14.02.2013 в 11:43:35
romanov написал : но вопрос сам отпал как-то.
вот это самое главное. И что интересно: типа дай??? А вон у Ваньки чо не попросишь? А к нему бесполезно ходить он НИКОГДА НИЧТО НЕ ДАЁТ. Диалог был со мной в жизни, только просили не инструмент, а деньги.
14.02.2013 в 11:49:34
n-p-n написал : Я уже и не помню, как я голосовал. Давно это было..
Ну всё - теперь к тебе не зарастёт "народная тропа"... ;)
Мои видео на Ютубе:
14.02.2013 в 11:57:24
В прошлом году я купил сварочный инвертор, не прошло и недели как один сосед заявился и попросил на выходные. Сам он человек не бедный, домик в подмосковье строит, на новеньком BMW X5 катается. Я ему прямо сказал, что дам только в одном случае - если он мне на это же время своего бумера покататься даст. Ну в общем мы друг друга поняли... :D А ещё я всем соседям давно сразу сказал, что никому никакой инструмент не дам - если я человека уважаю, то лучше сам приду и сделаю.
Мои видео на Ютубе:
14.02.2013 в 12:15:26
Mutru4 написал : просили не инструмент, а деньги
С деньгами и проще и сложнее. Инструмент зачастую личное - некоторые модели неделями ищешь (что-то эксклюзивное, редкое оказывается тяжело найти, в основном везде ширп продают) - поэтому ещё давать тяжело. С деньгами проблема другого плана: если человек занимает деньги, то скорее всего у него патологическая проблема с их наличием (как правило из-за неумения их тратить или умерить свои аппетиты при потреблении). На моей памяти только пару человек, которые если не отдавали вовремя то
Сообщение от Gold_eggs
Обещал отдать - отдай, не успел - позвони
остальные либо пропадали на долгое время либо возвращали после обещанного срока или частями, да ещё "заедь, забери" и т.д. Ну не будет человек грузиться (в 95% случаях) если у него правильные взгляды на жизнь и правильное распределение финансов. Лично я очень тяжело переступаю за эту черту (занимания денег), своих хватает слава Богу. Но деньги они все одинаковые, одна купюра от другой ничем не отличаются. С инструментом сложнее. Для страждущих: болгарка она и есть болгарка - 500 рублей же новая стоит... А для хозяина она может чем-то личным быть.
14.02.2013 в 12:16:45
romanov написал : болгарка она и есть болгарка - 500 рублей же новая стоит... А для хозяина она может чем-то личным быть.
А для хозяина она может 3800 стоить... .
14.02.2013 в 12:19:13
romanov написал : Инструмент зачастую личное - некоторые модели неделями ищешь (что-то эксклюзивное, редкое оказывается тяжело найти, в основном везде ширп продают) - поэтому ещё давать тяжело.
я такой инструмент вообще не даю, даже лучшим друзьям., даю, что попроще.
romanov написал : Для страждущих: болгарка она и есть болгарка - 500 рублей же новая стоит...
у мну таких нет, вернее были, давно раздарил.
Tipchic написал : А для хозяина она может 3800 стоить... .
и выше...
14.02.2013 в 12:22:19
Коммунисты множатся - 3 даю уже (причём даю безапеляционно, всем:)). Можно ещё графу ввести даю за деньги (в прокат в смысле). Сразу появится статистика инструмента занимающегося проституцией.
14.02.2013 в 16:39:33
Принесли в ремонт Макиту 2450 - почти как всегда, на замену щёток по-быстрому.
С виду - да, аппарат чистенький, коллектор ни о чём плохом не говорит... Но замена щёток ни к чему не привела. Вскрытие показало:
Ясно, что такие "обрывы" не могли случиться случайно... Заказчик оказался неразговорчивым, сказал только: "Хорошо, сложите мне его назад". По интонации было понятно, что на объекте предстоят серъёзные разборки...
14.02.2013 в 17:02:59
rem273 написал : Ясно, что такие "обрывы" не могли случиться случайно...
Что-то "попало" в воздухозаборник? на замену якоря не согласился?
14.02.2013 в 17:24:30
Mutru4 написал : Что-то "попало" в воздухозаборник?
Ножик с молотком попал... случайно.
14.02.2013 в 17:42:12
Не даю, или иду сам и помогаю своим интсрументом сам! Любой инструмент ( гвозди, отвертки и гаечные ключи - не считаю) - он, как живой, привыкает к хозяину. Чуть изменились условия использования- ломается ( урчит, хрипит,стучит, заедает...). Убыли финансовой, для меня нет, но морально не приятно. При этом сам подарил соседу триммер штилевский ( ремонт был на 2 т.р., а сама машина под 18), безопилу (нужны были настройки на 1,5р , а цена около 7).Себе новые взял. И не желею ни грамма.
14.02.2013 в 19:59:34
Mutru4 написал : Что-то "попало" в воздухозаборник?
Думаю, кто-то из работяг затаил обиду на начальника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу