Songo
Songo
Старожил

14.01.2015 в 13:30:39

Олечка написал : Да уж, представила. Женщина с Макитой, максовским перфоратором и Интерскол рядом.

В советские времена, это было норма. Мне дед рассказывал, когда после войны лошадей и коров не осталось, мужыки на войне погибли, то запрягали в плуг женщин и вспахивали поля. Такие вот времена были, а сейчас уже и пакет с магазина современной молодёжи тяжело нести :(.

ПPOPAБ написал : Я вот уже задумался: как же мне без проекта заводик какой нибудь электрифицировать... Ну пусть не заводик, а какой нибудь небольшой трехподъездый домик. Чет не получается. Видимо я- не мастер и откаты засылаю в проектные институты.

Сослаться на шоумена, молв настоящие электрикам проект ненужен :).

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

14.01.2015 в 13:36:58

Олечка написал : Да уж, представила. Женщина с Макитой, максовским перфоратором и Интерскол рядом.

Чур, меня чур...Тогда и слов то таких еще не существовало.

На вторичке хвосты на панели завели(бригада), разделали, поводки припаяли(кабельщик), закрепили(монтажник). А дальше: макраме из нескольких сотен КВВБбШв 32х1,5 (или алюмишка 2,5) по панелям комутатчицы(электромонтажник по вторичным цепям) плетут неделями, выравнивая каждый проводок и изгибая по шаблону.

На жилье дыры били мужики, в основном пиротехническими колонками, но иногда и лом-кувалда. Гнезда под КУВ специально обученный монтажник 2-го разряда выполнял одним ударом маленького шести килограммового молотка. Мадамы примораживали алебастром лапшу и коробки.

Чай не железная дорога- шпалы в ММСС дамы не таскали. ;) Хотя видел женщину инженера-наладчика.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

14.01.2015 в 13:37:43

Radio написал : Не, всё здорово, только зачем всякий раз повторять как заклинание, что "клеммники ваго всё равно выгорят"?

Где вы это слышали? Мы не против их применения. Мы против их применения неразумно. Я их не применяю категорически, но это мое субъективное решение которое вытекает из опыта ремонтника. Мне как то мальчик в Электрограде попытался их втюхать после моего ответа в виде вопроса "Знаешь сколько я их из коробок за жизнь выкусил?" Отошел от меня и больше не пытался подойти.

ПPOPAБ написал : Я вот уже задумался: как же мне без проекта заводик какой нибудь электрифицировать... Ну пусть не заводик, а какой нибудь небольшой трехподъездый домик. Чет не получается. Видимо я- не мастер и откаты засылаю в проектные институты.

Я видать тоже только инструмент подовать гожусь :D.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

14.01.2015 в 13:40:05

ПPOPAБ написал : Мадамы примораживали алебастром лапшу и коробки.

А у меня мама еще и штробы молотком и зубилом делала, и провода расскидывала жилье строила. Правда ушла после того как ее током хорошенько куснуло.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

14.01.2015 в 13:43:10

хунта написал : Где вы это слышали?

В вашем кине, в нескольких сериях. Если не абсолютно дословно воспроизвел, извиняйте. Но, во всяком случае, смысл именно таков. Есть даже отдельная серия с реквизитом.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

14.01.2015 в 14:30:55

Олечка написал : cs-cs.net гораздо лучше в плане обучения.

мой друг cs-cs так же не имеет образования по профилю электроснабжения и электромонтажа, поэтому ещё неизвестно кому и у кого учиться надо. Если вы учитесь собирать щитки в ютюбе и на блогах, то мне вас искренне жаль

Олечка написал : Женщина с Макитой, максовским перфоратором и Интерскол рядом.

на стадии голых стен как правило этого ничего не надо, а проводку можно во внутрипанельные пустоты пропустить. Вмазать подрозетник женщина с опытом штукатура сумеет лучше, чем мужчина электрик - неужели непонятно?

ПPOPAБ написал : как же мне без проекта заводик какой нибудь электрифицировать... Ну пусть не заводик, а какой нибудь небольшой трехподъездый домик. Чет не получается. Видимо я- не мастер и откаты засылаю в проектные институты.

я о том же самом подумал. Просто у Земскова очень специфичные объекты - он ничего сложнее 2-этажной квартиры в жизни не делал, поэтому даже понятия не имеет ни о какой селективности ни о ВРУ на 2 кА рабочего тока

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

14.01.2015 в 14:34:20

Alexiy написал : Если вы учитесь собирать щитки в ютюбе и на блогах, то мне вас искренне жаль

А где надо учиться?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

14.01.2015 в 14:38:24

Radio написал : зачем всякий раз повторять как заклинание, что "клеммники ваго всё равно выгорят"?

кто повторяет?
Тут как раз наоборот было утверждение:

rip87 написал : Клеммы WAGO - не запрещены.

и с этим никто не спорит, но лично я знаю, что они со временем начинают греться по причине увеличения сопротивления пятна контакта (хотя пружина как раз должна этого не позволять) И потому всякий, кто ставит Wago на розетки - создаёт дополнительный фактор риска. И проявится это в полный рост только через несколько лет - тогда Земсков уже будет на недосягаемой высоте и придумает какую-нибудь отмазку - типа гадские бундосы его обманули, заявив неадекватные характеристики...

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

14.01.2015 в 14:41:43

Alexiy написал : И потому всякий, кто ставит Wago на розетки

У меня есть Ваги 283-й серии на din-рейку.(Cage clamp) Ток 70А.

Это для кого придумано?

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

14.01.2015 в 14:42:50

Radio написал : В вашем кине, в нескольких сериях. Если не абсолютно дословно воспроизвел, извиняйте. Но, во всяком случае, смысл именно таков. Есть даже отдельная серия с реквизитом.

Есть и я против установки этих чудо клемников на розетки. А вот на освещение почему бы и нет можно люстру подключить. Но я их не использую.

ПPOPAБ написал : Брызгая слюной кричать: я - супер, все козлы!

Нет совести не хватит.

ПPOPAБ написал : Меня в дурку увезут, на машине с красной полосой.

Анекдот: Русский, немец и француз. Немец- когда мне хороше я езжу на белой машине, а когда плохо то на черной. А за границой предпочитаю ездить на зеленой. Француз-когда мне хороше я езжу на желтой машин, а когда плохо то на черной. А за границой предпочитаю ездить на красной. Русский- Как у вас все сложно. Когда мне хороше езжу на желтой машине с синей полоской ;) когда плохо то езжу на белой машине с красной полоской. А за границей я один раз был и то на танке.

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

14.01.2015 в 14:57:55

Alexiy написал : ...на стадии голых стен как правило этого ничего не надо...

Ну да, ну да... если качественно оштукатурить толщиной около 50мм - может, и не надо. Жаль, не все заказчики - богатые буратино, готовые закупать Ротбанд тоннами, оплачивать подъем и лишнюю работу.

Alexiy написал : ...а проводку можно во внутрипанельные пустоты пропустить.

Особенно легко получается, когда тех. каналы раствором забиты.

Alexiy написал : ...поэтому даже понятия не имеет ни о какой селективности ни о ВРУ на 2 кА рабочего тока

Простим это Земскову. Случается, кто-то не имеет понятия не то, что о селективности или ВРУ, но даже о простых вопросах практического электромонтажа. :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу