n-p-n

Местный

Москва

13.02.2013 в 21:40:31

Gold_eggs написал : Это не значит, что это надо поощрять

я думаю, надо просто пояснять: мне инструмент нужен в пятницу. Так что, вот инструмент, в пятницу я должен им работать. И всё.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

13.02.2013 в 21:44:14

А если он не нужен? Врать? Я - не люблю. Обещал отдать - отдай, не успел - позвони попроси разрешения, поинтересуйся нужен ли инструмент.

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.02.2013 в 21:50:02

Gold_eggs написал : Обещал отдать - отдай, не успел - позвони попроси разрешения, поинтересуйся нужен ли инструмент.

Даже если на данный момент инструмент не нужен, это не гарантирует, что он не потребуется завтра... А имеючи инструмент заниматься подобным -

n-p-n написал : Один вот так взял у меня инструмент и держал. Я пошёл да и купил другой.

ИМХО абсолютно не правильно...

0
n-p-n

Местный

Москва

13.02.2013 в 23:07:24

Я считаю, что надо не пытаться перевоспитать, а решать свои проблемы, причём по мере поступления.

1. Проще не давать - не давайте.
  2. Не можете отказать, оговорите чёткие условия.
  3. Не соблюдены условия - см. пункт 1 (на будущее) или пункт 4
  4. Пойдите и купите другой, или обойдитесь, если так проще. А "лечить" кого-то - дюже сложно. Ничего не выйдет.
0
Aurika

Местный

Москва

13.02.2013 в 23:22:28

Tipchic написал : Я вот обещания всегда выполняю. Если срок назван то всегда к сроку. Ни разу не забыл кому то что то вернуть вовремя. Или помочь чем если обещал. Пунктуальность - вежливость королей.

Не верю. Идеальных людей нет.

Alex___dr написал : Это нормальный подход... А вот когда два дня превращаются в две недели (два месяца, и т.д. и т.п...) это уже не нормально...

Gold_eggs написал : О том и разговор, что родной отец ведёт себя так же.

Gold_eggs написал : Это не значит, что это надо поощрять, даже, с близкими родственниками.

На мой взгляд, подобное отношение к родному отцу - это жлобство и неблагодарность.

0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

13.02.2013 в 23:27:52

Попросил у меня как-то один приятель корщетку. Дал, до сих пор пользует. Пришлось поступить по пункту 4

n-p-n написал :

1. Пойдите и купите другой, или обойдитесь, если так проще.

, а вывод по приятелю сделал по пункту 1

n-p-n написал :

1. Проще не давать - не давайте.

Иногда цена вопроса не стоит потраченных нервов и времени.

0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

13.02.2013 в 23:32:18

Aurika написал : Сообщение от Alex___dr Это нормальный подход... А вот когда два дня превращаются в две недели (два месяца, и т.д. и т.п...) это уже не нормально...

Сообщение от Gold\_eggs
            О том и разговор, что родной отец ведёт себя так же.

Сообщение от Gold\_eggs
            Это не значит, что это надо поощрять, даже, с близкими родственниками.

На мой взгляд, подобное отношение к родному отцу - это жлобство и неблагодарность.

+100!!!

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.02.2013 в 23:47:24

Aurika написал : На мой взгляд, подобное отношение к родному отцу - это жлобство и неблагодарность.

В десятом классе, учитель труда отдал мне полу разобранную дрель 1961 года (в цельнометаллическом корпусе, с КМ1 в шпинделе...) выпуска... Без кнопки, щёток, крышек щёточных колодцев, без патрона... Постепенно её восстановил... Потом призвали в армию... Пока служил, отец одолжил мою (при наличии своей...) дрель своему знакомому... По возвращении из армии, дрель я не обнаружил... Но возмущаться не стал, поскольку у отца была дрель... Когда мне потребовалась дрель (родная сестра отца попросила повесить полку...) я естественно (за неимением другой...) взял отцовскую дрель... По возвращению, меня ждал разнос... Почему я взял дрель без разрешения, "А если она мне понадобится..." На мои слова, что у меня была, дрель обиделся... Воспользоваться советом типа такого

n-p-n написал :

1. Пойдите и купите другой, или обойдитесь, если так проще.

Было крайне затруднительно... Был 1987 год... Купить дрель можно было только чудом... С тех пор инструмент не даю и не беру. Если просят, либо делаю (если время позволяет...) сам, либо отказываю.

0
Aurika

Местный

Москва

13.02.2013 в 23:49:32

Tipchic написал : А методику расчетов можно где глянуть?
Ну чтоб все по честному было. Чтоб я уже сейчас включил возможность того что его, например, парализует и мне 20 лет придется за ним горшок носить. А то вдруг он умрет и мне должен останется... .

Не тешьте себя иллюзией. Вам отец (если он выполнял свой родительский долг) никогда не должен будет, что бы Вы там ни делали. Мы стоим на плечах своих родителей и всегда будем им должны, так же как наши дети - нам. Таковы принципы нормального человеческого общества. Противоположные принципы свойственны стае животных, где каждый сам за себя.

0
Tipchic

Местный

Сургут

14.02.2013 в 00:03:09

Aurika написал : так же как наши дети - нам. Таковы принципы нормального человеческого общества.

Принципы эгоиста стали называться "принципами нормально общества"? Однако жеш... . Я вас огорчу наверно, но во всем цивилизованном мире строго наоборот.

0
Tipchic

Местный

Сургут

14.02.2013 в 00:07:34

Alex___dr написал : На мои слова, что у меня была, дрель обиделся...

Какая близкая ситуация... .

Вставлю то что твержу постоянно. Совок людей искалечил до неузнаваемости... .

Николай дурак... что же он наделал... .

0
Левша1

Местный

Самара

14.02.2013 в 08:59:45

кто-то прогосовал за ,,даю,,!:eek:

0
Tipchic

Местный

Сургут

14.02.2013 в 10:02:12

Кнопкой может ошибся? Хотел нажать "не даю".

0
n-p-n

Местный

Москва

14.02.2013 в 10:59:24

Левша1 написал : кто-то прогосовал за

а что нельзя? Пункт добавлен "для смеха"? :) Я уже и не помню, как я голосовал. Давно это было..

0
romanov

Местный

Казань

14.02.2013 в 11:22:10

Gold_eggs написал : Обещал отдать - отдай, не успел - позвони попроси разрешения, поинтересуйся нужен ли инструмент.

Вот этого правила нужно придерживаться всегда, не только в отношении инструмента, но и денег, других вещей. К сожалению многие по этому поводу не заморачиваются, отсюда неприятные моменты. Нужно тоже понимать психологию владельца инструмента: как правило это человек хозяйственный, у него всё должно на своём месте быть. А когда это не так нервничать начинает, волноваться - подсознательное это. Если ему на всё пофиг, то и брать у него скорее всего нечего и давать опасно - не оценит и вовремя не вернёт и за состоянием не проследит. Поэтому все и съезжают чтобы не дать. Самое честное в данной ситуации сказать: "Не дам потому что моё." или что-то в таком духе, но такого ответа абсолютное большинство не поймёт и расценит как оскорбление. Поэтому я так редко говорю и обычно отговариваюсь или причины нахожу. Примеры: Купил стремянку-трансформер тысяч за 7-8, алюминиевую, понадобилась для установки стекла на высоте. Месяца не прошло - просят для ремонтных работ в доме (штукатурка, покраска, много сварных работ). Не дал, сказал что нужна будет, если хочешь жди. В итоге и он ремонт как-то сделал и я хронический психоз от практически пожизненного созерцания залячканной новой стремянки не получяил. Или вот ещё: на днях товарищ просит отрезную пилу для металла. Мне говорит, что ему пару профилей отрезать надо за вечер, а у своей, точно такой же подшипник разлетелся и ещё что-то сломалось. Ну как такому дать? Не просто так же у него пила развалилась, может он там рельсы на губные гармошки перепиливает? Конечно не дал, хотел сам приехать отпилить, но вопрос сам отпал как-то.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу