17.04.2010 в 15:46:48
Alex___dr написал : С таким рубильником и вставками скорее всего на весь дом.
Похоже
17.04.2010 в 16:24:47
грохотайло написал : Цитата: Сообщение от Андрёй десь скорее всего не перегруз контакта, а недожим при включении.
И так на всех трёх сгоревших рубильниках.
У этого конструктива рубильника всегда так. Они выгорают на раз включить. Я после включения каждую губку трогаю и прожимаю при необходимости. Иначе капец быстро приходит, а менять - это мороки, т.к. ввод отключать надо на подстанции. Это кроме денег еще и время надо согласовывать с электросетями.
17.04.2010 в 16:42:08
Ох чую, скоро начнется ограничение мощности.
А это пробный шар
17.04.2010 в 17:16:22
Был рубильник на 400 А, сгорел, поменяли, опять сгорел, поменяли на 600А, 3 года полет нормальный. Вставки на 400А не греются.
17.04.2010 в 18:31:48
2грохотайло У вас дом с электроплитами? А сколько квартир? Первое здесь явный перекос.Да и рубильник такой несоответствует току на нём обозначеному.
17.04.2010 в 18:37:24
avmal написал : Не может быть перегруз при рубильнике 400А и вставках 250А. Если только вставки не из гвоздей ...
Обратите внимание на фото. Верхние контакты все чистые и медь не перегретая. А вот снизу - как раз то чтои писал. Вся бяка снизу и нагревается все снизу и заканчивается на рубильнике. Уже и начало прогара на рубильнике видно. Так что не причем то что вставки по току меньше чем рубильник. Вы сами правильно написали про один из вариантов
avmal написал : что наконечники опрессовали не гидравликой, а "карманным прессом" - зубило и молоток.
Надо искать причину нагрева, а их может быть куча и часть этой кучи уже здесь озвучена. Мое мнение - надо искать причину нагрева, ее устратять и только после этого можно быть уверенным что рубильник не сгорит.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.04.2010 в 18:40:17
Вообщето туда просто нужен электрик.
17.04.2010 в 19:00:04
Ким написал : Обратите внимание на фото. Верхние контакты все чистые и медь не перегретая.
Верхние контакты - резервный ввод, который просто-напросто не включали.
17.04.2010 в 19:49:17
haramamburu написал : Отключали данный рубильник под нагрузкой (см фото - нагар), и как следствие, ухудшение контакта губки-ножи, ну далее нагрев.
Интересно, а как можно вообще ставить в жилой дом рубильник, на котором написано "НЕ ОТКЛЮЧАТЬ ПОД НАГРУЗКОЙ" ?! Как его тогда выключать?! Бегать по всему дому и всем выключать автоматы?
17.04.2010 в 20:01:30
BV написал : Как его тогда выключать?! Бегать по всему дому и всем выключать автоматы?
Вообще-то в соседнем отсеке ВРУ автоматы стоят на стояки и лифты всякие.
17.04.2010 в 20:24:03
BV написал : Интересно, а как можно вообще ставить в жилой дом рубильник, на котором написано "НЕ ОТКЛЮЧАТЬ ПОД НАГРУЗКОЙ" ?! Как его тогда выключать?! Бегать по всему дому и всем выключать автоматы?
Как? А каком :( , тупо не предназначен. Разумеется акромя аварийных случаев, которых "по писанию" нет, но "следы" есть. Одним словом, я от своих слов "не отрекаюсь" .
17.04.2010 в 20:30:32
haramamburu написал : Разумеется акромя аварийных случаев,
Это вы про какие такие аварийные случаи говорите? :) Наверное все же это крайне редко....
ИМХО, все же чаще рубильником пользуются для того, чтобы обесточить цепи при плановом проведении работ - ну например по смене вводных автоматов и тд... и получается, что после этого надо и сам рубильник менять ? :)
17.04.2010 в 20:35:04
avmal написал : Вообще-то в соседнем отсеке ВРУ автоматы стоят на стояки и лифты всякие.
На стояках частенько стоят плавкие вставки на 100А - 250А - их следует выдергивать под напряжением, чтобы выключить этот рубильник? :)
17.04.2010 в 20:49:52
BV написал : Это вы про какие такие аварийные случаи говорите?
BV написал : ИМХО, все же чаще рубильником пользуются для того, чтобы обесточить цепи при плановом проведении рабо
Ну раз нагар,два нагар и т.д. и т.п
17.04.2010 в 21:07:59
BV этот рубильник бывает модификации с камерами дугогашения. Ресурс всего 2 тыс. переключений. Ограничение 3 переключения в час под нагрузкой. В варианте без камер дугогашения переключать под нагрузкой нельзя. Такой рубильник ставится для видимого разрыва цепи. После него ставится должен общий автомат или выключатель нагрузки, а уже потом плавкие вставки на стояки и прочее. Но я ни разу не видел такой рубильник в комплекте с выключателем нагрузки. Как-то интересовался - а как так? Электросети (старожилы) пояснили, что было такое ТУ или даже ОТУ с автоматом-выключателем нагрузки, но потом в году так 1982 было принято изменение и автомат перестали ставить, чтобы съэкономить, а отключение производить на подстанции. Хотя я разбирался и на подстанции тоже плавкие вставки стоят. Как хочешь, так и выключай нагрузку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу