Здравствуйте. Сегодня позвонили с одной фирмы и попросили глянуть светодиодную подсветку на здании (смонтирована недавно), молв срабатывает ВА. Заезжаю, приходит один из электриков того здания и сам представитель фирмы которая устанавливала подсветку. Включаю ВА 16А (который срабатывает) и ничего не происходит, перевожу астрономическое реле в ручной режим и включаю подсветку, всё светит, ничего не срабатывает :a. Походил по крыше, посмотрел коробки, всё нормально. Проходит с минут 15-20 и тут электрик кричит, молв смотрите дым идёт! Смотрю, точно дымит лента в одном месте, выключает электрик ВА 16А 1п, я подхожу туда и смотрю, а там соединитель двух лент, в него попала вода и подкорачивало. Берусь за его руками чтобы снят, а сам касаюсь железного отлива и как ляснет меня током :cool:. Те типа чего такое? Я говорю, что током ударило! Электрик: А чего ударило, я ведь всё выключил? Я: Потому что до.....б электрик подключал какой то! Думаю, ведь точно ВА 16А 1п ноль рвёт. Открываю щит с ВА и астрономическим реле, белый идёт на ВА 16А 1п, синий на реле. Всё вроде как нормально. Меряю, а на белом ноль, а на синем фаза :eek:. Открываю место запитки подводного кабеля, а там перепутано :mad:. Местный электрик сказал, что это не они подключали, а с фирмы той. Переподключил, подключил не подключенную землю, снял соединитель, замотал конец ленты и включил её. Будут искать новый соединитель. Стоял на выходе астрономического реле АВДТ 20А 30мА IEK электронное, естественно при наличии на нём фазы, да ещё и не на тех контактах где она должна была быть, оно не сработало.
Ещё раз доказывает, что нельзя в это лесть кому попало, а если увидел нарушителя, нужно ему вломить!