устройства дома до счетчика.
Да заказчики щедры, шо писец. Мне б таких где найти?
Электрик ЦЦ, У заказчиков не было выбора. Им заявили из управляющей компании, что замена любой электропроводки вне квартиры только по решению общего собрания дома, а это нереально. 90% квартир в доме сдаются и собственников не бывает никогда. Сочи, да еще и место козырное перед морем. Пришлось заказчикам договариваться за магарыч. Я лишь по телефону озвучил что нужно и все. Неделю получал доступ к ключу от щита, когда получил и открыл, то офигел.
20.08.2016 в 13:40:45
Clrs написал: Неделю получал доступ к ключу от щита, когда получил и открыл, то офигел
А если открыть олимпийские щиты ? :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу