Alexiy написал :
получается что так, но я не специально.
Налицо неправильное употребление терминологии авторами ПУЭ в данном пункте. Тут неправильно употреблять термин "питающая". Авторы ПУЭ сами запутались и меня запутали.
В иностранных нормативах вообще нет такого определения как питающая сеть - у них все сети распределительные - видимо, чтобы избежать таких многозначных терминов.
В любом случае - непонятно, при чём тут питание варочной панели и автомат 25 А? Варочная панель подключена через автомат 25А или даже менее? Какая-то малохольная панель...
Тут, по-ходу, все запутались. :) Попробую собрать все в одно целое:
Дано: Нужно запитать розетку от выделенной линии для ... да по фиг для чего. Конкретные данные АВ и питающего кабеля бывают разные.
Вопрос: ставить в месте ответвления аппарат защиты или нет? И кто сказал, что ставить обязательно?
Такой вопрос стоял перед igorek73, на что он выдал:
igorek73 написал :
100% правил для подключения духовых шкафов через отдельный автомат еще не видел(кроме статеек на сайтах в инете).
Я считаю, что п.3.1.19.3) ПУЭ-7 как раз относится к этому случаю - "ответвления от питающей линии (прим. авт. - это и есть та выделенная линия на электроплиту) к электроприемникам малой мощности (прим. авт. - тут вроде понятно), если питающая их линия защищена аппаратом с уставкой не более 25 А для силовых электроприемников и бытовых электроприборов".
И все! Больше никто ничего не хотел сказать!