VladM написал : Куда копать дальше ? может какая "дикая" идея есть ?
Разбирайте и чистите контакты "крутилки". Бег по кругу - сбой кода останова ручки.
30.01.2011 в 17:29:06
VladM написал : Куда копать дальше ? может какая "дикая" идея есть ?
Разбирайте и чистите контакты "крутилки". Бег по кругу - сбой кода останова ручки.
30.01.2011 в 22:19:29
Что то мне подсказывает,что это опять насос,контакты не причем,вода вовремя не слилась,программа недоработала,вот он (автомат) и крутит крутилку.Отрементируйте насос и все будет работать
31.01.2011 в 18:53:38
Познавательно. Спасибо всем.
31.01.2011 в 22:58:30
Vova-Tambov написал : вот он (автомат) и крутит крутилку
Потому и крутит, что не может найти положение ручки, какое в памяти осталось или требуется. Такое и из-за "слета" прошивки бывает.
01.02.2011 в 22:05:42
А "мозги" у таких машинок - сзади снизу в прямоугольных коробочках ? Что-нибудь можно там посмотреть - конденсаторы вздувшиеся, допустим, или всё залито ? (Дотуда пока просто руки не дошли.)
(Командоаппарат - исключительно без замечаний, всё ещё раз прочистил - не помогло)
04.02.2011 в 03:26:21
МАстера,подскажите,кто сможет решить проблему со стиралкой!:flirt Boch Maxx4/Все началось с того,что слив срабатывал через раз,потом,вообще, вода прекратила сливаться.выходила из положения,включив программу сушки,а теперь и она не срабатывает.Гудение есть,а работы требующейся нет.Фильтр проверяла,шланги тоже.Все нормально.Позвонила в сервис,такуую сумму озвучили,что :a
05.02.2011 в 20:31:00
hochznat написал : Позвонила в сервис,такуую сумму озвучили,что
У Боша всегда так. При поломке после гарантии проще новую технику покупать. Похоже, что в Вашей стиралке надо помпу слива поменять. Но помпы для стиралок можно купить. Или вызовите мастера по стиралкам из любого сервиса, кроме Бош.
25.04.2011 в 18:07:25
Добрый день и вечер, у кого уже вечер =)
Надеюсь на ваш совет и поддержку =) В городе Берлине мужчин нет! Вешать полки и строить двухярусные кровати в одиночку я уже научилась =) Осталось научиться собирать и разбирать стиралку =) А мои соседи "мужчины" будут делать восторженные крики "она ее починила!!!" Вызвать техника, чтобы только поставить диагноз стоит 70 евро, а диазноз ясен "помпа сливная капут". Но эти нехорошие люди не собираются чинить без оплаты "диагноза"... Так что остается только научиться самой...
Итак. Стиралка: Zanker с боковой загрузкой. Не сливает вообще =) Разобрала сегодня ее, там такая красота: 26 центов, зажимчик от пачки с хлебом =) и куча "калька" или "накипи" - все вычистила. До крыльчатки я не добралась, снимала только шланг от барабана до помпы. Запустила. Не сливает.
У меня подозрение, что дело вовсе не в мусоре, а в том, что либо моторчик накрылся, либо "мозг" накрылся на "слив" функции =) Потому как когда должна сливать шума вообще никакого нет - неловкая тишина и мы со стиралкой смотрим на друг друга в ожидании "Выпьем, няня! Где же ... тазик!"
Помпа от машинки очень напоминает Асколл, которую нагуглила тут:
Вопрос первый - как отдель можно насос от "улитки" я винтиков не обнаружила там она прикручивается к улитке, словно их там спаивают вместе, а не привинчивают...
Вопрос второй - насосы отдельно от "улиток" продаются? Потому как не хочу, чтобы мне продали улитку, которую я и там вычистила до блеска, если можно ее не покупать =)
Надеюсь на вас, мужчины!
26.04.2011 в 08:32:44
гайка написал : До крыльчатки я не добралась
Проверить не заблокирована ли крыльчатка мусором или еще чем. На улитке крышечка есть.
гайка написал : как отдель можно насос от "улитки" я винтиков не обнаружила
По идее все-таки винтики должны быть. Посмотрите со стороны улитки или помпы.Судя по последнему фото по вашей ссылке винт вкручивается со стороны насоса в улитку.
гайка написал : насосы отдельно от "улиток" продаются?
Как правило, насосы продаются как раз отдельно от улиток. В прошлом году проделывал такую же процедуру. Обратите внимание на разъем для проводов. Насосы могут быть одинаковые, а разъемы разные. Мне как раз такой попался, пришлось контакты из фишки вытаскивать, а то разъем к помпе не подходил.
29.04.2011 в 02:07:03
Крышечку снимали, но крышечка у нас под углом 90 градусов к крыльчатке, ничего не видно, я все трубки откручивала и чистила со всех сторон с парогенератором =)
Да видимо придется купить микро отвертку... Тогда и снять смогу и проверить вертится ли вообще...
Какое счатье, что отдельно, а то цены в ебэе до 100 евро с улитками, завтра попробую узнать сколько стоит - порадую ценами в ЕС на их же запчасти =)
Еще вопросик, тут писали, что можно проверить жив ли моторчик - подав на него 220 =) Первое, что приходит в голову это: снять помпу, поставить на резиновый коврик, взять кабель со штепселем и 2 проводками на другом конце и потыкать им в моторчик, подозреваю, что тыкать надо в разъемы =) Наматывать и паять медный провод я в теории могут, но стану ли... Но просто интересно - "проверить на столе" это вот прямо таки кабель в разъемы и в розетку?
29.04.2011 в 08:32:40
гайка написал : Да видимо придется купить микро отвертку.
Не нужна там микроотвертка, вы сначала снимите помпу с улиткой вместе, потом посмотрите какие там шурупы.
гайка написал : цены в ебэе до 100 евро с улитками
Надо знать что за модель, чтоб говорить о ценах. Вот тут -
гайка написал : взять кабель со штепселем и 2 проводками на другом конце и потыкать им в моторчик
Если не боитесь что-нибудь замкнуть, то можно. Лучше взять 2 куска провода, жестко присоединить к клеммам на помпе, а потом подключать к 220. Закрутится может в любую сторону, если исправна, это нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу