warmroof написал :
Есть ли механизмы вварки канализационных труб без разборки и/или демонтажа основного канализационного стояка.
Есть такой механизм: > Врезка 50 ø мм в канализацию 110 мм А-130 (art. 22086)
Предназначена для устройства дополнительного входа в канализацию 108-110 мм. (чёрная или серая пластиковая канализация). Очень прочное крепление за счёт запатентованной конструкции. Позволяет оперативно подключить к стояку дополнительный слив от раковин, биде, стиральных, посудомоечных машин и т п.; не применяя «вскрытие» стояка, что является дорогостоящей и создающей проблемы работой (например, в многоквартирном доме, где канализация непрерывно используется). Также данную врезку можно применять во время строительно-монтажных работ, для изготовления на объекте редких фасонных деталей (нестандартные тройники и крестовины).
Здравствуйте все! Возникла аналогичная ситуация, нужно опустить отвод примерно на 10 см вниз:
Пока что труба залита стяжкой, когда уберу, отвод должен оказаться вплотную к перекрытию (монолит). Стояк чисто кухонный, если только кто-нибудь наверху не сделал извращенную перепланировку, что вряд ли. В дальнейшем будет недоступен для обслуживания. Этаж 9 из 25. Изучив возможные варианты, оставил два, в которых уверен, что не потекут, в худшем случае из-за разгерметизации появится только запах:
1) Переплавка ПВХ воздуховода по методу комрада Резона. Плюсы - минимальное уменьшение диаметра трубы, занимает совсем немного по высоте, но в характеристиках трубы указана температура до +60, не поведет ли от кухонных стоков, например, посудомойка работает при +70. Опять же битумная мастика при такой температуре плавится, думал про fix-all, но и его выше ругают.
2) Вставка фановой трубы для унитаза. Пощупал в магазине, выглядит качественно, только вот внутри заужение диаметра до 80 мм, а снаружи целых 140 - придется долбить монолит по кругу. По высоте забирает 55 мм. Допустимая температура неизвестна, изделие для унитазов все же, но это полипропилен, а не ПВХ. Сомнение вызывают только резинки, да и без герметика тоже не обойтись.
В общем нужен совет, на чем остановиться.
PS. Все способы врезки, где резинка и/или герметик является единственным барьером для стекающей по стояку воды, в принципе не рассматриваю.
vlpast написал :
Все способы врезки, где резинка и/или герметик является единственным барьером для стекающей по стояку воды, в принципе не рассматриваю.
Тогда следует построить стояк заново. Он вашим принципам не соответствует. Как поступитесь принципами, сможете использовать такое изделие:
cineman написал :
Тогда следует построить стояк заново. Он вашим принципам не соответствует.
Не знаю как у вас, но в моем стояке вода стекает по пластику, а не по резинкам.
Восстановитель раструба это практически то же самое, что мой второй вариант, отличие только в верхней части, внизу заужение такое же, производитель один. Но найти у нас в продаже нереально.
Добавлю свои пять копеек в тему, тем более что она как выяснилось очень злободневная ) Проблема была такая же как и у ТС, крестовина слишком высоко, прокладка труб как есть грозило строительством высоких подиумов под стиралку и душ. Решено было опускать, соседей нет, и никто их не видел. В итоге: разбили кляп, обрезали трубу под самый корешок (кстати резали китайским дремелем с гибким валом, очень удобно, только в конце диск отлетел мне в лоб, но без последствий), одели муфту http://www.san-detal.ru/muphta-perehodnaja-besshumnaja-110-mm-p-1953.html, внутри промазали герметиком и собрали все как было. Теперь отвод под 50тку находится в 5 миллиметрах от чернового пола. Рабочие из соседней квартиры сказали что это все очень ненадежно, ибо рассохнется резинка и каки потекут к соседям снизу. Здравое зерно конечно есть, но мне кажется, что к моменту рассыхания этой нижней резинки, там уже все настолько забъется что это будет уже не важно. Дополнительно планирую залить часть трубы снизу и часть муфты битумной мастикой, чтобы обеспечить полную невозможность протечки муфты снизу. Все правильно сделал?
matveev-ruslan, на мой взгляд с герметиком это перебор, а так всё нормально. Лет пять назад так же собирал стояки Wawin Asto, и за неимением компенсаторов использовал ремонтные муфты. До сих пор полёт нормальный. К слову, сальники в них достаточно тугие и упругие, так что ИМХО переживут и сам дом. Кроме того по лету была аналогичная тема, где в качестве одного из вариантов было предложено воспользоваться врезкой, что мною и было реализовано. На крайнем фото её правда практически не видно, что то не сообразил сфотографировать, но принцип, полагаю, понятен. С её помощью удалось разместить трап в одном уровне со стяжкой, не опуская раструб вниз к соседям, где, на тот момент, уже был сделан ремонт и стояк зашит коробом.
Толмач, ну перебор не перебор, но в данном случае оно не помешает никак. Углубление в кляпе (вместе с нижней частью муфты) на днях залью вот таким цементом:
OFF как в том анекдоте, студенты спрашивают препода о том как защитить себя от венерических заболеваний, а он им и отвечает: Замотайте Х.Й бинтом, сверху слой эпоксидки, герметик, потом презерватив и можно еще сверху эпоксидкой, но главное - НИКАКИХ половых контактов :D
matveev-ruslan,
Церезит СХ-5 - анкерная смесь, расширяющаяся, хорошая штука, твердеет через 4 минуты, применял для анкеровки и для бандажей соединений.
Бинт лучше синтетический.