Clrs

Местный

Сочи

22.08.2016 в 13:17:00

AlekSss написал:

Clrs написал: Скрутка годная? Многожил медь с моножильным алюминием и скручено руками - это годная скрутка? Жесть. Что такое ТМЛ для электрика неведомо, это видно по тому как подан ноль и фаза. Вообще электрик получил от заказчиков 10 тысяч рублей за прокидку меди десятки от вводного устройства дома до счетчика. Как он прокинул, вы видите. По сути, заказчики просто кинуты на деньги. Вводной автомат там на 50А ни о чем вообще теперь. С другой стороны, он сам себя накажет. Варочная там будет на 7.5кВт. Отгорит его алюминий нахрен в подъездном щите, пусть бегает исправляет. У соседей уже подгорает изоляция на "годных" скрутках, скоро ему большой привет грядет.

Руками сручена фаза ? ржунимагу Речь о скрутке была на нулевом проводе. Если вы занимаетесь монтажем и тп могли и себе раздобыть ключ от этажного щитка (не думаю что в данном доме он как-то особенный). У соседей подгорает изоляция от больших токов на мелком старом аллюм проводе,в не от плохого контакта на скрутке (сейчас на розетку тянут 2.5мм меди,а раньше на подобном или даже тоньше аллюм проводе могла висеть вся квартира).

AlekSss, Ноль скручен руками. Фаза многожилом зажата под болт. Чего тут ржать, что тут вы нашли смешного? Ключ на щите хитрый. Я не обязан ничего нигде доставать, я действую законными методами.

0
Clrs

Местный

Сочи

22.08.2016 в 13:20:33

ГенералДрозд. Создавать заказчикам проблемы болторезом не в моих правилах. И вообще лезть куда не просят. Электрик управляющей компании наказал себя сам. Теперь когда включат индукцию, отгорят его алюминиевые сопли и он будет бегать чинить пока не надоест и пока извилина в мозгу не приведет его к мысли, что лучше бы он кинул линию от ВРУ. Когда голова не работает, то страдают руки и ноги.

0
jaja

Местный

Ярославль

22.08.2016 в 14:00:06

Clrs написал: Электрик управляющей компании наказал себя сам. Теперь когда включат индукцию, отгорят его алюминиевые сопли и он будет бегать чинить пока не надоест

Все сгорит, а в управляющей скажут, что согласно технической документации максимальная мощность квартиры № N равна 5 кВт. И всего хорошего )

0

человек-электрик

ГенералДрозд

Местный

Череповец

22.08.2016 в 15:17:35

Clrs написал: Когда голова не работает, то страдают руки и ноги.

К несчастью страдает ещё и заказчик. Поэтому я иногда беру на себя лишку. Но кто если не я.

0
dokar

Местный

Москва

22.08.2016 в 23:56:52

ГенералДрозд написал: Но кто если не я.

Вы из ВДВ что ли . Упал - отжался :)

0
R2LAC

Местный

Сафоново

29.08.2016 в 14:18:24

Доброго дня. По этой теме вспомнился случай,сфотографировать на память как-то не догадался,хотя надо было.Я когда-то занимался электроремонтами по квартирам как ИП.Зовут меня в двухэтажку,хозяин говорит-недавно сделали капремонт,в том числе-замену проводки,повесили подвесной потолочек,такой как из фанеры(я в этом не разбираюсь) и что-то часть лампочек не светят,работали и перестали..Типа,разберись.Вот там есть лючок,под лючком две распаечных коробки.Я на стремянку-нуля нет.Полез под потолок,эти листы типа фанеры частями прикручены к несущей конструкции из бруса,а брус дюбелями пристрелян к стене и потолку.Ну я контролькой полез фаза-дюбели-есть,родной-пробили,говорю,проводку.Ну от коробки до коробки,говорю,провод по стене кину под потолком-и все дела,что я сделаю,после ремонта не вскрывать же стену.Да,говорит-отлично,сделай.Я лезу в другую коробку-там старая советская алюминька.....Говорю-так проводку-то полностью меняли,хозяин??Он-Да,новый медный провод я покупал :eek: Ну не стыкуется новая медяха с советской алюминькой ни по цвету ни по химии,говорю...Хозяин-за голову.Говорит-а в розетках,они мне сами показывали-новая медь!!Рви провод из розетки,сколько там меди..Ну моё дело какое,дёрнул,там штукатурочки-три миллиметра...От розетки вышло около 20 см меди,скрутка под виток изоленты и дальше- алюминий,старинный,нормальный,изоляция мягенькая...Кто,говорю,делал?В общем,кто-то ему посоветовал рабочих из бывшей нашей братской республики-да взяли они нехило,и за ремонт,и за проводку...И где их искать-никому неведомо.Хозяин сел на стул-проверяй все розетки.Я дёрнул там,сям-то же самое...Ну,сделаешь заново?Сделаю,говорю и дешевле их возьму,по своему тарифу.Да жалко человека.Квартира нежилая-сыну к свадьбе подарок готовит не торопясь,а сам живёт в соседнем доме.Ну,заново нарезал штроборезом,и так далее-заменил всё до этажного щита....Так вот.Ну понятно когда человек гонится за дешевизной но эти,как их назвать,денег взяли больше чем мы в среднем по городу берём,процентов на 20 и такая халтура. Вот... :scare

0
ratrabidi

Местный

Астрахань

29.08.2016 в 17:42:11

Шел 2016 год, искусство опрессовки до сих пор доступно лишь избранным. Новостройка, кабель на плиту, 4 квадрата.

0
ГенералДрозд

Местный

Череповец

29.08.2016 в 18:07:36

R2LAC написал: оворит-а в розетках,они мне сами показывали-новая медь!!

А вот был у меня случай... тоже налюбитунг, но судя по хозяину - сам виноват.

0
web-rr

Местный

Саратов

29.08.2016 в 20:33:14

ratrabidi, зато наверное шуруповёртом крутили этот... который на полторашку смахивает сильно.

0
web-rr

Местный

Саратов

29.08.2016 в 20:52:25

ГенералДрозд, Изучаю ваш сайт-блог. Весьма!

0
333vs333

Местный

Могилёв

29.08.2016 в 20:59:46

ratrabidi написал: Новостройка, кабель на плиту, 4 квадрата.

Это Вам еще "нормальная" скрутка попалась. Мне на линии эл. плиты чуть страшнее попалась - смачно припудренная штукатуркой и замотана парой витков изоленты.

0
web-rr

Местный

Саратов

29.08.2016 в 21:19:07

Два с половиной квадрата на варочную, и полторашка на всё остальное. Автоматы на 40 ампер и на 25! Так работают субчики у застройщиков.

0
ratrabidi

Местный

Астрахань

30.08.2016 в 06:53:12

web-rr написал: ratrabidi, зато наверное шуруповёртом крутили этот... который на полторашку смахивает сильно.

web-rr, Нет, сечение честное, и кабель действительно нгls.

0
bnmuyt

Местный

Москва

30.08.2016 в 12:14:04

ratrabidi написал: web-rr, Нет, сечение честное, и кабель действительно нгls.

Значит все нормально, будет работать. Надо только замотать получше. :)

0
ratrabidi

Местный

Астрахань

30.08.2016 в 13:25:12

bnmuyt написал:

ratrabidi написал: web-rr, Нет, сечение честное, и кабель действительно нгls.

Значит все нормально, будет работать. Надо только замотать получше. :)

bnmuyt, Только потом некоторые люди будут чесать голову и говорить "что-то узо выбивает, нах оно не нужно"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу