21.08.2016 в 19:57:56
НЕМЕЦ, полагаю, повыпендриваться, и почесать чувство собственной важности. Как и многие тут. Скажите только, почему вы решили, что своя линия на ВРУ это "большая мощность"? Оно конечно понятно, что когда ВРУ и домовая проводка 67 года (по шильдику) не менялась, а в доме появились уйма новых бытовых приборов, то линия УЖЕ работает в перегруз. А может и нет, кстати, вводные колбы (ещё стеклянные) вроде как не меняли, по уровню пыли если судить. Почему, например, своя линия не ВРУ не может объясняться аховым состоянием стояков, таким, что к ним физически не подключиться и замурованными шахтами стояков на первом этаже здания, где квартиры - в нежилое переведены.
21.08.2016 в 20:04:45
ГенералДрозд написал: повыпендриваться
Сканы проекта - в студию. Нет сканера - пусть будут фотографии. Если нет, значит - самопальщик.
21.08.2016 в 20:15:29
(нацепив пейсы) НЕМЕЦ, ви таки пгавда думаете, шо пгоект за кошегные шекели заказчик оставил какому-то шлимазлу?
21.08.2016 в 20:18:13
ГенералДрозд написал: (нацепив пейсы) НЕМЕЦ, ви таки пгавда думаете, шо пгоект за кошегные шекели заказчик оставил какому-то шлимазлу?
Ясно, проекта нет.
21.08.2016 в 20:29:37
Alex___dr написал: Какой вводной автомат на этой линии?
На новой? С32. Сечение 6. Внутриквартирные линии под С16. Счётчик в щитке. Автомат вместе со счётчиком по моей просьбе опломбировала электросеть.
Alex___dr написал: Изначально пробки у счётчика стояли?
Наверно да, те образцы, что оставались мне с тех лет нетронутыми, были с раздельными пробками на фазу и ноль. Но в данном случае в квартире стоял екф С40, поставленный явно позже, но не менее чем лет 5 назад и непонятно кем. Срок оцениваю по уровню запылённости отдельных элементов и ещё ряду следов. Хозяин жилья сам бы не полез так как просто боится.
21.08.2016 в 20:33:47
НЕМЕЦ написал: Ясно, проекта нет.
Вообще-то это работает в обе стороны. Мне тут не то что за 67, за 87 год постройки дома не смогли найти ничего, ни проекта, ни рабочей документации, ни акта приёма в эксплуатацию. Отправили в проектную шарагу, которой больше нет, её правопреемник - коммерческий банк. Интересно, куда они дели документы?
21.08.2016 в 20:35:47
strider1978 написал: Интересно, куда они дели документы?
А даже в рифму не сказать. Я на свой собственный дом и дом родителей не мог хвостов найти даже в нашем маленьком городке. Один дом ладно, индпроект. Но второй то - точно знаю что в Малаховке таких навалом. И ни хвоста, ничего.
21.08.2016 в 20:36:42
ГенералДрозд написал: На новой? С32.
ГенералДрозд написал: Наверно да, те образцы, что оставались мне с тех лет нетронутыми, были с раздельными пробками на фазу и ноль
Изначально, было положено не более 10А... Поскольку в продаже (подчёркиваю в продаже...) на момент сдачи дома и ещё лет 10 после, не существовало пробок номиналом более 10А. Увеличение мощности налицо.
21.08.2016 в 20:39:18
strider1978 написал: Вообще-то это работает в обе стороны. Мне тут не то что за 67, за 87 год постройки дома не смогли найти ничего, ни проекта, ни рабочей документации, ни акта приёма в эксплуатацию.
Да я не про это спрашивал. Понятно, что проектной документации дома уже не найти. А вот где проект, согласно которому ГенералДрозд внес изменения в схему общедомовых электросетей?
21.08.2016 в 20:40:55
Alex___dr, изначально там меньше 10 потому, что исходный счётчик 64 года установки имел номинал 5 ампер. Однако вынужден быть формалистом - увеличили до меня. Я всего лишь привёл в состояние наименее вероятной аварии. И прикрылся пломбой.
21.08.2016 в 20:42:18
НЕМЕЦ написал: ГенералДрозд внес изменения в схему общедомовых электросетей?
Примерно там же, где проект, по которому замуровали шахты стояков на первом этаже.
21.08.2016 в 20:48:11
ГенералДрозд написал: Примерно там же, где проект, по которому замуровали шахты стояков на первом этаже.
Шахта стояка при переходе из подвала на первый этаж заполняется легкоудаляемым негорючим составом по требованиям противопожарных норм. Спрашиваю последний раз, прямо и в лоб. Когда вы вносили изменения в схему внутридомовых электросетей, у вас на руках был утвержденный в установленном порядке проект? Впрочем, можете не отвечать.
21.08.2016 в 21:23:47
ГенералДрозд написал: изначально там меньше 10 потому, что исходный счётчик 64 года установки имел номинал 5 ампер.
Скорее всего Вы перепутали значения номинального и максимального токов.
И да, внесение изменений в общедомовую электросеть без согласования с энергосбытом - самоуправство и категорически недопустимо!
21.08.2016 в 21:36:41
333vs333 написал:
ГенералДрозд написал: изначально там меньше 10 потому, что исходный счётчик 64 года установки имел номинал 5 ампер.
Скорее всего Вы перепутали значения номинального и максимального токов.
И да, внесение изменений в общедомовую электросеть без согласования с энергосбытом - самоуправство и категорически недопустимо!
333vs333, Я один раз о таком заикнулся, меня начальник чуть в пешее путешествие не послал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу