15.01.2015 в 21:38:31
НЕМЕЦ написал : Вот тут я с Вами согласен. В субботу буду смотреть, в понедельник-вторник начну сталинку-двушку с деревянными межкомнатными перегородками. Бюджет, как всегда, мегаограничен; молодая семья, беби и все такое... Ой, чую, проложу я кошерный "нг" по сгораемому основанию и закрою слоем ротбанда. Косяк? Еще какой! Заказчика, разумеется, проинформирую, типа "Делаем так или заморачиваемся с металлорукавом - дороже и дольше". Он (ой, чую!) выберет вариант "дешевле-быстрее". Сильно не пинайте, мог бы вообще не писать :) Лучше сделаю я и поставлю адекватную защиту, чем сделают ШВВП-шники.
По полосам гипсокартона или ГВЛ проложите. Всё лучше.
15.01.2015 в 21:40:17
web-rr написал : По полосам гипсокартона или ГВЛ проложите. Всё лучше
Это если толщина штукатурки позволит. А если нет? Как, пардон, деревяшку штробить?
15.01.2015 в 21:40:53
Как потолок решать, там гипс не подложишь. Остается мет,.рукав.
15.01.2015 в 21:43:05
camper написал : Как потолок решать, там гипс не подложишь
Там, как раз, проще. Штукатурки, со слов заказчика, слой толстенный и потолок будет не натяжной, а ГКЛ.
15.01.2015 в 21:58:54
ПPOPAБ, по-моему, "пожарники" РФ проводили опыты и выявили, что толщина стенки мет. рукава должна быть не менее 0,5 мм, чтобы обеспечить локализационную способность. Документ в этой же теме выкладывали.
В ПУЭ или ТКП про этого заслуженного деятеля не сказано ни слова, и спрашивать за выполненную работу будут не по газетным вырезкам.
serj12 написал : А я ленту подстилал и сверху Волма
Что за лента?
15.01.2015 в 22:02:29
333vs333 написал : ПPOPAБ, по-моему, "пожарники" РФ проводили опыты и выявили, что толщина стенки мет. рукава должна быть не менее 0,5 мм, чтобы обеспечить локализационную способность. Документ в этой же теме выкладывали.
Да, писали. Но и ПРОРАБ и мой знакомый с нашего ярославского НПЗ подтвердил, что в нефтянке Кофулсо у пожарных прокатывает. Но это нержавейка.
15.01.2015 в 22:26:02
333vs333 написал : "пожарники" РФ проводили опыты и выявили
См #10532. На фото их главный "выявлятель", на скане- то что он выявил. Черным и по русски.
333vs333 написал : В ПУЭ или ТКП
В ПУЭ нет на этот счет вообще ничего(кроме декларации). Что такое ТКП?
333vs333 написал : не по газетным вырезкам.
ОК. Руководствуясь- чем?
Вы всерьез считаете что я тут скан "мурзилки" выложил? :D
НЕМЕЦ написал : Кофулсо у пожарных прокатывает. Но это нержавейка.
Да там и не провод вовсе. ;)
333vs333 написал : Так это совсем другая история уже.
Можете аргументировать документом- "другую историю"? :clapping
15.01.2015 в 22:30:22
ПPOPAБ, мет. рукав не является трубой - этим все сказано. Что вы там за вырезку выложили, мне не ведомо, уточнять нужно.
15.01.2015 в 22:37:19
Ладно, парни, всем спасибо! Отдельное спасибо serj12 за ленту. Сделаю - отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу