Угу... Проект электропроводки- развод на бабки. Монтажник на свой страх и риск, абсолютно безвозмездно обязан спроектировать, сделать смету, ведомость материалов..?
Именно так. Человек не может прочесть простейший чертеж и заявляет: тут без бутылки не разберешься!
Олечка написал :
Вот мужикам заняться нечем! В который уже раз Земскова обсуждаете? Стопятьсот раз уже обсуждали!
Народу интересно это шоу... И постоянно его сюда прут. Может предлагаете банить? так раздел вроде как соответствующий.
Олечка написал :
Тут голову от компьютера поднять некогда...
А вы представьте: раньше вторичные цепи и квартирную проводку делали большей частью женщины. Так как работа низкооплачиваемая и не требует больших физических усилий.
Alexiy написал :
Всяко полезнее видео обучающее или даже "обучающее" посмотреть, чем тут трепаться!
cs-cs.net гораздо лучше в плане обучения. :yu
ПPOPAБ написал :
Может предлагаете банить? так раздел вроде как соответствующий. А вы представьте: раньше вторичные цепи и квартирную проводку делали большей частью женщины. Так как работа низкооплачиваемая и не требует больших физических усилий.
Не предлагаю.
Да уж, представила. Женщина с Макитой, максовским перфоратором и Интерскол рядом. :help
Songo написал :
Как всегда отжигает . Мудростью делится . А коменты какие, все довольны, неугодные были удалены.
Его работа- шоу и реклама. Его заработок- количество просмотров на ютубе. Естественно- ни о какой объективности речь там идти не может. Все кто с ним не согласен- "лже"...
Я вот уже задумался: как же мне без проекта заводик какой нибудь электрифицировать... Ну пусть не заводик, а какой нибудь небольшой трехподъездый домик. Чет не получается. Видимо я- не мастер и откаты засылаю в проектные институты.
ПPOPAБ написал :
Объяснитесь, что вы имеете в виду?
Хунта тоже видео снимает. Они на канале советы электрика лежат под грифом мастер классы Сергея Панагушина ;). Кстате первый мастер-класс записывался как пародия на Земсковский про распред коробки. Но пародист из меня ну никакой вообще :(
Radio написал :
Без мозгов - это на альтернативном канале.
На этом канале советы дают, и разъяснить на форуме могут все до мелочей, а не понты показывают. Если вы в адрес канала советы электрика это сказали.
rip87, Я вот с телефона видео смотрел и что то не увидел однолинейной схемы вообще.
rip87 написал :
ИМХО, на него обижаются, из-за того, что он ругает сварщиков и паяльщиков.
На него никто не обижается, просто не хотелось бы чтом начинающие и молодые электрики херни от него научились, переучивать сложней чем научить с изнова.
Alexiy написал :
По электрике-то у него образования вообще нет - он сам признался, что консультируется у одного своего хорошего знакомого.
Как нет в ответ на один из коментариев про то какая у него группа допуска он честно ответил что у него 5 разряд :p
ПPOPAБ написал :
Именно так. Человек не может прочесть простейший чертеж и заявляет: тут без бутылки не разберешься!
Сейчас расскажу. Предлагаю клиентам свою цену, на еденицу она получается дороже, но ввиду тех.решений в итоге клиент заплатит меньше. Что получаем, объекты уходят тем, кто ставит цену за еденицу меньше., а дальше идёт накрутка на РК, которых в комнате 20м2 получается 5_8 шт, доходило до 10. Клиент платит и плачет. Уже два таких объекта перемонтировали, не люблю переделывать.
Сделал выводы.