333vs333 написал :
Нее, белый у него бесцветный и никак не годится для красивой яркой фазы. ;)
PS Я не знаю, кто их зомбирует, но выглядит это именно так. Они на столько уверены в своей правоте, что пока не тыкнешь носом или не покажешь в работе, не поверят. Да и то не сразу, с недоверием как-то косятся, как обезьяна впервые огонь увидевшая. :)
Могу предположить откуда это. Есть ГОСТ 23594 "Монтаж электрический радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Маркировка", там таблица. Цепи, находящиеся под положительным потенциалом, ведутся красными проводами, искроопасные цепи питания - синими, под нулевым потенциалом - чёрными (в реальных разработках, кстати, мало кто придерживается этих требований).
Я, когда с электрикой столкнулся вплотную, тоже долго привыкал к цветовой маркировке фазного и нулевого проводов. Дико было, что синий провод - ноль.:cool:
ЗЫ. УПС... В новой редакции этого госта уже требования по цветовой маркировке питающих цепей убрали...
Поверьте, те люди из "ГОСТ 23594 "Монтаж электрический радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Маркировка"" знают только слово ГОСТ. Просто слышали такое слово. ;)