Гость

Аккаунт удален

13.09.2007 в 17:19:18

А не поделитесь решением - такую же проблему решаем..

0
Naol

Местный

Москва

13.09.2007 в 20:44:48

2Nores Решение, правда, не совсем в этой плоскости лежит.
Раз уж газа нет, и вряд ли будет, и топиться придется электричеством, решено отапливаться электрическими конвекторами. Я их уже купила к выходным на все спальни, и за ночь, при более чем комфортной температуре, электричества нагорело всего около 1 кВт, что повергло меня в легкий шок, потому как неделей раньше, за 2 включения КЧМ, при которых батареи так и не прогрелись, и все спали одетыми, нагорело 30 кВт. Я даже не ожидала такого результата, и покупкой осталась очень довольна.
Это, конечно, не зима, но и конвекторы работали в полсилы, а если взять с запасом мощности - думаю, и зимой проблем с теплом не будет. Главное, чтобы выделенной на дом мощности хватило, ну или включать их партиями. На горячую воду поставим большой и умный водогрей, чтобы не бегать, не следить за температурой, и сделаем нормальную разводку. Если зима при таком раскладе пройдет успешно, то водяное отопление или демонтируем совсем, или сделаем отдельным контуром, или просто заменим трубы и сделаем более грамотную разводку - благо КЧМ предполагает отопление дровами или углем - это на всякий случай мало ли, что с электричеством может произойти. Такие вот решения у нас :-)

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2007 в 21:15:01

1. КПД КЧМ при работе на электричестве, как и всех остальных электрокотлов, немного не дотягивает до 100%. КПД у него намного ниже приличных котлов при работе с газовой горелкой и на дровах.
  2. Конвекторы, естественно, лучший и безпроблемный вариант. Никакой воды, малые размеры и высокий КПД. По поводу столь мощной экономии могу усомниться, т.к. при нормальном подборе мощности конвекторы в режиме поддержания температуры работают примерно на 50% мощности. При прогреве помещения, естественно, на все 100% мощности. Главная экономия тут от того, что не надо прогревать тонну воды и помещения, которые в настоящий момент не используются. Для поддержания положительной температуры в доме зимой достаточно поставить их в режим " * ", т.е. на +5 градусов. В любом случае, по личному опыту, минимально необходимая постоянная мощность для отпления ВСЕГО дома в 200 кв.м. при уличной температуре -5 - -10 град. даже при очень хорошем утеплении 3-5 квт., т.е. 70-100 квт./ч в сутки. Минус только один - зависимость от электричества.
  3. Для КЧМ можно элементарно поставить автоматику на температуру хоть в комнате, хоть в системе отопления, хотя один ТЭН в 3 Квт обеспечит Вам температуру в батареях максимум 30-40 град при постоянной работе и выключать его вряд ли потребуется. У меня стоит электрокотел ЭВАН на дом в 270 кв.м. и постоянно работающей одной ступени в 3 Квт. хватает только на поддержания нормальной температуры только до морозов.
  4. Я бы посоветовал Вам выбросить этот КЧМ на помойку и заменить его на нормальный котел на солярке. По стоимости эксплуатации получиться примерно вдвое дешевле электричества. Цена вопроса 2-3 тыс. евро
0
Гость

Аккаунт удален

18.09.2007 в 19:12:23

Спасибо,решение простое,но как не парадоксально -эффективное -знакомые на электрических конвекторах нормально пережили прошлую(не самую тёплую) зиму в доме на 200 м2. Несмотря на прогнозы всех окружающих о замерзании-банкротстве. Расходы на эл-во зимой ~3тыс\месяц. Правда дом у них из бруса. Удачи, и ждём хороших новостей зимой.

0
Naol

Местный

Москва

18.09.2007 в 20:41:48

2Nores Спасибо, и Вам желаю успешно решить все проблемы :-)

0
Гость

Аккаунт удален

21.09.2007 в 08:23:32

Вы живете в Москве, используйте для оотопления электроэнергию по ночному тарифу, он в 4 раза меньше, чем по дневному. Выбор теплонакопителей (обогревателей аккумуляционных), использующих ночной тариф на цели электроотопления, тарифы на электрическую энергию для многих регионов России, в том числе для Вашего региона - на сайте www.teplo.ws
Для выбора состава системы отопления необходимо определить теплопотери помещений дома. Присылайте схему и характеристики ограждающих конструкций Вашего дома, поможем с расчетами. В Москве Вам могут помочь с выбором системы отопления на фирме "Энергетика города" Удачи!

0
ppkvin

Местный

Воронеж

21.09.2007 в 08:58:23

ИМХО еще неплохой вариант - дизельный котел, но хороший. У меня стоит корейский "Чемпион бойлер", брал при дефолте... кажись в 1998 г. Работал без замечаний, соляру ел любую, но сейчас цена дизтоплива... В этом году провели газ, повесил в параллель настенник Виссманн (дизель оставил на всяк случай). Так к чему это вступление: дизель работает точно так же как и на газе, цирк.насос гоняет как положено, температуру держит как теплоносителя, так и по термостату в помещении, не требует обслуги, есть контур ГВС, т.е. всё то же что и на газе, но вот только цена соляры...:(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу