Simson

Местный

10.07.2013 в 16:31:33

Да ещё 1 случай с родственниками. Живут через двор, частный сектор, ну там дядька, предка братуха часто заходит. Я ничего своего не даю, мой инструмент отдельно от всего барахла. Короче был у меня диск на большого болгарина по бетону, дорогущий, чел ездил в Германию за машиной понапоивозил всяко разного, мне как раз нужен был диск, я у него взял. Чем он дорог тем что он за очень большое время использования резал как новый, ну это уже прошло, он не особо стал востребован в виду смены инструмента и переключения на один основной вид работ. Я уезжал за кордон на полгода, вернулся, там по домашнему ремонту потребовался диск - а его нет, не нашел, ну ладно. Предки говорят дядька у себя чего-то строил и работал болгаркой типа резал, может у него есть. Ну я батю запрег когда он е нему наведывался узнать. Приносит - ё, а это мой диск! Я ему говорю, у меня брал, когда меня не было, он - нет, это я у своего отца взял (он когда-то по стойкам работал), - да, а где он его взял (это эксклюзив), -а, на рынке у торгашей. Да, да, мне мои типа - может это правда не твой, правда купил. Я - да, конечно, у нас этого добра навалом на рынке, его и в магазинах не найдешь, и это как раз когда у меня пропал))) Опознание 1 в 1, я помню и степень износа и внешний вид, разбираться не стал, тупо забрал и не отдал, теперь всё под ключ и на опись! )))

Сам без спросу не беру, да и стараюсь при необходимости покупать если нужно, а то как бы там аккуратен ты не был в случае поломки отвечаешь ты, а когда оно может поломаться или как им пользовались, кому давали ХЗ. Был опыт - свой перф загнулся, надо 5 дырок мелким буром в бетонное перекрытие - взял, одна дырка и перф жужит только пропал удар, а мне дали как бы с ударом( ладно сам починил, благо запчастей на это шило навалом, заменили, вот так вот можно ремонт за чужой счет сделать инструменту.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 18:36:16

Инструмент,как деньги,дать можно,только при этом смотреть,как кто отдаёт.

0
justSimleSim

Местный

Омск

10.07.2013 в 20:33:45

Я смотрю в этой ветке одни жлобы тусуются. Таким макаром, робята, вы себе карму не заработаете. А бог то, он всё видит....

0
_maximus_

Местный

Москва

10.07.2013 в 20:40:11

justSimleSim написал : Таким макаром, робята, вы себе карму не заработаете. А бог то, он всё видит....

Да, да... - а у Вас какого инструмента не хватает ?? ;)

0
upryamez

Местный

Железногорск

10.07.2013 в 20:54:47

justSimleSim написал : Я смотрю в этой ветке одни жлобы тусуются. Таким макаром, робята, вы себе карму не заработаете. А бог то, он всё видит....

Самый распространенный довод халявщиков - вместо того, чтобы купить свой инструмент, начинают взывать к высшим силам:a И, это,:confused: а вы в какого бога или богов верите?:sorry: И что он (они) говорят по поводу халявщика?

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 21:04:47

justSimleSim написал : А бог то, он всё видит....

Во во...точно не дам!

0
justSimleSim

Местный

Омск

10.07.2013 в 21:32:40

_maximus_ написал : Да, да... - а у Вас какого инструмента не хватает ?? ;)

Да весь нужный струмент у меня есть, мне бы деффку титястую, а инструментом я с ней поделюсь, задаром, не то что местные жлобы: "Не дам, ато сломаешь..." Только и знают, что свой жадный афедрон сжимать. Тьфу на вас!

0
Vladsa

Местный

Киев

10.07.2013 в 21:41:13

Не давать и точка ! Родственникам и хорошим друзьям я сам помогу, а остальные - в лес. Но если у кого болгарки или шурики по 30-50 $ - пусть дают, не убудет, а когда тратишь на это семейный бюджет и шурик стоит как нормальный велик, то ну его нафиг... к тому же я та-а-а-акой мни-и-и-ительный.. :)

0
Mutru4

Местный

Тамбов

10.07.2013 в 22:08:14

Simson написал : и если пришел крендель а у него весь инструмент Хилти и Майка на животе - тоже Хилти, значит он настоящий спец))) Смешно до слез. Кривые руки и супер-пупер космические технологии не выпрямят.

интересно, откуда у обладателя "кривых рук" деньги на хороший инструм? да еще у того, кто его не для себя купил, а для "заказов":) У таких раздолбаев он обычно либо пи****ный, либо куплен за пузырь, но в малом количестве.

Simson написал : вернул деньгами, но из-за этого пришлось разругаться, времени уже прошло - всё забылось, простилось и помирилось)))

угу, на ус это надо мотать. У знакомой соседка взяла нержавеющий бак, его алкаши манданули, и она говорит: мне возвращать нечего...спи****ли"...Я ей: а если б ты деньги заняла и у тебя их украли???? Промолчала и ничего не вернула, хотя тот же бак в скупке лома можно было купить и компенсировать....

justSimleSim написал : Да весь нужный струмент у меня есть,

ну-ну..и весь даете? деффкам?:)

0
upryamez

Местный

Железногорск

10.07.2013 в 22:17:04

justSimleSim написал : Цитата Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение Да, да... - а у Вас какого инструмента не хватает ?? Да весь нужный струмент у меня есть, мне бы деффку титястую, а инструментом я с ней поделюсь, задаром, не то что местные жлобы: "Не дам, ато сломаешь..." Только и знают, что свой жадный афедрон сжимать. Тьфу на вас!

Эк вас проняло-то;) Что, уже посылали по пешеходно-сексуальному маршруту, когда инструменты попрошайничали?:) Мое кредо: друзьям делаю сам, остальных - до ближайшего лабаза

0
dmitriev01

Местный

Москва

10.07.2013 в 23:09:47

justSimleSim написал : Я смотрю в этой ветке одни жлобы тусуются.

Точно !!!:) А я наверное самый главный, я не то что попользоваться, а и подержать даю с большой неохотой :)

0
Лок

Местный

Москва

10.07.2013 в 23:29:07

dmitriev01 написал : Я смотрю в этой ветке одни жлобы тусуются.

Все так живут! Еще древние люди предостерегали от мудрости "Жену отдай дяде, а сам иди к Б..!"

0
mahmut

Местный

Ижевск

11.07.2013 в 00:06:36

dmitriev01 написал : я не то что попользоваться, а и подержать даю с большой неохотой

Правильно, потому что есть до такой степени криворукие, которым руки г...ном надо мазать, чтобы прилипало.

0
Лок

Местный

Москва

11.07.2013 в 00:10:39

Чего-то на поговорки потянуло. По поводу таких криворуких - дай дураку стеклянный Х - он и его разобьет, и руки порежет.

0
Simson

Местный

11.07.2013 в 00:16:04

Mutru4 написал : интересно, откуда у обладателя "кривых рук" деньги на хороший инструм? да еще у того, кто его не для себя купил, а для "заказов":) У таких раздолбаев он обычно либо пи****ный, либо куплен за пузырь, но в малом количестве.

На одного такого раздолбая мой заказчик напоролся, до того как я ним стал работать. Чел где-то на заработках был, чем он там зарабатывал или что делал - не знаю. Но факт что он далек от того что делал на этом объекте и руки у него к отделке под х... заточены остается))) Инструмент вряд ди п..зженый, он практически новый, набор довольно хорош для отделочника, напополам Хилти и Макита, да вот беда - уровня нормального у него нет, рейка там 80-ка, шпателя которыми мы уже обычно мусор сгребаем. Шпатлюет он вообще по уникальному, густой шпатлевкой, она у него сворачивается и он её продолжает тянуть))) универсал - настоящий))) По потолку собрал короба пылесборники, зашпатлевал с углами, переделывал раза три то что увидел зак и ему не понравилось, все до единого стыки треснули, углы волной, короб нахляпом дышет и еле держится (
я видео снимал нашего демонтажа, там обоср..ться можно), до хр..на он там работы сделал и всё через ж..пу даже если это первый его ремонт. Знаю что не хорошо обсуждать и об..ирать чужую работу, но увиденное любого бы повергло в шок, денег он срубил нормально, куда смотрел зак не понятно, при том зак - дядька серьезный, с серьезным бизнесом, не последний чел в городе и далеко не л..х. Он его так выгнал, после его неудачных попыток исправить там свои косяки, мы уже в это время там параллельно подрядились. Ну он так и спросил просто - типа как с этим спецугой, пусть дальше переделывает или как, ну я не без греха ответил, после того что увидел, что п..здеть не буду, но смысла в его безуспешном ковырянии не вижу, учить или контролировать мы его не будем, если какая работа будет выполнена под нас не так как она в общем обычно должна быть - будем переделывать с платой и за демонтаж и монтаж и нервы или вообще не возьмемся, типа кто начал тот пусть и заканчивает, а мы пас, решай сам - ты его здесь держишь давно, ты хозяин, а ходить и тыкать пальцами в то что не так я не особо хочу, т.к. в нашей среде это не особо принято, хотя обстоятельства иногда вынуждают. Ну он его просто так спровадил, о чем они говорили не знаю, но видел, по ходу без ругани, ничего с него не востребовав, хотя ущерб существенен. Вот так таким и прокатывает - большую часть денег за свою работу он забрал, темпам с которыми он собирал монтажные конструкции позавидуют матерые монтажники и это всё с дешовой палкой 80см, но "крутым" инструментом о котором он успел нам понарассказывать легенд, как он его заработал, у каких шишек он работал, что делал и т.п. Хотя с другой стороны таких людей может. быть жалко потому что он не соображает куда лезет и что делает и не всегда к его таким плодам будут благосклонны. А изначально зак повелся на его инструменты и легенды типа резюме от своего имени.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу