Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

24.02.2013 в 20:37:48

Ну и я вкратце... Вода в роторе пофиг... Смазывать тож дело десятое.

Основных неисправностей две: Цепляние крыльчатки в результате деформации корпуса или попадании(наматывании) посторонних предметов. Лечится очисткой или подрезанием крыльчатки. И основная же неисправность, возростная... износ оси в местах подшипников скольжения . Магнитный ротор цепляется за стенки... и моторко не стартует. Причем в холостую работает , а вот под нагрузкой, фиг. (Износ этот на оське легко увидеть.) А вот что то сделать, увы... проблематично. Ось выпресовать не реально, она имеет выборки и залита в пластик при формовке. Самоочищающая крыльчатка устроена просто, но приклеена на ось уже в сборе, без нагрева её не снять, а греть не разобрав нельзя. Замкнутый круг. :confused: Над менять насос.

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

25.02.2013 в 13:11:21

разбирается и ремонтируется, причем даже очень успешно, что было не однократно доказано. чтобы разобрать надо около 5 минут подердать в кипящей воде и потянуть за ротор. у меня после ремонта уже 4 года или может больше без проблем работает, описание порядка ремонта было в этой ветке.

0
Глуповатый
Глуповатый
Местный

Владивосток

25.02.2013 в 15:58:21

Это называется технический ананизм.

понятное дело что все можно, вопрос - а зачем?

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

26.02.2013 в 11:21:43

Глуповатый написал : понятное дело что все можно, вопрос - а зачем?

1) лень ехать (12км в каждую сторону) покупать новый насос, и времени потрачу значитьльно больше 2) как практика показала родной насос после ремонта уже отработал как 2 новых(у одного знакомого на моей улице за это время меняли 2 раза на новый) 3) ефективность ремонта из десятка мною отремонтированых все работают по сей день 4) простота ремонта: сумарно на переборку насоса и бутылку пива у меня уходит 15 минут

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

05.03.2013 в 03:11:39

maksfer написал : разбирается и ремонтируется, причем даже очень успешно, что было не однократно доказано. чтобы разобрать надо около 5 минут подердать в кипящей воде и потянуть за ротор. у меня после ремонта уже 4 года или может больше без проблем работает, описание порядка ремонта было в этой ветке.

Ну предположим...( сам варить не пробовал) Вытягиваем ось с ротора? крыльчатка сваливается. Что дальше ? Есть наготове запасная ось с нержи 3.5мм ? Родную перевернуть не выйдет. Запресовать новую ось, выставить ротор, приклеить крыльчатку? мудрено для домохозяек.:confused:

У меня в Вирпуле ваще ротор от какой то Канди,(приятель сервисник, было из чего подобрать)но нет смысла рекомендовать этот метод обывателю.

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

11.03.2013 в 13:58:25

Неспорю если помпе уже более 12 лет то наверное ее лутше поставить новую, но обычно втулки и вал за 2-3 года еще не настолько убыты. То что даный метод ремонта имеет право на жизнь доказано на практике временем, домохозяйке он не под силу но наш человек справится без проблем.

То как работают сервисники видел неоднократно:неработает отжым(банально неисправен симистор, новый 3$) плату на выброс, 100$ за новую. Им невыгодно ни по времени ни по деньгам (на плате они зарабатывают как минимум 40-50$ +за диагностику и работу). А насос это так, мелочи.

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

12.03.2013 в 04:01:42

Ну, прохиндеиства хватает... Знаю случаи , когда когда меняли исправный модуль, на исправный, взятый из машины стоящей на экспозиции в магазине...

Дык везде так ... авто, быт техника, стройка, пайка, врачи... не вникаешь башляй и причем это все равно не гарантия, что получишь то что заказывал. А чё делать если нация мы такая.:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2013 в 15:31:18

Всем привет. Кто может помогите разобраться. Сломалась стиральная машинка аристон avsd1070 Поломка следующая: при подключении к сети мерцает дисплей (мигает подсветка), режимы не работают, не включается (точнее попытался выставить режим наугад, машинка начала набирать воду, но дисплей как мерцал так и продолжил мерцать, я ее отключил побоялся что набор воды будет продолжаться до упора. После слива воды, снял верхнюю крышку, для прочистки контактов, не помогло. Да, еще. Дня 2 назад все работало нормально, за исключением следующего, при установке режима, при нажатии кнопки запуска машинки – мерцал дисплей. Обзвонил сервисы, говорят на вскидку ремонт тысяч на 5 -6. Говорят, что модуль некий сломался. Кто знает помогите, проконсультируйте. Буду признателен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2013 в 15:52:44

Ситуация обострилась. При включении дисплей заработал нормально, но периодически мерцает. Запустил режим стирки, машинка заработала,но периодически мерцает экран. Что это может быть. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2013 в 23:30:00

Посмотри емкости на эл модуле

0
Bonk
Bonk
Резидент

20.03.2013 в 01:39:12

VladM написал : с задатчиками-крутилками. Пару месяцев назад по окончании стирки (только по окончании !) ручка задатчика режимов начинала безостановочно крутиться.

Андрёй написал : Разбирайте и чистите контакты "крутилки". Бег по кругу - сбой кода останова ручки.

всем доброго вечера ,у меня подобная ерунда с этой крутилкой сегодня случилась : воду машина слила но не всю ,отжим не включается, крутилка крутится по кругу безостановочно , фильтр проверял ,он чистый ,крыльчатка помпы вращается . Можно поподробней как разобрать крутилку и чем чистить контакты ? СМ Indesit WT-80 (вертикалка)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу