Нету там никокого дикомпрессора, двигатель ДМ-1 80-ых годов. Зацепа хватает, работал с ним похоже не мало. Несмог в ручную вставить коробчатое маслосъемное кольцо с поршнем, тугое пипец, оправку конусную будем точить.
08.04.2017 в 04:15:40
Нету там никокого дикомпрессора, двигатель ДМ-1 80-ых годов. Зацепа хватает, работал с ним похоже не мало. Несмог в ручную вставить коробчатое маслосъемное кольцо с поршнем, тугое пипец, оправку конусную будем точить.
08.04.2017 в 06:54:00
enik2, привет! Погоди точить оправку - проще взять в аренду в любом автосервисе зажимную оправку, ведь должны же в Вашем городе чинить жигулевские моторы, чтобы сервисмены не переживали за свою приспособу, можно привезти движок к ним, вставил поршень и уехал. Можно сделать жестяную оправку в виде греческой буквы Омега, зажимаешь концы пассатижами, кольца сжимаются.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.04.2017 в 10:10:49
enik2 написал: Нету там никокого дикомпрессора, двигатель ДМ-1 80-ых годов.
А нет ли смысла поставить вал с декомпрессором? Пока разобран. глядишь и зазоры подравняются. не должен зазор так гулять. Пока клапан закрыт кулачек под ним круглый. Меняется только когда подъём и опускание.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.04.2017 в 10:31:32
Jesha, с новым распредвалом уже не буду заморачиваться, да и в качестве сомневаюсь, сырой будет, к бабкам не ходи, на наши движки запчасти только с доноров можно ставить. Да и втулки под этот распредвал я точил индивидуальные, так как выработка на осях распредвала была разной. Пред запрессовкой внутренний диаметр втулок разверточкой разжимной на 13 до соток подогнал. Сами втулки по наружному в 3-4 сотки натяг.
08.04.2017 в 10:37:23
Саныч53, здорово! Да сегодня сам на работе выточу, мне не долго, заготовку уже нашел, сейчас малую продольную на 5 градусов выставим и вперед.
09.04.2017 в 12:00:02
Jesha, сейчас покрутил в крышке распредвал с шестерней центробежного устройства, все ровно, это шестерня на коленвалу кривая.
09.04.2017 в 22:26:16
enik2 написал: Jesha, сейчас покрутил в крышке распредвал с шестерней центробежного устройства, все ровно, это шестерня на коленвалу кривая.
enik2, Прикольно, но факт. Чего тогда зазор так гуляет?
10.04.2017 в 17:31:30
Jesha, распредвал во тулках не люфтит, получается кривой распредвал. Сделал зазор выпускного в ВМТ 0,1, теперь при открытом впускном, на выпускном будет в районе 0,3
10.04.2017 в 20:57:00
enik2 написал: Jesha, распредвал во тулках не люфтит, получается кривой распредвал. Сделал зазор выпускного в ВМТ 0,1, теперь при открытом впускном, на выпускном будет в районе 0,3
enik2, Должен работать. Но кривой распредвал.... Он не после клина мотора? Если согнулся, возможно и трещина, ну и далее по нарастающей.
11.04.2017 в 06:10:51
Jesha, похоже после клина т.к. на картере заплатка, движек собирается как запасной для замены в поле. Вообще с завода он собирался не брежно, втулка распредвала из картера вышла легко, посадочное под нее оказалось элипсно-конусной формы, пришлось расстачивать на координатно-вертикальном, под ремонтную втулку на 1мм больше, обкатались по нижней ступеньки в отверстии. В крышке отверстие было нормальным.
11.04.2017 в 22:29:43
enik2 написал: Вообще с завода он собирался не брежно, втулка распредвала из картера вышла легко, посадочное под нее оказалось элипсно-конусной формы,
Не факт. Могло и разворотить из-за клина. Конечно на месте лучше видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу