20.08.2016 в 13:49:08
Clrs написал: Им заявили из управляющей компании, что замена любой электропроводки вне квартиры только по решению общего собрания дома
Ну, в подобной ситуации в старом доме типа хрущевка кирпичная я плюнул и кинул от ВРУ дома 35 метров новой линии до квартиры. Без всяких там форальностей, просто "откройте подвал".
20.08.2016 в 23:15:32
Songo написал:
И что владелец будет делать? Согласилась на переделку щита и замену модульки?
Songo,
Да я и не предлагал.
Просто не увидел в ней осознания того что она собственными руками продолжает гробить свой ремонт.
Без этого бесполезно. Ей испохабили плитку в обоих санузлах, но нет, типа пусть доделывают ибо выгребли большую часть бабла на черновом ремонте и новый мастер это дорого, надо чтобы типа эти доделали, хотя эти пенис свой на её ремонт положить хотели ибо большая часть денег выбрана и впереди ждут (а вернее уже есть) те объекты, где черновуха ещё не выбрана.
20.08.2016 в 23:22:41
bnmuyt написал:
Совет на будущее. Хоть знакомая и отказалась от ваших услуг, но именно хорошим знакомым давайте несколько несложных советов. Типа, проверить сечение кабелей и ни в коем случае не монтировать модульку и ЭУИ до окончания грязных работ. Зато потом придете в гости и скажете: "А я предупреждал!". И опять сюда фото. Может вы и так уже советуете такие простые вещи, тогда уже знакомые ССЗБ.
bnmuyt,
Спасибо вам за совет.
На самом деле я её консультировал пока не понял что ей безразличны мои советы.
Например, вместо кабеля ВВГнг-ls от Севкабеля у дилера был куплен кабель такой же марки, но Квант у знакомого на рынке. Итог - шестерка кванта по толщине как 2.5 от Севкабеля.
Поэтому я и забил. А зашёл так как просто стало интересно.
Щит не в работе, механизмы не стоят, от него записана времянка.
21.08.2016 в 01:07:37
ГенералДрозд написал:
Clrs написал: Им заявили из управляющей компании, что замена любой электропроводки вне квартиры только по решению общего собрания дома
Ну, в подобной ситуации в старом доме типа хрущевка кирпичная я плюнул и кинул от ВРУ дома 35 метров новой линии до квартиры. Без всяких там форальностей, просто "откройте подвал".
ГенералДрозд, Никто не пускал в подвал. От этажного то щита ключ просил неделю, а уж про подвал вообще можно не вспоминать.
21.08.2016 в 09:12:54
Clrs написал: Скрутка годная? Многожил медь с моножильным алюминием и скручено руками - это годная скрутка? Жесть. Что такое ТМЛ для электрика неведомо, это видно по тому как подан ноль и фаза. Вообще электрик получил от заказчиков 10 тысяч рублей за прокидку меди десятки от вводного устройства дома до счетчика. Как он прокинул, вы видите. По сути, заказчики просто кинуты на деньги. Вводной автомат там на 50А ни о чем вообще теперь. С другой стороны, он сам себя накажет. Варочная там будет на 7.5кВт. Отгорит его алюминий нахрен в подъездном щите, пусть бегает исправляет. У соседей уже подгорает изоляция на "годных" скрутках, скоро ему большой привет грядет.
Руками сручена фаза ? ржунимагу Речь о скрутке была на нулевом проводе. Если вы занимаетесь монтажем и тп могли и себе раздобыть ключ от этажного щитка (не думаю что в данном доме он как-то особенный). У соседей подгорает изоляция от больших токов на мелком старом аллюм проводе,в не от плохого контакта на скрутке (сейчас на розетку тянут 2.5мм меди,а раньше на подобном или даже тоньше аллюм проводе могла висеть вся квартира).
21.08.2016 в 17:46:22
Clrs, странные они у вас. У нас чаще проще. Есть случаи, когда охренеевают, но тогда берётся болторез. И ещё ни разу милиция не возмущалась.
AlekSss написал: сейчас на розетку тянут 2.5мм меди,а раньше на подобном или даже тоньше аллюм проводе могла висеть вся квартира
Могла. Норматив на квартиру знаете сколько был?
Вот это входной на квартиру, висел примерно с 63 года. Снят год как.
21.08.2016 в 18:56:28
ГенералДрозд написал: Есть случаи, когда охренеевают, но тогда берётся болторез
У меня в анамнезе - работа электромонтером в ЖКХ. И кабели таких деятелей я резал под корень.
21.08.2016 в 19:02:39
НЕМЕЦ, тут видите ли в чём дело. Подвал, равно как и чердак - чей?
21.08.2016 в 19:05:38
ГенералДрозд написал: НЕМЕЦ, тут видите ли в чём дело. Подвал, равно как и чердак - чей?
Болтовня. Когда будет утвержденный ГИ проект подключения, тогда можно будет говорить. А самоделкиных - под корень.
21.08.2016 в 19:27:56
НЕМЕЦ, я спросил другое. Подвал, равно как и чердак - чей?
21.08.2016 в 19:31:46
ГенералДрозд написал: Подвал, равно как и чердак - чей?
Общедомовое имущество, если вы это хотели услышать. Теперь ответьте на мой вопрос. Кабель, питающий дом, резиновый или алюминиевый?
21.08.2016 в 19:40:44
НЕМЕЦ, Кабель питающий дом - алюминиевый с бумажной маслонаполненной изоляцией. Резины там нет.
Это общедомовое имущество принадлежит - кому? Городу, у которого квартиры в доме получают на праве пользования, жильцам, у которых квартиры в собственности? Если первое, то это не мой случай. А если второе, то препятствовать осмотру имущества собственнику не имеет права пока что никто. Ещё раз, осмотру. Уже после осмотра я могу от имени собственника писать ТЗ рисовальнице бумажек. Если же на этапе осмотра начальник ключей ведёт себя недоговороспособно, то берётся болторез. Естественно, перед тем как махать ломиком, надо почитать что кому в каком объёме должен, но всё планирование операции описывать тупо лень. А со своими "управленцами" я дружу по принципу "по плохому будет хуже". Один раз дошло до суда и прокуратуры, теперь договариваемся полюбовно, так всем спокойнее. Но есть и невменяемые. На невменяемых найдётся болторез.
21.08.2016 в 19:49:28
ГенералДрозд написал: Кабель питающий дом - алюминиевый с бумажной маслонаполненной изоляцией. Резины там нет.
То есть, растягиваться вширь и пропускать мощность, большую той, на которую рассчитан, он не способен. Собственно, это я и хотел услышать.
ГенералДрозд написал: Ещё раз, осмотру. Уже после осмотра я могу от имени собственника писать ТЗ рисовальнице бумажек. Если же на этапе осмотра начальник ключей ведёт себя недоговороспособно, то берётся болторез.
Ясно, никакого проекта у вас не было. Вы - обыкновенный самопальщик. (зачеркнуто) Господи, зачем я опять сюда зашел?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу